Колеус - Coleus, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 10 апреля 2008, 15:49:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Swetlana12 от 20 сентября 2014, 11:31:40вот у этого стволик древесневет, как его правильно обрезать что бы потом деревцем был?
Зависит от роста самого колеуса. В целом, если обрезать, то так чтобы нижняя часть была высотой 5-7 см тогда будет очень даже хорошо сформированный колеус. Верхнюю часть помещаем на укоренение.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Swetlana12

Asio Otus, я хочу вот так дерево попробовать вырастить  confusion http://adenium.ucoz.com/_sh/4/442_6.jpg
и ещё пару вопросов
[smg id=210265]
[smg id=210266]
[smg id=210267]
Сеяла колеусы семенами, а они то не всходили, то черная ножка, то кошка. Сеяла разные и сортовые выписанные в интернете и покупала обычные блюмы и визарды.  Ну ни росли и всё. А тут нашла не посеянную пачку семян ажурная смесь или как то так. На удивление взошли и растут, Но есть у меня подозрение, что растет не ажурная смесь, а всяко разно из предыдущих посевов . Уж очень они разные. Нет ажурные парочка вроде есть, а вот кто остальные  thinks Может кто сеял разные и поможет опознать моих уж очень разнокалиберных .
и ещё - кто его погрыз? :look:
[smg id=210270]
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 27 сентября 2014, 19:39:54и ещё - кто его погрыз?

Если это именно погрыз - то значит листогрызущие - гусеницы, к примеру, либо слизни.

Swetlana12

Цитата: Ky! от 27 сентября 2014, 19:41:31Если это именно погрыз
Ку!,а какие ещё могут быть варианты кроме как погрыз? Я так то осмотрела листья ничего и никого не увидела только вот эти дыры  swoon

Лидика

Swetlana12, Мы прям с Вами одними путями ходим. Сегодня тоже любовалась своим колеусом, с ажурными листьями, и планировала его судьбу. :mail-1:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Swetlana12

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Вика

Всем большой-большой привет!!  :handshake: helloy
Друзья, сегодня я купила первый в жизни колеус. yes Уж очень он мне понравился!! Просмотрела фотографии Ваших колеусов и решила, что мой, наверное, уже стал немного долговязым, да?  confusion Посоветуйте, что делать, обрезать ли верхушку? Или до весны лучше не трогать?  ;)
[smg id=223742]
[smg id=223743]

Asio Otus

Цитата: Вика от 12 декабря 2014, 00:08:19обрезать ли верхушку? Или до весны лучше не трогать?
Если нет дополнительной подсветки, то лучше пока не обрезать, если же сильно оголится то тогда придется обрезать. Черенок поставить в воду, а на нижней части могут пробудится побеги.   goodluck

Вика, давно тебя не видели  helloy  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Вика

Asio Otus, спасибо, подсветки нет, так что пока трогать не буду. :)

Цитата: Asio Otus от 12 декабря 2014, 11:17:17Вика, давно тебя не видели
О, я бы сказала, даже очень давно!  girl blush Я поняла, почему у меня не получается часто бывать на форуме: растений у меня мало, следовательно информации по ним надо мало и вопросы возникают редко; а советы другим людям я тоже давать не могу, т.к. нет у меня таких знаний, как у многих форумчан. :-[ Но я честно-честно этот форум всегда очень люблю!! :give heart: Видите, чуть что - сразу к вам!!!  friends
P.S. Простииите за  offtopic

!!!Настя!!!

Привет всем! Вот мои колеусы. Пушатся и радуют глаз - хоть отбавляй.  :)

[smg id=308078]

[smg id=308077]

Новые листья темненькие и сочные, но старые с ростом становятся бледнее. Окна юго-восточные. Света должно хватать. Значит, это недостаток питательных веществ? Подкармливала еще в начале осени комплексным универсальным удобрением для цветущих. В марте буду пересаживать.

Ky!

Цитата: !!!Настя!!! от 01 марта 2016, 12:47:31Значит, это недостаток питательных веществ?

Колеусы очень активно растут, быстро израстаются, теряя нижние листья, для них это естественный процесс, сколько не удобрять.

Yulya Katrich

Доброго времени суток)) Болеют мои колеусы. По листьям сухие пятна какие-то. Приехали они ко мне полулысые и такое впечатление, что скоро совсем облысеют. Может переукоренить их? Скину фото одного, но так со всеми четырьмя.
Вот эти листики сегодня ещё были на растюхе.

Это общий вид:

А вот мой домашний. Не цветёт и не пахнет, конечно))) Но, как видите, здоровенький и полон сил:

В оранжерее, где брала, сказали влажности ему надо, опрыскивать!!! Но немного. В общем не знаю, что ему надо. Руки чешуться срезать, но там новенькие листики вылазят.

Ky!

Yulya Katrich, колеусы быстро израстаются, так что вероятно следует переукоренять

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,475.msg501005.html#msg501005

Характер пятен из-за не слишком качественных фото не ясен.

Yulya Katrich

Цитата: Ky! от 29 ноября 2016, 19:14:59Характер пятен из-за не слишком качественных фото не ясен.
Пятна просто сухие темно-коричневого цвета.