Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

alenа

Июль идет... покупки продолжаются:
Июль: 90 + 450 + 60 (маленькое кашпо, очень клевое  mosking ) + 185 (земля, кора - нужна была в срочном порядке, так как пришла посылка от Марии, химия) + 100 (зарезервировала цветочек с рук - спатифиллюм "Домино", в выходные еду за ним) + 100 (горшочек) = 985.
Еще куплены журналы на 210, но вроде как сказали что это чтиво для меня. Поэтому, не знаю, считать или не считать (вот в чем вопрос!  ;D)

Oasis

alenа,

Я потратила в июле 10 321,50 на горшки и подставки, если учесть что еще была закупка в апреле на 6 107,50.  А горшки менять и менять, что бы все одинаково было.

Покупала в июне еще и семена два заказа 768 и 1 944.

Итого 19 141.

А знакомые еще обижаются, почему излишки я продаю на авито, а не  им бесплатно дарю. :D

Тут хоть как - то хобби нужно окупить.

alenа

Oasisswoon
Это ж сколько у тебя цветов?

Oasis

alenа, много в каждой комнате стоят. mosking

Старые горшки я продала, но это было порядка 800 рублей. 

Просто мама покупала дурацкие горшки цветные, с напылением. Этот декор так быстро осыпается, горшок теряет всю эстетичность.

Теперь у меня правило - гладкая керамика, ее мыть можно и с горшками ничего не делается. Их хватит надолго, если конечно не ронять, ну  и горшки  одной линейки производителя.
На самом деле, горшки хорошие  тоже не дешевые, особенно большие - порядка 700 -800 руб.

Вот и выливается в такие суммы. Я просто стараюсь сочетать интерьер и цветы, чтобы было все единым целым.

В зале у  меня вот так

Nimfea

Grandiflora, Таня , Марина прекрасно знает про коллекционеров Одессы, я давала их адреса. и Телефоны.

Affiniti

Nimfea, Лена, вы слишком хорошего мнения о коллекционерах  nea Я зашла намедни в место,где стоит лоток под названием  "Фиалки Скрябина", типа магазин в магазине цветов... Знаете что там ?! Там кошмар! облезлые раскоряченные старые фиалки, какие-то жуткие листики-укореняшки невнятных сортов... Старая корявая НЕцветущая японская химера стоит 160 грн, т.е ее покупая надо сразу снимать голову и переукоренять , ибо это - кошмар и ужас-переросток... Спросила тетку " А мне сорта Макуни", говорит " а их нет, они уже не популярные... есть только листик Зима улыбается"...  Что значит нет? Скрябин позиционирует , что у него 3,5 тысячи сортов, а то что он продает - это мне и даром не нужно...

Дальше... Второй магазин. Та дама, организатор клуба "Велес" и той выставки о которой я писала, с помпой открыла магазин фиалок в мае месяце... Была я там неделю назад. Знаете что там? Купленные в эпицентре орхи и фикусы , упакованные в цветные обертки с коэфициентом наценки 250%  :o  и 2 стелажа с фиалками, по сравнению с которыми мои неудачные розетки Танцующего пламени и Забавы - просто великолепно выращенные экземпляры... + жуткие детки-переростки и укорененные листики попсовых сортов Коршуновой ,Репкиной и Дадоян... Все... Если бы это были мои фиалки- я бы даже постеснялась сказать что я ТАКОЕ (гэ...) вырастила.  :o

Еще... Я покупала фиалки и из рук коллекционеров. Лена, вы что думаете, что коллекционер зовет к себе в гости и говорит "Нате смотрите, выбирайте, я вам лучший листик дам" ?!.. Щяззз... Ты приезжаешь ко второму дому от третьей остановки, звонишь, что приехала... Тебе выносят запакованную коробку,забирают деньги и говорят досвидания,звоните... Приходишь домой, а том под ворохом бумаги , такой же кошмар, как у скрябина и листики - переростки.

Я заказала у Нины Дерябиной (Пчелки) с Деметриса деток и пару листиков, НЕ ВИДЯ растения... Получила пятерых отличных детей, которых просто надо ПРОДОЛЖАТЬ формировать... И никаких особых танцев с бубном, здоровые листики моревского Заката, детку  и 3 листика других сортов в подарок.
Я заказала на вайолет киев уа 2 химеры. ГАРАНТИРОВАННО процветшие по сорту. Получила 2 кустика - один жуткий пучек салата и второй - чудесный не маленький пасынок с еще не отцветшим цветком. Кошмариик - салатик - это редкий сорт японской красной химеры, который был пеньком , первых пасынков с него видимо сняли, а потом оставили как есть... Из этого салата у меня получилось 5 пасынков без корней, 2 из которых процвели по сотру гарантировано... Да, я буду эти пасынки до растенек растить год, как минимум, но я заплатила за этот кошмарик 80 грн, а не 160, как у Скрябина практически за то же самое, т.е. то что нужно после покупки сразу переукоренять...

Так что Лена, кота в мешке ты покупаешь в любом случае. Но через интеренет , мне все равно надежнее и приятней yes

ЗЫ. Если что , проститек за резкость...  :) Просто возможно в вашем регионе какие-то особенно замечательные коллекционеры, но в Одессе и в Украине, в целом, все происходит именно так как я описала :) Я конечно , попробую достучаться до Скрябина, ибо у него,как говорят есть Рубиновая свадьба Люкс Макуни, а она мне очень нужна, но в успехе я не уверена, ибо - Скрябин дядька сильно проханый...  :think:

Nimfea

Affiniti, дядька Скрябин не продает в магазине свои растения.

Affiniti

Nimfea, нет конечно - там стоит пожилая тетенька... возможно даже его родственница, может просто наемная.. yes

Nimfea

Affiniti, Он не продает свои растения в магазинах. Это перекупщики.

Affiniti

Nimfea, Лена, у нас на улице Преображенской, возле Соборки, есть двухэтажное стеклянное строение,называется "Галерея", построено на месте цветочного рынка. По сути тот же цветочный рынок, но в стеклянном помещении. Лотки и мини магазинчики со срезанными цветами, подарками и всякой фигней... Вот в этом здании стоит "лоток" со стелажем над которым большими буквами написано "Фиалки Скрябина", там стоит пожилая тетенька и торгует кошмариками. yes  Это торговая точка Скрябина. Мне о ней рассказали. В следующий раз когда буду в центре города, заеду в Галерею и специально для вас сделаю фото.  :)

Elly

И опять меня занесло в крупный флористический центр после свежего завоза да еще и под акцию  ;D
[smg id=198371]
Зато теперь у меня есть.... (Главное конечно вип-карточка, с использованием которой цены стали радовать намного больше)
Две камбрии  :give heart:
[smg id=198369]
Зигопеталум  inlove
[smg id=198370]
Четыре фаленопсиса  tender
[smg id=198372]
Ближайшую неделю буду пытать форумчан на предмет ухода за новыми жителями
[smg id=198374]

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Nimfea

На мой практичный взгляд, сперва лучше изучить условия выращивания желаемых растений и ВАШИ конкретно условия на предмет совпадения с их потребностями, а только потом приобретать.

Жалко потерянных потом растений.

Black Prince

Nimfea, Согласен, с орхидеями спешить не нужно, лучше для начала с ними "познакомиться" поближе.

Ira Rozen

Цитата: Black Prince от 19 июля 2014, 17:50:19
Nimfea, Согласен, с орхидеями спешить не нужно, лучше для начала с ними "познакомиться" поближе.
В принципе, не с кем спешить не стоит, но бывает, что вот хочунемагу tease...
У меня был очень печальный опыт с орхами - я их убивала видимо только своим взглядом, хотя вроде я все делала правильно, но   :'(, потом увидела - ну прям  :girl_in_love:, купила, думала та же судьба постигнет, но.... растет, правда ботва только и корни, но растет, теперь еще 6 тоже ботву растят, с цветами не договаривались мы видно никак  :D, да еще и ванда  swoon 2 листа вырастила, теперь за корни взялась yahoo, так, что тут уж как срастется. Моя подруга орхи растит ну совсем не так, как написано и они у нее отлично растут и цветут, так, что ... :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

alenа

Elly,  это тебя хорошо занесло!  yahoo
А сколько такой занос стоит?  girl blush