Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Ira Rozen

alenа, я тоже спорить не собираюсь, ибо всегда говорила - каждому свое. Для меня это хобби.  Но поверь мне мои животные тоже не ходят по помойкам и получают нормальный корм и ветобслуживание, я не выбрасываю их на улицу и и не прыгаю от радости когда они болеют, кроме того я покупала многих из них за деньги и не малые, у меня тоже живет кошка подобранная с помойки, разве об этом речь.......
Я имею ввиду, что каждый из нас тратит на свои удовольствия, столько сколько может, могла бы я тратила больше и на цветы и на животных ....и на себя тоже.
А у меня кстати есть знакомая, которая записывает ВСЕ свои траты и в том числе на ребенка, ведет учет и это ее дело. Думаю мы все можем высказывать здесь свои мнения, вообщем то я стараюсь всегда писать - ИМХО, в последнем сообщении забыла, простите.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 28 августа 2014, 19:12:29Думаю мы все можем высказывать здесь свои мнения, вообщем то я стараюсь всегда писать - ИМХО, в последнем сообщении забыла, простите.
Ириш, не извиняйся, и так же понятно, что это твое мнение, раз ты об этом высказалась, я вот почти не ставлю этот штампик ИМХО, думаю, что и так всем все понятно.  love friends
Пы сы: и где ты находишь таких забавных и чудных ежиков на авку?!  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

фиттония

Я тоже не вижу смысла спорить , и нет предмета спора . У каждого свое мнение свои приоритеты , свои тараканы в голове))))  Я хочу для себя узнать сколько трачу денег на свой интерес , я вот даже хобби это назвать не могу ,если честно , хобби это марки собирать фигурки там какие то ,а цветы .... цветы это живые организмы и они отвечают нам взаимностью на нашу любовт и ласку (так же и животные) , для любителей растений они такие же члены семьи как  собака или кошка и т.д.  И так же мне интересно сколько тратят другие , вдруг я слишком много трачу и читая как другие с разумом подходят к этому вопросу я попридержу коней , ну маловероятно конечно mosking но вдруг поможет ))) или например окажется что я еще и мало трачу и могу еееех разгуляться pickaninny pickaninny

Corpse Bride

Я считаю все статьи растрат- мне так проще планировать и анализировать расходы и доходы семьи.
Я веду мини учет уже лет 6. Зато всегда знаю где я в плюсе и где в минусе. Зато муж не парится никогда. Знает, что у пеня все под контролем.
Так что траты на цветы тоже по так называемым моим контролем. Зная все среднестатистические расходы за месяц проще планировать на следующий.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Лидика

Захандрив что-то, поняла,что надо куда - нить поехать посмотреть на растения и что-нить купить. Поехала в первый в жизни раз на рынок Садовод, хоть для меня это неблизко. На этом Садоводе я минут 40 искала место, где продают растения. И нашла. И купила много хорошего: зигопеталлум за 450 р. очень и очень красивый -коричнево-сиреневый; бальзамин мирабилис (похоже суккулентный - всего за 140р.); цветущий большой адениум за 260р. Цветы - розовые, и их много! Это -фантастика! Ещё парочку недорогих суккулентов и горшок с ростами кофе (шт.10) за 100р. всего. А ещё за 100р. купила нечто, напоминающее елку. Довольна ужасно! всем рекомендую съездить.Там были папоротники в ассортименте  за мизерные деньги, дипладении, фиалки фантазийные. Но рук уже не хватило.Очень было много мини-фаленопсисов недорого.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

фиттония

Лидика, отличный улов O0 И почему у нас этого Садовода нет :sorry:

alenа

Лидика, спасибо!  mosking
Молодец!
Но я не знаю, где Садовод, а так бы съездила.  laugh
Хочу себя чем-нибудь порадовать на 1 сентября.
Corpse Bride, я тоже иногда считаю. Правда, не регулярно и не все  girl blush
Да, согласна, помогает. Ты понимаешь куда и сколько тебе надо.
iriz, а ежик и правда классный!

Ira Rozen

Жаль, Садовода у нас нет :'(, у нас есть Лента и туда недавно завезли орхи - фаленопсисы - swoon swoon swoon такого кол-ва и разнообразия не видела никогда - шикарный фалы с обалденным выбором, но по 490 р  :think:- я собой сильно горжусь - я потратила только 1,5 часа времени бродя вокруг них и любуясь, ушла купив горшок для кошаков  и молотый перец praised  ;D
Мои увлечения
Прогулки

alenа

Цитата: iriz от 28 августа 2014, 21:54:14я потратила только 1,5 часа времени бродя вокруг них и любуясь
laugh
само то! в теме про деньги!
laugh

manutja

Лидика,
Цитата: Лидика от 28 августа 2014, 21:27:25Поехала в первый в жизни раз на рынок Садовод

Это тот, к которому от Кузьминок ехать на автобусе долго-долго?

Ira Rozen

Цитата: alenа от 28 августа 2014, 21:56:33
Цитата: iriz от 28 августа 2014, 21:54:14я потратила только 1,5 часа времени бродя вокруг них и любуясь
laugh
само то! в теме про деньги!
laugh

;D это к теме про экономию! praised что для меня не характерно, просто скоро выставка цветов и если будет коллекционер из Ростова  swoon, то держите меня семеро  :escapejar:, я то и в ввосьмером  mosking
Мои увлечения
Прогулки

Сентябрина

Цитата: iriz от 28 августа 2014, 21:54:14обалденным выбором, но по 490 р 
Мне младшая дочь подсказала link:
http://www.aliexpress.com/category/100001728/garden-pots-planters.html
там такие чудо-вещи!!! Я уже кое-что купила... Цены просто наинизшие...

Galka2611

Цитата: iriz от 28 августа 2014, 21:54:14
ушла купив горшок для кошаков  и молотый перец praised  ;D

:o вот это да   ;D это ж какую силу воли иметь надо?!  swoon swoon swoon ты КРЕМЕНЬ!  O0

ЦитироватьЖаль, Садовода у нас нет
Ира, я лично даже рада, что у нас его нет  :-X  иначе было бы .... худо кошельку  ;D
Как почитаешь сколько разговоров, сборов, покупок и эмоций после посещения этого Садовода, и сколько там ВСЕГО продается, то понимаешь - счастье, что его нет рядом.  mosking

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 29 августа 2014, 11:01:59то понимаешь - счастье, что его нет рядом. 
friends drinks абсолютно солидарна  ;D

ирина66

А я сегодня сэкономила ;D, продала сеянец из коллективного посева и купила 2 кг песка