Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

zhmary

Если на листьях или бульбах будут черные или коричневые участки - значит успели залить. Я такой брала в прошлом году на распродаже после 8го марта, листья с черными кончиками - быстро догнил. А в этом году специально поехала к привозу, чтоб успеть взять неполитый.

Galka2611

спасибо, побежала .................... уезжаю на корпоратив ..... в лес ..... вернусь в воскресенье буду внимательно читать советы  :mail-1: yes

zhmary

Цитата: Galka2611 от 08 августа 2014, 11:03:07уезжаю на корпоратив ..... в лес
Удачи  ;D
Заодно можно коры и мха набрать, тогда корпоратив удастся ;D

Galka2611

съездила - отдых удался  swoon ;D сижу дома, зализываю раны  allokey жду з/п  allokey
Коры у меня предостаточно!  yes а вот со мхом, конечно, пролетела. Там, куда ездила в субботу - вокруг было  :look: :look: только поле.
Ждет меня болото дома, как поеду к родителям - обязательно мха насобираю.
А на сегодня все-таки планирую пересадить в новую кору Белую орхидею - корни уже вовсю прут из горшка - через дырки в донышке  swoon swoon и вообще - она у меня умничка (Белая орхидея)  :-\ растит корешки, листочки!!  tender

Corpse Bride

Galka2611, наверно наша жарища них как-то стимулирующе действует  ;D
У моих тоже корни поперли)

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 08 августа 2014, 10:40:26так она мне понравилась ...    хожу кругами, хожу и думаю, думаю и хожу..... и все мимо пока 

сколько у тебя сие счастье стоит??? у меня в магазине есть такая же только желто-коричневая красавица

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 12 августа 2014, 22:39:52
Galka2611, наверно наша жарища них как-то стимулирующе действует  ;D
У моих тоже корни поперли)
Corpse Bridepresent рада видеть у себя
  yes я тоже так решила, но это ведь хорошо, у них же по плану должно быть наращивание зеленой массы  :-\ перед зимой  tender  но у меня у ВСЕХ  :look: :look: swoon ;D поперло ВСЁ   swoon ;D

Наташа  present
Цитироватьсколько у тебя сие счастье стоит???
150 000. Сегодня буду идти домой - если стоит - буду крутить/выбирать  confusion allokey

Galka2611

Пересадила я все-таки свою Белую радость  tender руки тряслись, но надо было!  yes Ещё раз убедилась какая она у меня умничка - все корни внутри горшка красивые  ttt ttt ttt и живые  ttt ttt ttt  Как мозаику складывала - когда кусочки коры протискивала между корней в горшок  swoon :look: ювелирка-это моё  yes
[smg id=195599]

Моё Чудо пустило мне новый листок, активизировало корешки и выдало какую-то пимпу  :look: :give heart: слабо похожую на корешок  :give heart:
[smg id=195521]
этой фотографией я напоминаю себе - как она хотела жить! и что она живет!  :give heart: yes

Corpse Bride

Я уже месяц держусь по магазам цветочным не хожу. Боюсь сорваться. Чего-то не хватает. А ты Галюня тут такую красоту показываешь... Эх
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 14 августа 2014, 11:50:01
Я уже месяц держусь по магазам цветочным не хожу. Боюсь сорваться. Чего-то не хватает.
:handshake:  я держалась до последнего, точнее до сегодняшнего  mosking у меня з/п  allokey чувствую, что тоже чего-то не хватает  yes но хочу не фаленопсис, а другую орхидею  allokey вот, манит меня зигопеталум   confusion  Хочу что-то мелкое, но чтобы цвело, если будет пахнуть - вообще мечта  :give heart:
Экономика должна быть экономной - поэтому прежде чем тратить я теперь 100 подумаю, покручу-поверчу, пройду 100 кругов вокруг для около, подумаю - есть ли место в доме для нового цветка - а потом буду покупать  yes
Но хочу.... аж......  %/ %/ %/ dash

Frozen

Цитата: Galka2611 от 14 августа 2014, 12:01:09Но хочу.... аж......    
ох, как я тебя понимаю! Приспичило мне пафиопедилум завести. Уже ж наученая, что сперва изучить информацию, а только потом покупать. Начиталась страхов... Но всё равно: хочу так, что вот вынь, да положь, как говорится  mosking И что вы думаете? Таки понеслась за ним) в обеденный перерыв. В феврале! да на автобусе  swoon Даже не знаю, кто был больше шокирован: я собственной выходкой или бедный паф  :D
Так что если прям чувствуешь, что новое растение принесёт вагон счастья - не стоит себя изводить и тянуть с покупкой ;) и удачи  goodluck
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

zhmary

Цитата: Frozen от 15 августа 2014, 00:12:10аки понеслась за ним) в обеденный перерыв. В феврале! да на автобусе 
Да-да, так и надо. А то ведь будет потом огорчение, что не купила.  ;)
Я в феврале, помнится стрелицию домой перла на автобусе. А в декабре - онцидиум цветущий  :D И ниче, все живы и здоровы

Galka2611

Ну пошла же я вчера в этот магазин за зигопеталумом  allokey пришла  allokey смотрю  :look: стоит  allokey но другой  swoon и дороже  swoon был маленький за 150,000 (15$) - стоит большой за 220,000 (22$)
"вчера были маленькие, но по 3 рубля, а сегодня большие и по 5.. "  ;D
прошла мимо  :think:
задумалась  :think:  но хочу аж прет и плющит  :bee: party
дома растут у всех корешки и что-то ещё у двух  girl blush girl blush  а я хочу кого-то ещё girl blush

Black Prince

Galka2611, Зигопеталум нужно купить!
1) Цветы у него не мелкие
2) У всех гибридов они пахнут
3) Очень неприхотливая орхидея

Grandiflora

Цитата: Black Prince от 15 августа 2014, 10:30:24Зигопеталум нужно купить!
звучит, как установка Кашпировского прям...  ;D