Аквариумные рыбки.

Автор ЛИССА, 09 июля 2014, 09:34:03

« назад - далее »

ЛИССА

[smg id=199090]
Вот, что у меня получилось. Но у меня еще есть вопросы.
Тесты пока не купила,- в магазине, где нашла, оказались просроченные. Найду, куплю обязательно.
Растения еще прикупить? Подкармливать растения надо, если да, то какое удобрение?
Мне посоветовали в магазине кондиционер Tetra ToruMin, добавлять его, что посоветуете?
А, еще у кого брала растения, посоветовал прикупить улитки, чтобы чистили аквариум и грунт, и насушить листики крапивы, для подкормки. А мотыль, он рекомендавать, сначала замораживать, т.к. при заморозке погибают микробы, а потом давать. Когда можно будет давать живой корм, сейчас уже можно или подождать?
Спасибо!

Mallina

Цитата: ЛИССА от 23 июля 2014, 23:01:29Тесты пока не купила,- в магазине, где нашла, оказались просроченные. Найду, куплю обязательно.Растения еще прикупить? Подкармливать растения надо, если да, то какое удобрение?Мне посоветовали в магазине кондиционер Tetra ToruMin, добавлять его, что посоветуете?А, еще у кого брала растения, посоветовал прикупить улитки, чтобы чистили аквариум и грунт, и насушить листики крапивы, для подкормки. А мотыль, он рекомендавать, сначала замораживать, т.к. при заморозке погибают микробы, а потом давать. Когда можно будет давать живой корм, сейчас уже можно или подождать?Спасибо!

Уже хорошо, Люба, можно еще прикупить - а можно подождать - эти сейчас начнут бурно разрастаться -  будете не успевать выбрасывать  yes

Как вам все таки  же пытаются продать все "не нужное "  nea Не  поддавайтесь - не покупайте всякую ерунду  yes
Торимин - это кондиционер для воды -  для тропических рыб. Если хотите улучшить воду - то лучше купите   листья кетапанга - индийского миндаля - будет вам нужный эффект- для харацинок и скалярий.

Эти растения -( имею ввиду категорию - быстрорастущие) - не подкармливают - так как они сами берут все из воды - они как бы играют не естетическую роль , а роль санитаров.

Я вас "прошу" только улиток не заводите - потом не будете знать как от них избавиться - пользы почти ноль, а мусора много..
Вами предлагали грунтовых - или ампулярий , если ампулярий - желтые такие или коричневые полосатые или даже уже есть сиреневые - то им нужна жесткая вода - иначе панцырь растворяется у них.
А рыбы у вас для мягкой воды в основном.

Живой корм все равно нужно промывать , а уж потом можно и заморозить  yes

На тернециях красноватые жабры  или пятно около жабр красноватое - или это фото отсвечивает так?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ЛИССА

[smg id=199126]
Вот такие две тернеции, я их такими купила, заметила уже дома. Эта живет у меня больше года и еще одна поменьше живет год. Я читала, что это повреждение механическое- как бы отломлена жаберная пластина, так и останется. Или это очень плохо? Остальные нормальные.

Mallina

Цитата: ЛИССА от 24 июля 2014, 09:03:00
Я читала, что это повреждение механическое- как бы отломлена жаберная пластина, так и останется. Или это очень плохо? Остальные нормальные.
Да , такое бывает - это недоразвитость жаберной крышки yes - она просто не выросла в не очень подходящих условиях.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

karasius

категорически не соглашусь с коллегами по вопросам кормов, будьте осторожны с живыми кормами - они бедны и однообразны и являются переносчиками болезнетворных паразитов (не помогают ни антибиотики, ни глубокая заморозка) ; а корм в хлопьях содержит почти все что нужно и как правило к нему прилагаются жидкие минеральные и витаминные добавки данной фирмы
могу посоветовать хозяйке темы - больше наблюдать  и меньше действовать не обдуманно: часто не имея нужной информации и навыков мы делаем много не нужных движений
и конкретно : в таком объеме две скалярии чаще не уживаются; если одна обижает другую, от одной нужно отказаться (может и убить)

ЛИССА

Это опять я. Скалярии живут дружно, еще и икру мечут, правда потом съедают. Почему- то раз в месяц, на следующий день после подмены воды. Охраняют-  отгоняют других рыб от нее, корм кушают по очереди.
Это 29 сентября [smg id=216157]
А это сегодня,- 29 октября [smg id=216158]

karasius

хорошо если так получилось,  и любимый акваэль для скалярок прочно занял место листа эхинодоруса  :)