Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Oasis

На цветах трачу мало, последние два года, как то сами ко мне в руки плывут или обмен, а вот на горшки, подставки,  уходит куча денег.

alenа

Affiniti, именно!
К маме я пошла пешком и без задней мысли зашла в магазин бот. сада...
Есть у меня давняя мечта - аспидистра!
Кто о чем, а мы все туда же.  :)
Мечте уже 1,5 года. У нас цены: 640-800. Для меня это дорого (ну или мне так кажется)
Тем летом отдыхали в очень классном санатории в нашей области "Нижне Ивкино" и там она везде! Да еще и больших горшках. Я каждый вечер ныла: пойдем что-нибудь откапаем. Мы приходили, смотрели .. и уходили. От листа она расти не будет, а резать корень и выкапывать его я не решилась (люди + камеры).
На кировчанке (наш местный портал) создала объявление: куплю аспидистру. Тишина. Второй год тишина. Я опять пошла по магазинам -  дорого. В этот год решила: хороший букет на ДР 1000 - 1500 (мне не надо миллион алых роз, 5 - 7 + оформление достаточно). Пусть лучше вместо букета муж дарит аспидистру! Приняла решение и внутренне успокоилась.
А вчера... в магазине бот сада... я е увидела за ....90 рублей. Там всего 3 листика (которые по 700-800 6 листиков имеют).
Но, я шла к маме на праздничный ужин. Вообщем, спасибо продавцу. Она затолкала ее на другую полку в угол, так как смена сегодня не ее, и оставлять растения она не имеет право. Но сегодня, на обеде я бегу за ней!
Так что, июнь - 90 рублей на аспидистру!

Affiniti

alenа, А говорила " у нас таких цен нет-у нас таких цен нет"...  ;D

Когда НАДА - и растень найдется и цена ПРАВИЛЬНАЯ приложится...  :D

Как заберешь - фотку покажь! Тут прямо - мы оценим ваше "рациональное использование бюджетных внебюджетных средств"...   ;)

alenа

Affiniti, это первый раз за 1,5 года!
Цветок уже в кабинете, забрала на обеде. Но, вечером опять не домой  mosking, цветок оставлю, наверное, в кабинете до понедельника.
Сказали, что это их деленка, они сами выращивают, поэтому и цена такая  :)
Муж вчера в срочном порядке поехал в Москву (по работе). На сборы был 1 час, но ЦУ дала. У нас нет ОБИ, Ашана и т.д. Поэтому, как все сделает в Москве, должен идти в эти магазины и кидать на почту мне фотоотчет. Ну очень хочу что-нибудь эдакое  girl blush
Сижу жду его в асе, пока тишина  donotknow

Black Prince

В Ашанах и Оби бывают интересности)))

Affiniti

alenа,
Цитата: alenа от 04 июля 2014, 13:52:46Affiniti, это первый раз за 1,5 года!
Цветок уже в кабинете, забрала на обеде. Но, вечером опять не домой  mosking, цветок оставлю, наверное, в кабинете до понедельника.

Поверь, первый, но долеко не последний..  ;D Я еще люблю через интернет покупать, когда народ сам свои растеньки делит и кусочками продаёт... Отличная тема! Дешево и сердито!  O0

Про цветок - не важно , посидит и на работе, главное , что "не увели из под носа" ! :) congratulate

alenа

Affiniti, спасибо!!
Такое интересное чувство, когда мечты сбываются  :girl_in_love:

Grandiflora

Цитата: alenа от 04 июля 2014, 14:25:25Такое интересное чувство когда мечты сбываются 
Осторожнее! Это же ж все равно что наркотик  ;D ... хочется испытать его снова и снова!  ;)

alenа

Цветы уже дома  :)
В пятницу плохо работал интернет, по скайпу я ничего не увидела  :'(. Сказала: бери что хочешь, что самому понравилось.
Взял!!!
Красавица ехала ко мне 12 часов в поезде (полным народу, так как сезон отпусков  :) ) и... приехала! Правда расцветка у меня такая уже есть  mosking. Но, моя пока на отдыхе, а новая цветет. Так что есть вероятность, что вместе они цвести не будут. А если и даже будут - красота вдвойне!
Выставляю фото своей мечты и подарка  :)

[smg id=196306]

[smg id=196307]

[smg id=196304]

Вывод: мечты сбываются! Газпром. Муж и бот. сад!
Июль: 90 + 450 = 540

Grandiflora

Цитата: alenа от 07 июля 2014, 08:39:05Вывод: мечты сбываются! Июль: 90 + 450 = 540
Мечты бесценны!  ;) ;D

Galka2611

Бывает так, что цветы достатся даром  yahoo  а потом начинаются расходы - фунгициды/мох/керазмит (нужного калибра)/стимуляторы/контейнеры для тепички - в общей сложности - после подарка размером в 3 орхидеи  :girl_in_love:  5 тыс.+10 тыс.+15 тыс.+5 тыс.+2,5 тыс.=37,5 тыс.бел.рублей (3,7$) - это разовые расходы (в один день).
Остальные траты - бесплатные - терпение, ожидание, терпение и ожидание, терпение-терпение-терпение  pardon water

alenа

Galka2611, спасибо за ответ!
Сначала не сразу поняла про тысячи, глаза округлились. Подом дошло  ;D
Я перевела на наши деньги - суть дороже моей мечты - аспидистры за 90 рублей  :)

Affiniti

июль еще  30$ - через интернет детки и пасынки сортовых фиалок и фиалок - химер, 20 штук горшочков  6-ок... ;D

Nimfea

Affiniti, а у коллекционеров не проще? И дешевле и целее будет. Если что, поменять завсегда можно. Кота в мешке брать... через интернет... Не айс.  :think:

Grandiflora

Цитата: Nimfea от 16 июля 2014, 23:32:18Кота в мешке брать... через интернет... Не айс. 
иногда другого не дано  pardon