Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Black Prince от 03 июля 2014, 14:24:18к подоконнику сверху еще штук пять подвесных кашпо влезут
laugh я тож сразу увидела, что воздух то свободен!  laugh

alenа

Цитата: Black Prince от 03 июля 2014, 14:13:46
размеры жилплощади...  ;D

Вообще не аргумент ;D, есть полочки, подсветочки, подсветки и прочее. У меня съемная однешка небольшая совсем. Ставить уже некуда на подоконниках. В ход пошли подвесные кашпо yes, сейчас думаю о двух полочках yes
Потом часть растений на большом застекленном балконе, а зимой они уедут в офис, он прохладный и там отличная зимовка для некоторых индивидумов.

а вот и нет, аргумент!
ты один живешь? (прошу прощения за вопрос)
Нас трое!!!
У моего сына тоже есть хобби! И его интересы я должна учитывать и они важны для меня.
Если мы не будем поддерживать увлечения наших детей, боюсь ничего хорошего из это не выйдет.
Так что, для меня это очень даже сдерживающий фактор. Я не могу все заставить цветами.
Весна - лето покупка, обмен, принятие в дар. А потом наступает действительность - осень. С балкона и из сада (у меня там живут гиппеаструмы) надо все "вернуть в зад".
Вот и возник вопрос: а сколько я трачу??? А правда ли, что смогла бы купить квартиру???
По подсчетам - нет, денег бы не хватило  ;D
От цветов я не отказываюсь! Как покупала - дарили, так все и будет. Читаю мнения других людей и понимаю: да, тратим; да, иногда много. Но... ни на квартиру, ни на машину этого не хватит.

alenа

Цитата: Elly от 03 июля 2014, 14:30:24
Цитата: Affiniti от 03 июля 2014, 14:21:00Ну как-то так...
Упс... Оказывается у меня еще ничего и не начиналось  :give heart:

у меня тоже  mosking

Black Prince

Ну на полу же цветы я не ставлю, все ограничивается в любом случае окнами, а это полочки, подвески, кронштейны, распорки.

alenа

А я поставила  girl blush. Зимой совсем места не было, пришлось один горшок спустить на пол, к стеночке. Сейчас он на балконе живет, ближе к зиме думать буду.

Elly

Цитата: alenа от 03 июля 2014, 14:47:01совсем места не было
А еще можно покупать мини-фаленопсисы вместо обычных. Каллизию вместо традесканции.  Сегодня вот мини-шеффлеру из магазина притащила    ;D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

alenа

Elly, а можно фото мини-шефлеры?
Да, и запиши уже расходы за июль  ;D

Black Prince

А я вот сижу и думаю все же. А зачем считать сколько мы тратим на цветы? Что это даст? Правильно ничего-меньше тратить не станем однозначно, а головную боль заработаем.

Affiniti

Цитата: Grandiflora от 03 июля 2014, 14:30:55
Цитата: Black Prince от 03 июля 2014, 14:24:18к подоконнику сверху еще штук пять подвесных кашпо влезут
laugh я тож сразу увидела, что воздух то свободен!  laugh

А СВЕТ?!! tease  Свет где взять?!!... Ауууууу.. свет северного окна!!! Освети 25 квадратов комнаты, чтоб всю цветами утрамбовать!!!!  tease

;D

Цитата: Black Prince от 03 июля 2014, 14:24:18Affiniti, а в доме одно окно?????

Детская, пока лет 5 ближайших исключена. Да и окно там, срам один  - максимум на 3 азальки или 6 фиалок  mention

На кухне окна нет там стеклянная дверь на курилку. А в курилке подоконника нет, но там стойка-распорка уже есть - для азалий и роз на зимовку... Больше не влезет, курилка это маленький переоборудованный балкон . Тоже северный.

А в спальне - ни окон ни дверей - просто раскрытый проём на теплую лоджию , которая кабинет теперь...Но - Там ЮГ! Чёткий юг по стрелочке. Что там выживет?... там окна  у меня ВСЕГДА ролл-шторой зашторены  thinks Хотя пару мелких совсем цветунов на полочке над столом и так пристроились ;D Аихризончик , например, и мини орхи  yes

Black Prince

Affiniti, а со светом проблемы легко решаются, на форуме тема есть, а ты же дизайнер? Тебе ли переживать. светодиодная лента и твоя фантазия=шикарная подсветка yes

Grandiflora

Цитата: Affiniti от 03 июля 2014, 15:30:50Свет где взять?!!... Ауууууу.. свет северного окна!!!
А подсветка на что?  ;D
Цитата: Affiniti от 03 июля 2014, 15:30:50Что там выживет?...
Суккуленты конечно же!  ;D

Affiniti

alenа,
Цитата: alenа от 03 июля 2014, 14:41:17От цветов я не отказываюсь! Как покупала - дарили, так все и будет. Читаю мнения других людей и понимаю: да, тратим; да, иногда много. Но... ни на квартиру, ни на машину этого не хватит.

100 пудов! Максимум можно на сапоги новые скопить...  ;D Но босиком же не будешь зимой ходить, а значит ВСЁ РАВНО сапоги покупать придется, где-то найдутся деньги, так в чем же смысл цветам бюджет урезать?!  yes

alenа

Black Prince, я задалась этим вопросом после выше изложенного разговора.
Мне стало интересно: а можно ли минуя цветочное траты купить квартиру, машину или еще что-то.
Я трачу мало, в силу ряда причин (опять же изложенных выше). Но, я не эталон! Есть люди с другими возможностями. Хотела услышать - почитать мнение других людей.
К примеру: человек А пишет: я занимаюсь цветами 5 лет и за это время я потратила..... 800 тыс. руб. Это хороший первоначальный взнос для квартиры (в нашем городе).

Вот поэтому у меня и созрела такая тема.

Affiniti

Black Prince, Grandiflora, практически все решения по свету уже исполнены.  yes Дальше только брать промышленный прожектор и светить "в рыло"  ;D... Но вообще-то мы там тоже живем, этож не оранжерея а жилое пространство. Много света и "промышленный свет" - это разные вещи... Я на этих локальных подсветках плачу (и плАчу ;D)  за трехкомнатную квартиру , в 2,5 раза больше чем мама за двушку вместе с тетушкой за однушку вместе взятые... swoonsuicicde

;D

Black Prince

alenа, Все зависит от возможностей и пристрастий согласитесь. Если бы я мог без ущерба бюджету выделять 800 т.р. на цветы, я бы выделял, да и вы тоже. Мы же говорим еще и о возможностях. Мы не может тратить больше, чем имеем по факту. Я могу сказать, что за годы увлечений цветами серьезно это простите теперь уже 13 лет я потратил около 60 т.р. но повторюсь еще раз мог бы тратить 800, тратил бы.