Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Elena_ya от 26 августа 2014, 18:17:06поди убавила годков-то 
а как же  ;) мы вечно молоды!  flaunts ;D
у меня в профиле точный возраст стоит  laugh

фиттония

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 26 августа 2014, 20:57:26
Цитата: Elena_ya от 26 августа 2014, 18:17:06поди убавила годков-то 
а как же  ;) мы вечно молоды!  flaunts ;D
у меня в профиле точный возраст стоит  laugh
Какое разочарование всех постигло когда они зашли в твой профиль laugh laugh laugh А таких не мало , сама грешна любопытством  confusion

Grandiflora

Цитата: фиттония от 26 августа 2014, 21:32:49Какое разочарование всех постигло когда они зашли в твой профиль
;D ;D ;D  :P

Elena_ya

Цитата: фиттония от 26 августа 2014, 21:32:49Какое разочарование всех постигло когда они зашли в твой профиль    А таких не мало , сама грешна любопытством 
Пойду разочаруюсь  ;D

Я ж говорю, убавила  ;D

фиттония

Цитата: Elena_ya от 26 августа 2014, 21:35:36
Цитата: фиттония от 26 августа 2014, 21:32:49Какое разочарование всех постигло когда они зашли в твой профиль    А таких не мало , сама грешна любопытством 
Пойду разочаруюсь  ;D

Я ж говорю, убавила  ;D
Это ж лиса , хитрюга  secret mosking

Affiniti

так, считаем август дальше  ;D

в разные "походы" 2 вертикальные кованные стойки для цветов на 3 и 6 вазонов - 550 и 450 грн =1000 грн

сегодня - на1100 грн -  горшки керамика (очень большие и средние) - 7 штук, удобрения Осмокот, гунты - дек-лиственный 20л, азалия -5 литров, роза - 5 литров, фиалка - 5 литров, перлит,вермикулит, сфагнум, опоры для вьющихся, разные прищепки и подвязки, твистер  [ пересадка -перевалка последних нуждающихся, перед отъездом с дачи домой yes]

цветы - очередная азалия - голландка ;D - 1 шт = 120 грн

пока все ... итого за неделю, по нынешнему курсу  около 165 у.е...... thinks  но это не все на август, так как в процессе производства стеллаж для фиалок ;)

ИТОГО, ПОКА август 68 у.е+165 у.е = около 230 у.е, из них на цветы меньше  15 у.е., остальное - сопутствующие товары, которые на моем уровне, все-таки считаю - ОСНОВНОЙ статьей цветочных расходов... :think:

flaunts

подсолнушек

я никогда  скрупулезно не высчитываю свои расходы на цветы....чтобы в обморок не упасть  swoon, лучше оставаться в неведении.... да и второе..муж на ветер выкуривает не меньше, так что должны же мы быть "равноправными". yahoo
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

alenа

Цитата: подсолнушек от 28 августа 2014, 08:42:16муж на ветер выкуривает не меньше
у меня не курит
В цветочные ходим вместе (редко одна)
Так что, я считаю ради "спортивного интереса". Еще у меня есть хобби - я люблю вязать. Тут подсчет легкий: пряжа + спицы (если их нет, но, так как, вяжу давно, то спиц и крючков у меня всяких разных полно).
На животный не считаю - это не хобби! (это мое мнение, это жиове существо!!!!)
Остаются цветы.
P.S. За август будет новый подсчет, так как 2 дня назад были покупки (вне плана). Если я считаю, это не значит, что я жадничаю, просто интересно.

Grandiflora

Цитата: alenа от 28 августа 2014, 11:59:08На животный не считаю - это не хобби! (это мое мнение, это жиове существо!!!!)
Цитата: alenа от 28 августа 2014, 11:59:08Остаются цветы.
двойной стандарт, ты не находишь?  mosking
Цветы ведь тоже живые создания.  ;)

Ira Rozen

Цитата: alenа от 28 августа 2014, 11:59:08На животный не считаю - это не хобби! (это мое мнение, это жиове существо!!!!)
А что это если не хобби?
Безусловно - это мои члены семьи, но....
У меня №-цать собак, кошек и т.д., они все живые существа, но их завела я, поэтому для меня это хобби, без этого можно прожить, большинство живет и ни чего не теряет, а для меня это удовольствие. И я  за него плачу. Но не считаю mosking
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

alenа

Grandiflora, нет, не нахожу.
Я про свое животное, которое с улицы. Оно и на улице бы жило, плохо или хорошо, это другой разговор. Что кушал, где спал и т.д. - это тоже не то. Сколько у нас животных на улицах????
Но!!!! Часто ли ты видишь цветы - сортовые цветы! на улицах? Может раз, может два, может 5. А теперь вопрос: сколько животных на улицах?
Понимаешь, о чем я?
То, что я трачу на Сэра Персиваля - это другое. Я могу его кормить "дерьмом" или вообще не кормить (выпустить в сад или на улицу). Я могу не носить его в клинику (не платить за это). Но!!! Это мое решение. Я трачу на своего ребенка.
У меня в детстве была кошка Маша, ела, что со стола дадут. Про клиники я вообще не знала.
Это сейчас "мода пошла".
Для меня Сэр Персиваль - мой второй сын. Я так его и зову - сынок Персюнок. Ты ведь не считаешь, сколько ты в сына вкладываешь. Вот и я не буду считать (к слову сказать, вчера ездили на родительское собрание - несколько тыс. рублей из семейного бюджета ушли  mosking). Для меня - это дети. И когда Перцу говоришь: где мама? Он меня ищет. А если я говорю: Иди к Глебу, он с тобой поиграет. Перец смотрит на Глеба.
Тань, животное, это ребенок! Свой, родной, любимый. И за него "пасть порву", как и за свою семью.
Вчера с собрания в "ноль" пришла. Прикинь, живем в городе - школа за городом. Кому говорю - у виска крутят. Но, хозяин - барин. Цветы не посмотрела, НО!!!! Перца потискала и он песню пел.
Так что, НЕТ У МЕНЯ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ.
Очень люблю цветы!, Но, для меня, дети - это другое!. А мой кот - это мой сын (пусть и с хвостом  ;D).
Никого не заставляю и не принуждаю считать. Для самой интересно.

iriz, у каждого свое мнение, свой взгляд на жизнь
ты пишешь: но их завела я, поэтому для меня это хобби
А я говорю так: Это - моя жизнь! Это мое все. Персюня - это не хобби. Я не коллекционирую животных. НО!! я могу коллекционировать цветы, марки, игрушки и т.д.
Если с моим растением случиться беда - я буду переживать. Я буду даже плакать.
Но! если беда случиться с Персюней (а это было этой зимой) - я буду выть (не плакать), а именно выть. Я забыла все свои дела, я не от ходила (по-возможности) от него, как не отходят от детской кроватки. К нам в дом пришли все мои друзья для поддержки. Каждый помогал, как мог: кто помогал кормить, кто помогал мыть, несколько раз даже за меня в клинику носили. Весь день (пока я была на работе, а муж 2 недели в Москве) Персик НИ НА СЕКУНДУ НЕ ОСТАВАЛСЯ ОДИН. У нас в доме постоянно кто-то был (ключи я осталяла друзьям). И мы справились (нас лечило 3 врача - они не верили, что мы выкарабкаемся). И если, даже сейчас, мне звонят, то обязательно спрашивают: как Персик? А моя мама (низкий ей поклон) всегда! каждый день! сначала спрашивает про Глеба (как у него дела), а потом про Перца.
Поэтому, повторюсь еще раз: для меня Сэр Персиваль - не хобби. Это моя жизнь.
Но!! это для меня (может быть потому, что я очень хочу второго ребенка), но пока так. А для кого то - это хобби.
Да, когда то мне придется жить без Перца. Для меня это будет по состоянию так же, как я стала жить и без бабушки.
Многие живут без животных (по разным причинам). Но, когда они их заведут, разговор будет уже другой.
Я тоже 10 лет прожила без животных и кота заводили "с боем". Я не хотела. А теперь... это моя жизнь, а не хобби.
Может я серьезно к данному вопросу отношусь, но это мое мнение.

Grandiflora

Кто бы спорил, я не буду  ;D
Просто ты делаешь акцент на то, что животные живые. я просто сказала, что растения тоже живые.)))
... вот я и не догнала, почему живые животные - эт не хобби, а живые цветы - хобби.

Цитата: alenа от 28 августа 2014, 13:06:19Понимаешь, о чем я?
Несовсем, дорогая.
Для меня в сущности без разницы - растение, рыбки, птички, кошечки, люди... они все живые и если ты их "приручил", то в ответе за них.
А заниматься подсчетами того, что потрачено на дорогих сердцу созданий... эт, скажем так, не моё. ... и мне все равно может это создание петь песни или нет.  mosking

alenа

Ну если рассматривать " живые", то и камни живые и всякие простейшие.
И найдутся любители и для этих живых. И с "пеной у рта" будут доказать, что лучше амебы ничего в жизни нет.
Но, форум то цветочный! Так что, я решила все таки о цветах  yes
И несколько месяцев мне самой интересно вести такой дневник.
Хотя, из всех комментариев я поняла - квартирой тут не пахнет, даже машиной  mosking

Grandiflora

Цитата: alenа от 28 августа 2014, 13:48:38Хотя, из всех комментариев я поняла - квартирой тут не пахнет, даже машиной 
да и шуба даж рядом не стояла  mosking

Corpse Bride

Выдернула я из своего домашнего финансового учета из раздела "прочее" то, что закупалось для цветов и с учетом на покупку новых цветуль (не считая подаренных мужем, конечно).
За последние 8 месяцев у меня вышло примерно 4 000 000 белорусских рубля- это где-то 13 800 русских рубля (курс менялся в течение года- поэтому перевела примерно).
С учетом подставки для цветов в виде велосипеда сынуле в комнату  mosking

В среднем в месяц, если на 8 разделить получилось 1725 русских рубля.  :mail-1:

Зато удобрений, стимуляторов и аптечки для цветочков до конца года должно хватить. А вот от покупок новых цветочков и горшочков пока не оттянуть. Места начинает заканчиваться - маме чего передаривать начинаю.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride