Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Asya-Basya

svetasik, может цветку нужно поцвести пару дней? У меня розовый полосатик пах трехдневный цветок часа в три дня, желтый крапчатый часов в пять вечера

svetasik

Asya-Basya, Я тоже думаю, что по логике вещей цветок запахом привлекает насекомых, поэтому должен пахнуть, когда созреет пыльца, иначе- какой смысл их  привлекать. А у тебя в любую погоду пахнут, а то солнца нету нифига, может им солнышко надоть thinks

Asya-Basya

svetasik, лето было, солнечно относительно, а зимой под подсветкой, поэтому точно ничего тебе не скажу

svetasik

Asya-Basya, на выходных  устрою дежурство с обнюхиванием laugh

svetasik

Есть у меня монстр-цветонос ;D, ох  что-то будет :o :o :o
[smg id=244204 type=preview align=center caption="8ca0af5e101a00cba928f015a6e13383"]

Azura

О! сколько ж на нем цветочков будет swoon , а какого цвета?

киото

svetasik, какие у вас красивые фаленопсисы, просто загляденье tender цветение шикарное!
А про запах у фаленопсисов, мой фаленопсис Phal. Pinlong Cherris пах не каждый день, я даже сама не знала, что этот сорт пахнет, просто наклонилась и почувствовала запах ландыша :). Но он пах только с 10-12 часов. День пахнет, а на следующий нет. Мне показалось, что он пах когда хотел. Цветение пришлось на зиму.

киото

Цитата: svetasik от 03 апреля 2015, 00:21:43Есть у меня монстр-цветонос , ох  что-то будет   
будет облако цветов :girl_in_love: прелесть! у вас мультифлора yes

svetasik

Azura, Урсул, не помню, какого цвета, не подписала я его, растяпа, буду роспуска ждать :)
киото, Светлан, спасибо, рада видеть в гостях, ко мне можно на "ты" yes 
С запахом у меня не ладится, то ли не в то время нюхаю, то ли не пахнут, наблюдаю пока, надеюсь ;D
Цитата: киото от 03 апреля 2015, 13:44:23у вас мультифлора
Честно говоря, я никогда не видела такую лошадь - мультифлору, обычно они компактнее,  :)
Посмотрим, мультяшечек я очень уважаю за их шикарнейшее цветение inlove

Arachne

Цитата: svetasik от 04 апреля 2015, 21:31:12С запахом у меня не ладится, то ли не в то время нюхаю, то ли не пахнут, наблюдаю пока, надеюсь
Светочка , ты не огорчайся , ты такая не одна  :think: ... я тоже не в состоянии унюхать запах орхидеи , ну разве что мильтонии , которые благоухают на весь дом  mosking ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

svetasik

Arachne, Ритуль, полностью согласна. Цветут,  растут - и то хорошо. Вот Нобиле цветёт, пахнет весь день до вечера. Вчера пока всех полила,  помыла, протравила для профилактики - так замудохалась, что реально задумалась, а нужно ли мне их столько... Но вот ни с кем не могу попрощаться пока...

Arachne

Цитата: svetasik от 05 апреля 2015, 09:44:52Нобиле цветёт, пахнет весь день до вечера.
Точно ! Нобильчик тоже благоухает ! Но я с дендрами как то не задружила , а потому рассталась ( с теми , кого не угробила ;) ) ...
Цитата: svetasik от 05 апреля 2015, 09:44:52ни с кем не могу попрощаться пока...
... тоже знакомо  yes ... ну и пусть себе живут у тебя , они из такого хорошего дома и сами уходить не захотят  confusion
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

svetasik

Arachne, было несколько дублей-отдала, вот пока и распрощаться-то не с кем ;D(это я так себя оправдываю laugh)

Asya-Basya

А у меня нобиль не пах :think:

svetasik

Asya-Basya, чавой-то? Он пахнет очень приятно, с утра до вечера, у меня часов до 6-7 :o