Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 16:50:52
Я на кафедре ботаники учился на "отлично" под руководством опытного профессора. Знаю о чем говорю.

Приятно слушать УМНОГО мужчину! thanks  confusion ;)  мне сегодня повезло и про Литопсов наслушалась столько, что решила не пересаживать, и здесь  confusion
ЦитироватьНе может фаленопсис погибнуть от старости, как и любое другое растение. При благоприятных факторах рост большинства многолетних растений бесконечен.
O0

Натали_Ст

Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 16:50:52А дендробиум твой рос? или до сих пор растет? Это важная деталь

Дендробиум рос шикарно, пока не пришли лично-трудовые проблемы и многие цветы сначала засохли, а потом я их старательно пыталась отпоить, пока не загнили. в общем после этих двух манипуляций он ушел от меня death. Исходя из этого сделала вывод - им главное режим  water ну и свет конечно
Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 16:50:52При благоприятных факторах рост большинства многолетних растений бесконечен.
я этому только рада. просто где-то читала, что в комнатных условиях орхидеи лет 6-7 растут и все

Neit

Фаленопсис заканчивает рост розетки цветоносом  из точки роста, а дальше растит детку, которая в свою очередь тоже закончит рост цветоносом из точки роста и так до бесконечности , а сколько одна розетка будет так расти никому не известно - кто-то медленнее растет, кто то быстрее  yes

Galka2611

во все глаза  :look: :look: сегодня крутила/вертела Фиолетовую Мамашу  :-\ в итоге что увидела - одна точка роста - 100%, а дальше как сиамские близнецы все раздваивается: одна попа и два туловища  :o swoon  swoon поэтому и листья торчком растут  swoon :-\ буду наблюдать как растет то, что растет. Когда станет крупнее думаю, будет понятно - где у кого откуда ножки и рожки растут  yes

напишу тут... больше негде .... ещё одна у меня печалька ...  hysterics2 2 камешка-литопса стали мягкими ...  :sorry:

Corpse Bride

Galka2611, давай там не раскисай- держись. Там их много. Главное по пересадке прими решение верное.
Я вот со своими пятнами на первой ванде пока не паникую, наблюдаю.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Galka2611 от 26 июля 2014, 13:56:372 камешка-литопса стали мягкими ... 
могут быть мягкими от того что пить хотят и от того что гниют, третьего не дано  :no: а не, третье тоже может быть, линять собираются , тогда тоже листья верхние мягчеют , може на одном попробовать листья разорвать, мож правда линяет , а сам не может, помочь надо  :think:

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 26 июля 2014, 13:56:37
ещё одна у меня печалька ...  hysterics2 2 камешка-литопса стали мягкими ...  :sorry:
Галчонок, у меня к вам предложение.  confusion
Создайте, пожалуйста, отдельную темку о своих не орхидных растениях в разделе "Мой маленький мир" или "О наших растениях".  present
Здесь все-таки орхидный раздел и темка задумывалась, насколько я понимаю, как история ваших орхидей.

Galka2611

Надежда кажется я и ими займусь  hysterics2 punish
Corpse Bride  present рада видеть

Цитироватьдавай там не раскисай- держись
поздно - я не раскисла, а даже наоборот- разозлилась - это значит отключить эмоции и переключится в режим жестокой реальности и начать действовать... >:( с любыми вытекающими из этого последствиями.....

Помогите кто чем сможет  :entreaty: даже доброе слово пригодится  yes
Я решилась на пересадку мини-фаленопсиса  water >:( для этого мне понадобилось, как оказалось  swoon самая малость..... плохое настроение.... и я лихо так - одним махом...  все вопросы я задаю в теме о пересадке, т.к. они уже появились, если есть желающие помочь - милости прошу по ссылке  thanks буду очень благодарна  present
теперь мы вот такие [smg id=199676][smg id=199675][smg id=199674]

Grandiflora  confusion прошу прощения, я обязательно сделаю тему о других растениях  :-\

Galka2611

Шла сегодня на работу и приняла решение - хватит гнаться за количеством орхидей  allokey  буду растить то, что уже есть  allokey

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 28 июля 2014, 11:29:59
Шла сегодня на работу и приняла решение - хватит гнаться за количеством орхидей  allokey  буду растить то, что уже есть  allokey

я тоже себе так периодически говорю - пока не помогает ;D

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 28 июля 2014, 11:59:59
я тоже себе так периодически говорю - пока не помогает ;D

а мне жаль стало свои цветы......в хорошем смысле слова. Те, которые есть - требуют много внимания, рассыпаться драгоценным уходом на выхаживание безнадежных - это время, я с удовольствием за ними ухаживаю, и буду это делать: сейчас у меня есть самый лучший помощник в мире - лето , и такое, что реанимационным орхидеям можно предоставить максимум света и тепла, те, которые в хорошем состоянии, но просто на отращивании (наращивании с нуля) корней - тоже неплохо себя ведут и чувствуют ... пока....  а прийдет осень - что я тогда буду делать, если не смогу предоставить им необходимые для выживания условия?!

Часть пока живет на балконе, и снова - прийдет осень, за ней - зима....

Съемная квартира для цветов - это органичения во всем  allokey

Black Prince

Galka2611, Очень верный шаг. Я последние посылки получаю и все. Место закончилось, да и пока нужно то, что есть реанимировать и в порядок привести.

zhmary

Цитата: Galka2611 от 28 июля 2014, 11:29:59
Свежо предание.....
Год назад я тоже так думала  :D

Galka2611

Цитата: Black Prince от 28 июля 2014, 12:09:46
Galka2611, Очень верный шаг. Я последние посылки получаю и все. Место закончилось, да и пока нужно то, что есть реанимировать и в порядок привести.

confusion спасибо за поддержку  friends

Мария  present
ЦитироватьГод назад я тоже так думала
ну за год может ОЧЕНЬ многое поменяться.... у меня грядут перемены в течение ближайшего месяца и я должна быть к ним готова сейчас и тем более мои цветы  yes я за них в ответе перед самой собой  allokey

Frozen

Цитата: Galka2611 от 26 июля 2014, 18:43:26для этого мне понадобилось, как оказалось   самая малость..... плохое настроение.... и я лихо так - одним махом..
я в плохом настроении стараюсь вообще к ним не приближаться, что б не посбрасывали цветки  ;D здоровья вашей орхидейке!
Цитата: Galka2611 от 28 июля 2014, 11:29:59Шла сегодня на работу и приняла решение - хватит гнаться за количеством орхидей    буду растить то, что уже есть 
Поддерживаю идею. Есть выражение такое: що занадто, то не здраво  :) Терпения Вам и стойкости перед соблазнами  goodluck
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)