Органические удобрения

Автор TETA, 07 марта 2010, 05:09:07

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 16:48:48Это что значит - стухло удобрение?

Аммиак - основа многих азотных удобрений.

Согласно заверениям производителя "Запах аммиака допустим у удобрения "Идеал" и прочих подобных удобрений".

Nimfea

Навоз тоже аммиаком пахнет.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 27 сентября 2014, 17:03:20
Цитата: Iuliia_Limassol от 27 сентября 2014, 16:48:48Это что значит - стухло удобрение?

Аммиак - основа многих азотных удобрений.

Согласно заверениям производителя "Запах аммиака допустим у удобрения "Идеал" и прочих подобных удобрений".

Но где-то за пару месяцев до этого запаха такого не было. Бутылка надулась. Я боюсь как-бы не покалечить растения таким удобрением.

Nimfea

Бутылка надулась?  :think:
Возможно, неперебродившее при приготовлении удобрение. Поставьте его с приоткрытой крышкой на балконе, чтоб не дышать аммиаком. Пусть аммиак выйдет.
И пока не используйте.

Юлия_Королёв

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2014, 21:48:40
Бутылка надулась?  :think:
Возможно, неперебродившее при приготовлении удобрение. Поставьте его с приоткрытой крышкой на балконе, чтоб не дышать аммиаком. Пусть аммиак выйдет.
И пока не используйте.

Скорее от жары заново начало бродить. Хорошо. Попробую. Спасибо!

Алматинка

Моя алоказия, которая облысела, а теперь вздумала листики выдавать, вижу, вылезают зачатки. Хотела подкормить органикой. Прочитала, что типа ароидные любят органику, но не на основе гуматов. У меня из органики Гуми. В магазине есть еще конский навоз и куриный. Ароидных у меня много. Аглаонемы так вообще поначалу с осени зажелтили нижние листья, а сейчас смотою трубочки крутят. Чем подкормить? Гуми? Какашками? Все растения немонохромно зеленые :). Есть еще бонефорте, для декоративнолиственных, но оно с янтаркой. Не буду же 2 раза в месяц янтаркой поливать. Или буду?  :think:

Ky!

Алматинка, если растения с вариегатными листьями, то я бы рекомендовал удобрение с не слишком высоким содержанием азота. Проблема органических удобрений типа "какашек", то в зависимости от множества факторов соотношение элементов в них варьирует, и проще перекормить и потерять вариегатность листьев.

Алматинка

Ky!

Алматинка, если на удобрении указано четко соотношение элементов, причем азота не слишком много, то на мой взгляд для вариегатных растений такое удобрение использовать более целесообразно.

В вашем случае все зависит от состава удобрения.

Искатель

helloy
Требуется подкормить рассаду фасоли и гороха, томатов чуть позже.
Есть Сапропель гранулированный,
состав: общий азот 1,0; общий фосфор 0,3; общий калий 0,3; органическое вещество 30%, ph 5,0-8; массовая доля влаги 20%.
И есть "Органическое удобрение универсальное Чудо плодородие", гелеобразное. Состав: азот 1,5%; фосфор водорастворимый 8мг/кг; калий водорастворимый 4мг/кг; микроэлементы: марганец, железо, кальций, магний; органическое вещество 50-80%, ph 5.

Чем лучше подкормить? Фасоль плодоносит.

Общий вопрос:
если я сапропелем присыплю грунт сверху и буду поливать, эффект будет таким же, как если бы я добавила его в грунт?
И еще вопрос, есть у меня крупномеры (фикусы, шеффлера), которые пока нет возможности пересадить, но почва у них уже бедная, сапропель поможет поддержать растения, если я опять же посыплю им грунт сверху?

Ky!

Искатель, Надежда, надо смотреть по целям. Если рассада, значит нет цели слишком активизировать рост. Предложенные органические удобрения имеют в составе в основе азот, так что тем самым мы даем стимуляцию ростовых процессов.

Я бы такие удобрения применял уже после высадки растений на постоянное место.

Сапропель можно сверху класть, но опять же не в горшечной культуре это сравнительно эффективно, а в естественной среде, прикапывая в верхний слой субстрата, но лучше при высадке рассады сразу смешивать в лунках.

Искатель

Цитата: Ky! от 04 апреля 2018, 19:28:05надо смотреть по целям. Если рассада, значит нет цели слишком активизировать рост.
Рост активизировать, нет. Цель поддержать рост, потому что корневая уже опутала ком земли, а перевалка в большую емкость пока не планируется, ну и чтобы плодоносило...
Есть еще водорастворимое удобрение от БиоМастер с активной органикой... составы: N-15, P-8, К-23, B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn и  N-10, P-14, К-23, B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn.
Может, они больше подойдут?
Есть органоминеральные удобрения от Florizel
1. N-6, P-15, К-20, гумат калия - 1, Mg, S, B, Cu, Fe, Zn
2. N-10, P-10, К-10, гумат калия - 1, Mg, S, B, Cu, Fe, Zn

Я в удобрениях пока никак  confusion, подскажите, пожалуйста, какое лучше использовать?

Ky!

Искатель, Надежда, я бы использовал сбалансированное, где азота и калия поровну, так рассада будет крепче.

Искатель

Александр, спасибо!  present
А сапропель, рассыпанный по поверхности грунта у крупномеров, не пожжет корневую?  :-\  Там есть большие корни на поверхности.

Ky!

Цитата: Искатель от 04 апреля 2018, 20:33:10А сапропель, рассыпанный по поверхности грунта у крупномеров, не пожжет корневую

Это все зависит от его качества. Если он вылежался как положено, то не должен. Но я бы не рисковал, попробовать можно на чем-то, проверить.