Золотые рыбки. Проблема.

Автор Джоли, 23 марта 2009, 13:52:28

« назад - далее »

Афалина

Джоли
Я бы на вашем месте обратилась за помощью на специализированные форумы или сайты.

Джоли

Афалина

Цитата: Джоли от 23 марта 2009, 17:18:00например?
Ну так сразу я не скажу, рыбок у меня нет и не было. Поищите в глобальное сети Интернет. yes

Джоли

Афалина, спасибо!
Я 3 дня её голодом морила, последние 2 дня - только растительная пища, сегодня с утра дала совсем немного мороженого циклопа. Вечером будет видно!

Младший Пилот

Джоли

Младший Пилот, спасибо за беспокойство, всё хорошо, все живы-здоровы, потому как я уменьшила порции питания и корм распределяю по всей поверхности акваса, а не сугубо в кормушке, потому пока споймают чёт пожрать и подвигаются и схватят немного совсем ;D

Младший Пилот

Джоли

ну ещё не факт, что выживет, она ж уже нездорова

Младший Пилот

Цитата: Джоли от 16 апреля 2009, 18:59:00
ну ещё не факт, что выживет, она ж уже нездорова
Уп-с... :-\
Джоли, я вот почему спросила confusion -
я сейчас активно ищу инфу по рыбкам в инете allokey ; а про золотых рыбок пишут очень много yes . Мне кажется, что  проблема вашей золотой рыбки очень похожа на отравление нитратами, неподходящую кислотность  и тд :o . Причем, если сейчас немножко ей помочь можно, уменьшая кормление, то с возрастом этого уже будет недостаточно. А когда с хим. составом воды станет совсем плохо, то и вторая рыбка тоже начнет страдать.

Почему мне так кажется - пересказывать долго; как изменить ситуацию:  первое, что надо сделать - аквариум от ста литров;
второе - температура воды не выше 23 С , лучше до 18-20 С . Температура для золотых рыбок это очень важно, и чем меньше аквариум, тем ниже должна быть температура.
Вообще о болезнях рыб очень хорошо написано тут http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml . Там можно переходить по всем ссылкам - все доходчиво и грамотно описано, в первую очередь про проблемы, связанные с составом воды.
Единственное, что я бы добавила к сказанному там - признаки дискомфорта проявляют все рыбки в аквариуме лишь тогда, когда вода совсем плохая становится. Это как у человека с аллергиями на какое-нибудь вещество - всем нормально, а один от анафилактического шока умирает... 
Поэтому вполне понятно, что пока плохо лишь одной золотой рыбке.

Джоли

спасибо, Младший Пилот! К сожалению, я не имею возможности держать большой аквас, а рыбок держать хочу и кроме как золотые, другие не нравятся мне. Понимаю, что им плохо, но некторые держат в банке 1 золотую и ничего себе она себя чувствует, у меня же их две на 40 литров.... по-драгому никак ???

Джоли

Младший Пилот

В маленьких аквариумах золотые рыбки медленно умирают :-\ .
Вы когда-нибудь хорошую взрослую золотую рыбку видели? confusion О каких сорока литрах на пару может идти речь - в просторном водоеме они могут вырасти до сорока сантиметров в длину!!! Это при том, что 20-25 см в длину для них просто норма!!!
А в аквариуме недостаточного размера они никогда не дорастут до полового созревания; как следствие, поимеют кучу проблем со здоровьем, от которых постепенно зачахнут.

Еще одна ссылка - на темку на форуме, посвященном золотым рыбкам allokey http://www.aqa.ru/forum/vt84481

Джоли

Всё было бы хорошо, если б не было так грустно....

rassa

Здравствуйте Джоли!
Как ваши золотушки поживают?
У меня тоже 3 золотухи сидели в 30-и литровом карцере ??? Сейчас увеличила им квартирку до 54 л. вроде им понравилось im_so_happy
достались они мне в ужасном состоянии вместе с "аква-карцером" (и одна, как и Ваша, была перевёртыш ), прежний хозяин хотел их в унитаз спустить  swoon сказал, что они ему просто надоели... вот я их и выхаживала
Перелопатила все аква-форумы и поняла, что рыба "затянута" т.е. больше не вырастет, и вообще больна бактериалкой, у него в этой "банке" даже аэрации не было только фильтр ...
Вобщем после недельной голодовки, кучи анти-бактериалки, последующей кормёжки скромными порциями, замены оборудования, бесед с рыбками через стекло аквы и косых взглядов моего супруга (смотрел на меня как на тихо помешанную) рыбсы очень преобразились и мой чёрный вуалевый перевёртыш пришел в норму :D
А со сменой квартиры так вообще улыбаться начали ;)
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Джоли

rassa,спасибо! Вроде бы все живы-здоровы, икто не переворачивается... Кормлю их не в кормушку, как ранее, а корм в толще воды размешиваю, пусть гоняются за ним, и по одному зёрнышку хватают... :P