Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Elly

Цитата: Elena_ya от 31 августа 2014, 17:50:48растенька живучая
На это и надеюсь  thanks Хотя еще месяц назад зарекалась - никаких уценок! Хочу смотреть на свои растения и радоваться, а не выхаживать "чахликов невмирущих".  :girl hospital: Ну да... как же  dash
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

фиттония

Elly, согласна с Леной эту растень не убить mosking кудряшка прелесть ,думаю надо два ведра готовить mosking хлорик быстро в себя придет)))
Я за 60 тоже взяла бы  yes хорошая цена))

Elly

Цитата: фиттония от 31 августа 2014, 18:05:02надо два ведра готовить
Сейчас пока получилось два 200гр. стакана  confusion Если он выживет после моих ручек-крючек - будет ему ведро  :mail-1: Главное больше меня в тот Гринвилль - не пускать!  hysterics2 
Хотя честно, трудно удержаться. Вот смотрите, фаленопсисы в магазинах у нас стоят от 700 ры и выше. Уценка - реально за три дня до смерти, залитые в хлам, выпадающие из горшка - 300 ры.
Гринвилль - свежий завоз, выбор - глаза разбегаются, цена 299-357. Уценка (просто опали цветочки или их мало) - 100 рублей.
Цимбидиумы в магазине 1500. Там - 850. уценки правда сегодня не нашла.
Камбрии в магазинах вообще не видела, там 450 свежие 150 уценка.
Но еще раз повторюсь - уценка там другая.
Короче сейчас меня забанят за рекламу и будут правы  ;D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

alenа

Цитата: Elly от 31 августа 2014, 18:01:31Хотя еще месяц назад зарекалась - никаких уценок! Хочу смотреть на свои растения и радоваться, а не выхаживать "чахликов невмирущих". 
Я тоже это говорила! Но, в этом месяце целых три купила.
Неделю назад подбила итог про август, думала, что покупать ничего не буду... Сейчас надо пересчитывать.
Хорошее выражение: никогда не говори никогда.  mosking

alenа

Цитата: alenа от 25 августа 2014, 08:52:43Сегодня 25 августа. За последнюю неделю были сделаны покупки и больше в августе не предвидится. Поэтому, решила написать итог.
163 (гора + горшок) + 275 (уценка орхидея) + 300 (уценка орхидея) + 50 (уценка каладиум) =  788.

Это было на 25 августа. И я, наивная, думала что на этом в августе все. Как же!
28 августа купила в уценке цимбидиум (ну очень мне го стало жалко, писала о нем в спец. теме) и в подарок мне дали фаленопсис белый. Цимбидиум отдали за 300.

Подводим итог: 788 + 300 = 1088
Август - 1088 рублей.

P.S. вчера на семейном совете обсуждалась новая стойка (так как еще от Лисы жду цветочек, да и новые надо где-то размещать).
Мальчики не в восторге от идеи, но, пока сильно не протестуют. Значит, на сентябрь можно планировать покупку стойки и как следствие - монтаж подсветки  mosking

TT

У нас в Хантах с магазинами туго. Цветы в них очень дорогие. Орхидеи от 1500р. Если после цветения, то от 800р. (Решила  заказать орхидеи с Икеи, доехали отлично. Посмотрим, как приживутся   :-\)
Бабулек с цветами мало, но и у них цены, не намного от магазинных отличаются.
Поэтому, тут цветы не покупаю. (Правда иногда, обмениваемся с любителями цветочков  :give heart:)
Летом гостим у родителей (во Владимирской области), вот оттуда и приехала, большая часть моих цветов.  ;D (у меня обычные цветочки, а тут на форуме посмотрела, такие красотульки  girl blush)
Из трат, много денег уходит на землю, керамзит. Так как цветочков много, и земли с керамзитом тоже надо много. Пересаживаю поголовно всех весной - это самое затратное время года.
Теперь решила экономить, и на дно горшков укладываю не керамзит, а пенопласт.  confusion
У нас дома очень узкие подоконники, всего 12см. Вот случайно наткнулась в интернете, на распорки на окно. Ну и таким образом, на рисовалась непредвиденная трата.  ;D
Теперь жду посылочку и буду мужа уговорить,  :think: что бы её установил. Он уже ругается, что у меня перебор с цветами.  :sorry:

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

alenа

Сегодня 21 сентября. Решила записать расходы.
130 (горшок) + 200 (гиппеаструм "Flamenco Queen)" + 350 (лудизия) + 200 (грунт + химия) + 220 (посылка: по этой сумме долго думала: включать или нет. Мои мысли: если бы я купила цветок в магазине, то я бы сумму включила. Но!!! я не покупаю цветок. Со мной делятся отличным цветком. Я оплачиваю пересылку цветка. Если будут какие-нибудь мысли - пишите, с удовольствием прочитаю)
Итого: 1100. Сейчас будет странная фраза: это мои расходы. А еще были расходы мужа. Да, да. Вы все правильно прочитали. Объясняю.
Так как мы заказали стойку (которая все еще идет, и я уже сомневаюсь, что мне ее доставят) - я озадачилась о подсветке на зиму. Но!!! В нашей семье есть тот, кто заканчивал электротехнический  mosking. И когда я начинаю рассуждать о проводах и тому подобное, слышу один ответ: "Кто из нас заканчивал электротехнический?". "Дорогой, конечно ты!!!". Поэтому. своего дорогого я усадила за форум, точнее за "ветку" про подсветку. И о чудо!!! Он читал, серьезно.
На следующий день, мне ни слово не говоря, он купил 2 лампы "прищепки" и 2 лампочки (фирмы LEEK). То, что у меня глаза были "по 5 рублей" даже излишне говорить. Цену утаил, поэтому пока в расходы не могу записать. Но!!! думаю что надо. Бюджет как ни как один.
Когда будет стойка, хотел все смонтировать от одного провода. Но это все опишу в другой теме.
Итак: предварительный итог за сентябрь 1100.

manutja

TT,  если не секрет,  где стойки заказывали?  Тоже ищу такие, но пока видела только 2,5-метровые. Поделитесь ссылочкой?

TT

Цитата: manutja от 22 сентября 2014, 07:13:23
TT,  если не секрет,  где стойки заказывали?  Тоже ищу такие, но пока видела только 2,5-метровые. Поделитесь ссылочкой?
Конечно не секрет  mosking
Вот тут заказала: http://дляцветов.рф/shop/podstavki-dlja-cvetov/rasporki-na-podokonnik;2
У нас, которые до потолка, ставить не куда...там где можно, везде тень.

manutja

TT, огромнейшее спасибо. Буду заказывать!

TT

Affiniti

Ну, ладно... ЭТОТ месяц - не типичный, ибо переход с дачи в квартиру ВСЕГДА сопровождается тратами...

В общем я "сваяла" стеллаж для фиалок на 3 полки высота ок.130 см размер 150х55 , сверху стеллажа , еще сваяла 2 стойки , по 2 ... полки ,что ли , как сказать... В общем так сделала, чтоб на стойке в 3 яруса стояли цветы. Красиво получилось - потом в теме про стойки и стеллажи покажу.

В общем сумма денег - БОЛЕЕ ЧЕМ, но это, повторяюсь-не характерный месяц :

ДСП, распил, кромка и фурнитура округленно  1300 грн

Свет и прочая электрика округленно 1500 грн

Всякого другого светооборудования (лампы, светильники , лампочки, розетки на ПДУ, сетевые фильтры и проч) для остальных цветов - еще округленно 1700 грн

Итого : примерно 4500 грн  стеллаж и прочий свет для постановки цветов на зиму. Это около 350 у.е.  thinks

По растениям - Благодаря рациональному использованию квадратных сантиметров ;D высвободилось освещенных примерно 40х30 см поверхности полок, посему решила прикупить малышню для коллекции (через интернет естественно) - деленки, укореняшки и просто черенки разных экзотов :

Аллоказия Блэк Вельвет,
Антуриум Андрэ что-то там тоже Блэк (с "лаковым" черным покрывалом цветка)
2 не укорененных черенка ОЧЕНЬ интересного межвидового  гибрида пеперомии туполистной и еще какой-то - вариегатный (ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ)
Сингониумы (тайцы и американцы) :
-------------- брокант
-------------- ред спот
-------------- пинк шоколед
--------------фриклес
--------------моттлед арроухэд
филодендроны
------------------ пинк принцесс
------------------Стравбери шейк
------------------Сиам санрайз (бонус)

Все растеньки маленькие и ДОЛГОрастущие, надеюсь.. ;D В общем на цветы(три продавца - Одесса, Киев и Тернополь)  440грн+150грн+220 грн = 810 грн... (ни хера себе! Только что первый раз сосчитала сумму вместе...  :aerosol: swoonоколо 60 у.е.

Трындец... сентябрь - около 410 у.е.  :hang: Но повторюсь - у меня это не характерный месяц!

;D

Elena_ya

Цитата: Affiniti от 25 сентября 2014, 14:20:11Всякого другого светооборудования (лампы, светильники , лампочки, розетки на ПДУ, сетевые фильтры и проч) для остальных цветов
Маринааа, ты где таких словов набралася  :D
Цитата: Affiniti от 25 сентября 2014, 14:20:11Все растеньки маленькие и ДОЛГОрастущие, надеюсь..
Как пить дать! Особенно филы и синги  ;D
А вообще молодец! Себя надо баловать  ;)

Affiniti

Цитата: Elena_ya от 25 сентября 2014, 16:52:31Маринааа, ты где таких словов набралася  :D

де-де, ф караганде!  :D Еслиб у тебя 100 цветков в темно-северной квартире жило ты б тоже все эти слова знала...  ;D

и , кстати СИНГИ - тайцы первый год, растут МЕДЛЕННО, ну а потом... потом решим где им жить. А филы - они вообще по одному узлу с листиком - эти я думаю, вообще будут мне думы-думать... И кроме того, филы, дай бог как по 4 - 5 узлов наростят - буду резать, чтоб на размножение... Один шнурок в горшке мне не нравится - надо чтоб хотябы по 3... Так что с филами разбираться аж года через 2 надобно будет..  :) ... Я ТАК ПЛАНИРУЮ....   ;D

Elena_ya

Цитата: Affiniti от 25 сентября 2014, 18:21:13... Я ТАК ПЛАНИРУЮ....
Ты цветуям про свои планы рассказала?  ;)