Органические удобрения

Автор TETA, 07 марта 2010, 05:09:07

« назад - далее »

Nimfea

Siena, Тонечка, я вставила в мое сообщение выше ссылку на их сайт, почитай, там есть и про серебро.  ;)
astroblondie, интересный ресурс по химическим элементам в жизни растений и не только - http://bio.1september.ru/article.php?ID=200801006
Про серебро там тоже есть.
ЦитироватьСеребро, содержащееся в почве, токсично для растений и поглощается гораздо хуже других тяжелых металлов. Бактерицидное действие серебра объясняется тем, что его ионы проникают внутрь микробной клетки и блокируют ее ферменты

Серебро не имеет отрицательный заряд, это первое, что указывает на некомпетентность рекламщиков удобрения. Поиграйтесь на самом простом растении.

Если есть там вообще серебро.

SHEILA

Применяла удобрение  "ArganiQ" для хой. Никакого особого эффекта не было.
Ждала цветения. Но, увы, в тот год применения - не было даже намека на цветение. Хотя общее состояние растений было хорошим.
Вообще тема сапропели мне нравится yes Для огорода , да выветренный - чистый мёд! ( в переносном, сугубо положительном значении) O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Цитата: Nimfea от 24 февраля 2014, 18:16:27Тонечка, я вставила в мое сообщение выше ссылку на их сайт, почитай, там есть и про серебро
Спасибо тебе, Лен, сейчас прочитала, ты такую пользу нам приносишь, вот что б мы без тебя делали!  present friends @}->--
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 18:14:20
удобрения и выбирала по принципу "чем дороже тем лучше"
Нет ничего лучше самых простых удобрений, типа мочевины, нитроаммофоски, азофоски, калийных, обычных гуматных и типа Унифлор или Флорист.

Использовав их, хотя бы можно понять, на что реагирует не так растение, а, если подкармливать самыми дорогими со сложной формулой, а растение начало болеть, мы бежим за фунгицидами, не понимая, что просто перекормили . Поэтому и советую начинать с простых.

И лучше всего сперва изучить удобрение, и только потом покупать. Дорогое - не факт, что самое хорошее.  yes

astroblondie

Цитата: Nimfea от 24 февраля 2014, 18:24:10И лучше всего сперва изучить удобрение, и только потом покупать
а мне бесполезно их изучать, я в химии полное дно, смотрю на состав и вижу фигу ;D  swoon

Siena

astroblondie, тогда можно посмотреть в магазине, записать название, прийти на форум и спросить, тут Вам все расскажут и помогут.  present O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

astroblondie

Цитата: Siena от 24 февраля 2014, 18:36:17
astroblondie, тогда можно посмотреть в магазине, записать название, прийти на форум и спросить, тут Вам все расскажут и помогут.  present O0
Теперь вот так и буду делать yes
Я кстати в магазине сравнивала разные бутылочки и мне как-то показалось, что там везде примерно одно и то же... :think:

Nimfea

Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 18:32:29
а мне бесполезно их изучать, я в химии полное дно, смотрю на состав и вижу фигу
Не пугайтесь химии, элементарных знаний достаточно.
Например, почитайте вот эту тему и сообщение Марины, там все разложено по полочкам. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16696.msg162537.html#msg162537

А еще полистайте весь раздел Удобрения, и посмотрите отзывы о разных препаратах.

astroblondie

Цитата: Nimfea от 24 февраля 2014, 18:40:08
Цитата: astroblondie от 24 февраля 2014, 18:32:29
а мне бесполезно их изучать, я в химии полное дно, смотрю на состав и вижу фигу
Не пугайтесь химии, элементарных знаний достаточно.
Например, почитайте вот эту тему и сообщение Марины, там все разложено по полочкам. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16696.msg162537.html#msg162537

Спасибо) Пошла почитывать :mail-1:

astroblondie

Привезла сегодня с дачи коровью какашку ;D Она прошлогодняя, очень сухая, подобрала её в поле, хочу заквасить и далее по инструкции, но есть вопрос: надо ли перед подкормкой навозом проливать горшок водой или лить сразу раствор?
Вот так выглядит добро ;D
[smg id=179170 type=preview align=center caption="DSC04861"]

Ky!

astroblondie, Полина, если сильно разводить, тогда не надо дополнительно проливать субстрат водой.

astroblondie

[smg id=179174 type=full align=center caption="big image 475"]
Цитата: Ky! от 07 апреля 2014, 20:12:38
astroblondie, Полина, если сильно разводить, тогда не надо дополнительно проливать субстрат водой.
Я насыпала какашки до красной линии и залила водой до зелёной, нормально так? :magnifying glass: Потом как настоится буду разводить 1 к 10

Ky!

astroblondie, Полина, думаю, жидковато в итоге получится, все же побольше следовало навоза класть, но для первого раза лучше жиже развести, чем пожечь растения.  :)

astroblondie

Цитата: Ky! от 07 апреля 2014, 20:48:37
astroblondie, Полина, думаю, жидковато в итоге получится, все же подольше следовало навоза класть, но для первого раза лучше жиже развести, чем пожечь растения.  :)
Ну я пыталась 1 к 5 разбавить, считала по полосочкам на бутылке, ну первый раз всё-таки, пусть лучше жиденько будет да)

Юлия_Королёв

Дорогие форумчание, вопрос по Идеалу.

Открыла я как-то бутылку, чтобы подкормить цветочки, а оттуда запах аммиака - чуть не сбил меня с ног. Это что значит - стухло удобрение?