Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Elly

Цитата: Nimfea от 19 июля 2014, 17:48:29сперва лучше изучить условия выращивания желаемых растений и ВАШИ конкретно условия на предмет совпадения с их потребностями, а только потом приобретать.
Вполне возможно что я невнимательно читала, но никаких запредельных требований для комфортного существования камбрий и зигопеталума я не нашла.  thinks А фаленопсисов у меня и до этого похода было шестеро.  confusion Да, двое в реанимации, один (самый первый миник) конкретно по моей вине, но вроде как сделала выводы и стараюсь не повторять ошибок.
Цитата: iriz от 20 июля 2014, 08:45:21но бывает, что вот хочунемагу
Да не то чтобы прям не могу  ;D Расширить диапазон орхидей хотелось совсем не первый день, а тут такой повод  inlove
Цитата: alenа от 20 июля 2014, 19:49:17А сколько такой занос стоит?
Ой.... Лучше не спрашивать....  mosking Фаленопсисы по 300 р., остальные вроде как по 600 с чем-то  confusion А вчера обнаружила в том же центре стойку с уцененными цветами - там фаленопсисы вообще по 100, камбрия - 150  :look:

А вообще у меня в мечтах орхидариум  :give heart: Даже место для него пропадает зазря, ждет пока я созрею
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

alenа

Elly, орхидариум - это здорово! Я с удовольствием буду на него смотреть  girl blush

Brasil

Мои покупки в этом месяце - гибискус 350, адиантум 250, бугенвиллия - 200 (отросток), табернемонтана - 150 (отросток),
фикус страшенький у местной форумчанки забрала - 200, муррайя - 250 маленькая ветвистая (а хочу деревцем штамбовым)... Итого в этом месяце 1400 за цветочки.
Сегодня поеду еще покупать горшки рублей на 300.
Землю покупала в прошлом году Гринвуд, осталась еще (еще куча перлита, вермикулита и песка есть).

Еще вот приглянулся на местных объявлениях - гранат за 450 и муррайя - 500 (деревья штамбовые, как хочу)... а денег нема, но прям нозит где нибудь занять и купить  ;D
А ставить правда некуда.
Но если куплю, думаю год  как минимум ничего не буду покупать из цветов.

Еще планирую избавляться от своих миниатюрных фиалок (штук 20-25) уже и не помню, оставлю максимум 3 шт самых любимых.
Т.к. надоели мне фиалки, хоть и красиво они цветут. Бесит их поливать из спринцовки, подлезать к ним.
На фиалки в свое время потратила 70-150 р за штучку (покупала взрослые и детки).
Поняла, что люблю деревья или пушистые (типа спатифиллиума, даваллии).

Самые дорогие цветы покупные - это азалия за 1500 два года назад взяла и ногоплодник - 1200, но их я выпросила в подарок.

alenа

Brasil, покупок много! Это можно на год раскинуть?

Brasil

alenа, Вообще да, правильнее так сказать.

alenа

Brasil, 1400+300+300(земля, вермикулит - для ровного счета) = 2000 /12 =166,67. Это примерный подсчет.
То есть в месяц примерно 170 - 200 руб. 

Affiniti

Цитата: iriz от 20 июля 2014, 08:45:21упила, думала та же судьба постигнет, но.... растет, правда ботва только и корни, но растет, теперь еще 6 тоже ботву растят, с цветами не договаривались мы видно никак 

А это , Ир, я уже поняла - это КАРМА такая, в смысле не цветущие орхидеи... Вот те парочку единиц, что выжили из моего кладбища, уж такие корни, уж такая ботва, уж такой у них уход и содержание - прям, "по понятиям старинным..."  ;D  А НЕ ЦВЕТУТ ,ЗАРАЗЫ  ;D и на какие бы я их злачные места не выставляла - пышат жизнью и здоровьем , а все равно - НЕ-ЦВЕ-ТУТ...  ;D

Это точно карма...  thinks  ;D

Ira Rozen

Affiniti:handshake: drinks, Марин, будем растить декоративнолиственные фаленопсисы  ;D, а у меня еще и ванда, тетя лошадь, такая же water
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Black Prince

iriz, Да их не торопить главное. Зацветут.

Ira Rozen

Цитата: Black Prince от 21 июля 2014, 14:17:04
iriz, Да их не торопить главное. Зацветут.
Дык как же я потороплю то их :think:?  тут уж или мои кривые ручонки их доканают или они смирятся с печальной участью жития у меня дома и все таки зацветут.....когда нибудь.... :girl_pinkglassesf:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Corpse Bride

Сложно сказать сколько трачу. Наверно не мало.
Иногда закупаюсь в больших торговых, а там все в один чек. Кто бы его разделял  ;D
Я как там говорится: пришел, увидел, победил. Главное, чтобы деньги на карточек были  mosking
Дома вопросов не задают, что сколько стоит. Главное, чтобы на душе было хорошо. И цветочки комфортно себя чувствовали.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Brasil

alenа,
Землю я покупала дорогую немецкую гринвуд универсальную и для азалий, и перлита с вермикулитом про запас рублей на 500только)
Ну а вообще разбивая на месяцы, то да, не дорого кажется)

Tina Ram

Цитата: Corpse Bride от 21 июля 2014, 17:56:12Дома вопросов не задают, что сколько стоит. Главное, чтобы на душе было хорошо. И цветочки комфортно себя чувствовали.

Мне тож вопросов не задают, только случай был недавно - приехали из Касторамы, и я попросила мужа помочь разгрузить покупки :girl_in_love:: "Поставь пожалуйста цветы на подоконник..." Муж пошел поставить новых питомцев, и тут я слышу голос из-под оконной тюли "Ты бы это....притормозила..... mosking" Но в принципе сильно не возмущается, но я и правда приторможу некоторое время, буду "ума давать" своим новеньким :magnifying glass:
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Tina Ram

На выходных я потратила (пришел аванс на карту tease):
каланхое с белыми цветами - 140 р.
бегония (желт. цветок) - 100 р.
мини-фаленопсис (уценка, но ботва и корни хорошие, не цветущий просто, в покое) - 150 р.
эхеверия - 50 р.
Горшки - 75+75+40+100+100 р.
Грунт для орхидных 150 р. (3 пакета по 50р.)
teaseНичего себе сходил в "Ашан" за хлебушком. Но!!!Цены очень, очень демократичные! im_so_happy
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

alenа

Цитата: alenа от 17 июля 2014, 08:20:11
Июль идет... покупки продолжаются:
Июль: 90 + 450 + 60 (маленькое кашпо, очень клевое  mosking ) + 185 (земля, кора - нужна была в срочном порядке, так как пришла посылка от Марии, химия) + 100 (зарезервировала цветочек с рук - спатифиллюм "Домино", в выходные еду за ним) + 100 (горшочек) = 985.
Еще куплены журналы на 210, но вроде как сказали что это чтиво для меня. Поэтому, не знаю, считать или не считать (вот в чем вопрос!  ;D)

Июль закончился, можно подвести итоги.
Из вышеизложенного "Домино" я не купила, так как девочка в выходные оставила его на балконе и цветок сжарился под солнцем. Но, были другие покупки на 665 р. Это горшки, земля.
Итог: 985-100+665 = 1550

В августе уже зашла в цветочный (кора + горшок пластик) = 162,90 округлим 163