Аквариумные рыбки.

Автор ЛИССА, 09 июля 2014, 09:34:03

« назад - далее »

Black Prince

В аквариуме просто нет биологического равновесия! Создать работающую экосистему сложно, нужно подбирать все элементы очень внимательно, так же как и видовой состав растений и рыб. И запомните, чем меньше аквариум, тем сложнее устанавливается в нем биологическое равновесие и тем проще его нарушить. Для Аквариума такого размера-максимум живородки.

ЛИССА

Mallina, ссылку еще не смотрела: интернет не работал с 9 июля, вчера вечером подключили, сегодня целый день на работе. На счет размера сома,- это я что-то приврала, взяла линейку померила, нет не такой большой был sclerosis
Цитата: Mallina от 15 июля 2014, 08:45:03меченосец возле скалярии - тоже умирает - вылавливайте его
пока нормальный, плавает.
Цитата: Mallina от 15 июля 2014, 08:45:03Запах как от рыбы сырой или как от тухлых яиц?
Когда вытаскивала умершего сома- присоска показалось что, как от тухлых яиц, а когда сливала воду из аквариума вроде рыбой пахнет.
Цитата: Mallina от 15 июля 2014, 08:45:03На поверхности губки собирается мусор -  веточки и т.д и слизь есть коричневая - или губка  идеально чистая ?
- на поверхности мусор и коричневая слизь есть. Запах кислый.
Валиснерию купила в эту субботу, забрала в магазине последний кустик. Остальные растения были обкусанные, и я их выбросила, и остались еще две веточки растения ( название не знаю).
[smg id=197875] аквариум сегодня.
Давайте сделаем так.
Биологического равновесия нет, согласна. Что для этого мне предпринять? Помпа- фильтр, его заменить, на какой другой?
Растения, приобрести еще, какие лучше, простые. Почему у меня рыбы их обкусывают постоянно. В магазине сказали, что значит голодные.
Протестировать воду, очень давно это не делала.
Расселить пока не получается,- пока нет второго аквариума.
Количество грунта оставить или уменьшить?
Пока кормить сухим кормом.
Что еще мне сделать?
Спасибо вам, что откликнулись и помогаете. Я надоела вам наверно.

Black Prince

ЛИССА, Валиснерия при достаточном количестве света растет хорошо и быстро yes, остальной кустик это у вас Элодея канадская. Тоже весьма полезное растение.Вода закисает из за того, что где то остается недоеденный корм. Я завтра днем информацию еще пособираю и свой опыт приведу в пример. сейчас уже голова не соображает как положено, после рабочего дня.

ЛИССА

Киснет при брожении, я согласна. Но "ума не приложу" как? Сухой корм съедают быстро- в секунды, пока он не поверхности. Особенно меченосцы, тернециям даже не достается.

Black Prince

ЛИССА, губку фильтра ка часто промываете?

ЛИССА

Black Prince

ЛИССА, Очень странно все это.

Mallina

Цитата: ЛИССА от 15 июля 2014, 21:43:12Растения, приобрести еще, какие лучше, простые.
Конечно нужно приобрести растения - и я  уже написала какие:

Если вода жесткая - более 20 градусов то: валиснерия и роголистник подойдут

- валиснерия как минимум 10 кустов по несколько стеблей длиной 20-30см,
- роголистник 2-3 длинные плети по 20-30см,
- другие быстро растущие  по возможности - индийский папоротник, пистия, очень хорош лимнобиум.
Заполните растениями хотя бы 1/5 объема аквариума - и все быстро наладится.

Все быстро растущие растения - удаляют избыток органики и солей (в какой-то мере) из воды - тем самым делают воду пригодной для рыб. И вам нужны именно быстрорастущие , а не  неприхотливые растения.

Вот как выглядят эти растения - чтобы вам продали именно то что нужно: ;)
Посмотрите по ссылке - лимнобиум (Limnobium laevigatum), индийский папоротник (Ceratopteris thalictroides), роголистник (Ceratophyllum demersum): http://oformi-akvarium.ru/rasteniya/klassifikaciya-akvariumnykh-rastenijj-po-soderzhaniya/?locale=ru_RU&wppa-album=15&wppa-cover=0&wppa-occur=1
Нажимаете на картинку нужную и откроется описание с фото yes

Большинство других растений , которые для красоты не растут в жесткой воде, а растворяются и портятся и отмирают.

Когда валиснерия растет - она ярко-зеленого цвета и с  пузырьками воздуха если так можно сказать в тканях листа - это тоже видно и ее рост заметен , у вас все растения с коричневым цветом - они не растут , а сдыхают  :think:

Элодея ядовита для рыб , а харациновые и живородящие - любят поесть растения - это для них характерная часть рациона , а также живородящие едят бактериальную слизь, которая образуется везде в аквариуме - и на растениях в том числе, а сами растения у вас могут растворятся от жесткой воды тоже , а не только быть съеденными.

Цитата: ЛИССА от 15 июля 2014, 21:43:12Когда вытаскивала умершего сома- присоска показалось что, как от тухлых яиц, а когда сливала воду из аквариума вроде рыбой пахнет.
И то и то говорит о  переизбытке  аммиака и органики - от этого и проблема с рыбами.

Тухлым яйцом (серой) грунт воняет при закисании- т.е когда в нем много органики , а ее никто не "ест" - нет растений  или органики намного больше потребности имеющихся растений.

В аквасистеме налаженной, с установленным устойчивым биологическим равновесием запаха от воды не должно быть не приятного, а тем более рыбного, а  губка должна пахнуть землей, а не рыбой  или тухлым. - это для себя запомните  как  правило.  yes
Это я вам секрет открыла ;)

Как только появляются  такие запахи - это тревожный сигнал.

И как вообще дела с водорослями обстоят - они появляются - зеленый налет, черный пушок , зеленая как бы слизь и нитки ?

У вас скорее всего слишком жесткая вода к о всему прочему - рапан нужно выбросить и грунт если он мраморная или гранитная или морская крошка тоже  yes

Корм гниет и воняет потому что нет бактерий перерабатывающих отходы - в питание , если б они были в должном количестве - вы бы и не заметили излишки корма совсем , даже если б в два раза больше кормили, чем нужно.

Слой грунта уменьшать не нужно 3-4см нормальный слой.

Купите одну капсулу бактозим Тетры - это бактерии - они помогут запустить аквасистему быстрее.

И не мойте пока ни грунт ни стекла , если губку - то только когда напор воды заметно  уменьшится и аквариумной водой.

goodluck

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ЛИССА

Ага, я записала, редактирование не видела в начале, прочитываю темку снова. Спасибо!

Mallina

Цитата: ЛИССА от 15 июля 2014, 22:45:28Ага, я записала, редактирование не видела в начале,
ЛИССА, Люба, у  нас такое низкое напряжение в сети - что часто комп просто вырубает - и  я просто не успеваю написать сообщение hysterics2
Поэтому пролистайте сообщения мои редактированные - может что пропущено было  yes

Цитата: Black Prince от 15 июля 2014, 21:47:37Валиснерия при достаточном количестве света растет хорошо и быстро
Black Prince, валиснерия - она ведь  одна из самых не требовательных к освещению растений :)

Black Prince

Mallina, Я согласен с каждым словом yes, но у меня Валистерия росла в солнечном аквариуме, кустами по метру и более в высоту yes именно в солнечном.
По элодее поспорю, много лет огромные плети выращивал в аквариуме с рыбами и еще в зоомагазин за деньги сдавал yes, ни одна рыба не погибла. Она опасна при неуемном размножении, а в условиях аквариума ее рост легко регулировать, да и очищает она весьма неплохо yes, и дает густые заросли, которые те же живородки обожают.

Можно элодею заменить вот этим растением, оно растет быстро, красивые заросли, очистка воды.

Эгерия густолиственная (Egeria densa)

Mallina

Цитата: Black Prince от 16 июля 2014, 08:14:35но у меня Валистерия росла в солнечном аквариуме, кустами по метру и более в высоту  именно в солнечном.
Black Prince, здесь имею ввиду что освещение совсем не ключевое условие для роста валиснерии. yes Ее сажают и при 0,2 вт на литр, а многие другие при таком освещении не вырастут. И конечно же при более ярком освещении - она лучше растет, но для валиснерии ключевые факторы - это наличие органики в грунте и вода не слишком мягкая. yes
Солнышко, попадающее в аквариум (его лучи ) любит не только валиснерия , но и другие растения , и  водоросли  ;) - если слишком много солнца и органики.

Mallina

ЛИССА, Люба, еще добавлю  :
режим подмен оставьте yes - 30% в неделю, лучше отстаивать воду сутки, а потом еще сутки с аквасэйфом, на ваш объем идеально подойдут 2 баклажки по 6л, аквасэйф 3мл на 6л воды.
goodluck

ЛИССА

Цитата: Mallina от 15 июля 2014, 22:31:11И как вообще дела с водорослями обстоят - они появляются - зеленый налет, черный пушок , зеленая как бы слизь и нитки ?
Появляется зеленый налет на тех местах, куда попадают солнечные лучи. Окна прикрываю жалюзями, но иногда все равно попадает. Аквариум стоит в самом дальнем углу комнаты. Этот зеленый налет счищаю зубной щеткой. Когда аквариум стоял на другом месте и налета было больше,- использовала Tetra Algu Min.
А почему выбросить ракушку-  рапан?
Элодею выкинула. Вчера и сегодня пробежалась по зоомагазинам. Ох, у нас и продавцы там. На вопрос- есть ли у вас тесты и какие, в двух магазинах послали  в аптеку. Купила валиснерию, дома перебрала,- почти все выкинула, завтра поеду к частнику за растениями ( нашла объявление). Два года назад была попытка насадить растения в аквариуме, напокупала разных красивых по веточке,- не прижились. Пистия такая крупная была красивая с длинными корнями, потом рыбки ее пощипали, листики пожелтели...
Капсулу Бактозим в губку заложила. Сейчас растения в грунт усаживала,- грязь в грунте присутствует.
Почитала Аквафорум- тема: "Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме" и другие. У меня такое перенаселение получается! При моем количестве рыб аквариум под 300л надо! punish
Мария, значит с Аквасэйф еще сутки воду отстаивать? Я то сразу из крана наливала, добавляя Аквасэйф  scare Значит будем отстаивать.
Спасибо всем!!!! thankyou

Mallina

ЛИССА, У  всех не сразу получается хороший аквариум - особенно если продавцы "помогают"  ;) mosking
Почитайте форумы основательно  а уже потом по магазинам - за покупками  yes
А лучше покупать на форуме у проверенных продавцов - и дешевле и надежнее  yes

Цитата: ЛИССА от 17 июля 2014, 20:02:13Когда аквариум стоял на другом месте и налета было больше,- использовала Tetra Algu Min.
Это пустая трата денег - только наладив биологическое равновесия можно избавиться от водорослей.
В крайних случаях применяют совсем другие препараты. yes

Цитата: ЛИССА от 17 июля 2014, 20:02:13напокупала разных красивых по веточке,- не прижились.
Растения все с различными условиями содержания и требованиями к параметрам воды, освещения и питанию.
Со временем научитесь и растения выращивать - и я имею ввиду не валиснерию и пистию. ;)
Сначала нужно научится поддерживать какой-никакой баланс в системе.  yes

ЦитироватьПистия такая крупная была красивая с длинными корнями, потом рыбки ее пощипали, листики пожелтели..
Вместо пистии мне больше нравится лимнобиум - он и поэстетичнее выглядит и аккуратнее растет что-ли. Желтеют старые растения - выбросили и забыли - они свою задачу выполнили  yes
Размножаются такие растения быстро и воду очищают прекрасно. А еще эти ворсинки и мусоринки на "корешках" пистии и лимнобиума очень любят есть "травоядные" живородки, лабиринтовые и мальки рыб и креветки тоже. yes

Цитата: ЛИССА от 17 июля 2014, 20:02:13Капсулу Бактозим в губку заложила.
Не обязательно закладывать его в губку - можно  и просто в воде растворить - губка же у вас не стерильно-новая  yes

Цитата: ЛИССА от 17 июля 2014, 20:02:13На вопрос- есть ли у вас тесты и какие,
Если вы всерьез будете заниматься аквариумистикой - то советую капельные тесты JBL. Для начала хватит вам теста на РН - возьмите тот который с не большим диапазоном 6-8, Теста на жесткость общую  GH, и на аммиак и  на нитриты тоже  yes, если есть финансовая возможность можно будет взять тест на КН и на нитраты  yes
Одноразовые тесты полосками не достоверны  и с большим разбросом значений.

Цитата: ЛИССА от 17 июля 2014, 20:02:13А почему выбросить ракушку-  рапан?
рапан - морская ракушка , а все что морское - сильно фонит как говорят аквариумисты -  поднимает жесткость воды - а такой воде растения очень плохо растут и плохо идет усвоение питательных веществ ними.

Ну и вообще морское содержать в пресноводном не комильфо..имхо.. ;)

goodluck