Золотые рыбки. Проблема.

Автор Джоли, 23 марта 2009, 13:52:28

« назад - далее »

tuu-tike

Сорри за некропост, но всё же напишу. Вдруг кому пригодится...
Золотые рыбки - самые страдательные аквариумные существа. Потому что держат их в самых неподходящих для этого условиях (чаще всего).
1. Золотые рыбки - холодноводные. Желательно сажать их в аквариум к себе подобным, без обогревателя. На широте Москвы в Европейской части нашей необъятной родины они могут даже зимовать в прудах (при наличии зимовальной ямы от 1,5 м глубиной и не все разновидности, но всё же...). Делайте выводы. Кроме того, содержание их с другими рыбами, имхо, не эстетично: они уж очень сильно отличаются ;)
2. Золотые рыбки вырастают крупными. Содержание одной золотой - 50л воды. Это такой базовый минимум. Это не значит, что в 200л можно посадить только 4х, нет. С возрастанием объёма плотность посадки можно увеличивать. При хорошей фильтрации в 100л можно содержать 3х. Умоляю, не держите золотых в маленьких баночках!!! Не вспоминайте, что "вот у меня в детстве в 20литровом круглом (о Боже...) жило 5 золотых. Не жили они там, увы, а мучались...
3. Золотые рыбки - это такие аквариумные коровки. У них маленький желудок и большой кишечник. Любят растительную пищу, обжоры. Поэтому у них масса проблем с ЖКТ, в том числе такие, которые упомянуты в начале темы. Поэтому важно не перекармливать и крайне желательно замачивать их корм, чтобы он не разбухал потом у них в животе и они не всплывали как поплавки, пугая своих владельцев :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tatianaiguana

Я могу высказать своё мнение, если это может быть полезным.
Это может быть как ожирение, так и дисфункция плавательного пузыря (может ещё из-за проблем с печенью быть). Если дело в плавательном пузыре, то можно попробовать такую вещь: есть специализированный корм для золотых рыбок. Он содержит балластные вещества, которые нормализуют и поддерживают работу плавательного пузыря
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

karasius

Вы правы золотые рыбки , в связи с укорочением тела , приобрели неправильную форму кишечника (дело совсем не в ожирении) воздух в плавучих кормах остается в петле кишечника , закупоривает ее ; это приводит к разложению корма , а далее к воспалению кишечника , затем плавательного пузыря , возможно и печени (это уже очень плохо), и почек (при водит к водянке и пучеглазию);
хорошо если это будут микробы - с ними справляются антибиотиками (сейчас пока работает ципрофлоксацин)
а если вирус - рыбка навсегда останется перевернутой, или будет царапать пузико об дно