Колеус - Coleus, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 10 апреля 2008, 15:49:29

« назад - далее »

Nadia

Итак, как и обещала Юре, показываю своих маленьких дракончиков.
[smg id=48367]
А это маленькие не дракончики- смесь колеусов.
[smg id=48372]

yanochka-bysinka

Сегодня мне дали отросточек колеуса.
Вот такой малыш и зачем то цветет, может обрезать?

[smg id=130972]

katerina

yanochka-bysinka - Если вам не нравится, то конечно можно обрезать.  yes

yanochka-bysinka

katerina, мне нравится. Я только начинаю знакомиться с цветами. А не забирает силы цветение у маленького отросточка?

Grandiflora

Цитата: yanochka-bysinka от 18 марта 2012, 20:54:11А не забирает силы цветение у маленького отросточка?
Я не Катюша, но думаю, раз он цветет, значит и силы у него есть, и все его устраивает.
Это вообще очень выносливый и нетребовательный цветочек. Только водохлеб большой.
Удачи вам!  goodluck

yalo

Всем привет, давно  хотела колеус ( напоминает детство))), вот в конце лета взяла у  знакомой такое чудо. Подскажите - надо ли ему делать досветку и нужно ли чем то подкармливать и когда? мне кажется он немного бледноват или это нормально?

Ky!

yalo

Колеус конечно красив, но быстро израстается, особенно зимой при недостатке света и теплом содержании. Думаю, вашему растению пора делать перевалку и обеспечить максимальным освещением.

yalo

Цветок стоит на подокойнике, освещается лампами дневного света, только мб лампы слабые и стоит он среди больших горшков с цветами, 2 лампы по 18w  на всю ширину окна. Не нужно ли его прищипнуть?

Ky!

Цитата: yalo от 16 октября 2012, 17:39:31Не нужно ли его прищипнуть?

По фото вроде еще рано, пусть подрастет. Но может мне кажется, что растение еще небольшое.

Мышик

Всем привет!!! Зашла на форум и сразу же нашла тему о колеусах. Рощу сортовые, из семян

Я Яна, только на "ты"

Мышик

Вот такие еще есть красотуны. Сорт COLOR PRIDE

Из смеси

Этот раньше был просто зеленый, сейчас желтую полосочку приобрел  :)

Растения, выращенные из смеси семян все время пытаются процвести, а сортовые нет.

Убрла один цветонос, он тут же еще два вырастил
Я Яна, только на "ты"

Mila_kam

Подскажите, а когда уже можно понять какого цвета будут листики?  Я посеяла семена "радужная смесь", взошло очень много, но пока все одинаково зеленое.  Понятно, что каких-то особенных расцветок вряд ли туда положили, но хочется разнообразия )))

Nimfea

Цитата: Mila_kam от 27 февраля 2013, 16:42:29
Подскажите, а когда уже можно понять какого цвета будут листики?  Я посеяла семена "радужная смесь", взошло очень много, но пока все одинаково зеленое. 
Совсем скоро будет проявляться рисунок на первых настоящих листочках. Будут желтенькие или красненькие штрихи. И некоторые останутся зелеными. С возрастом рисунок будет просматриваться отчетливее.

Мышик

Nimfea, полноценную окраску Вы увидите только через 2-3 месяца, а то и больше, она будет меняться. Вот растения сорта COLOR PRIDE еще осенью были совершенно одинаковые, не отличить, а сейчас разные...
Я Яна, только на "ты"

Nimfea

Цитата: Мышик от 27 февраля 2013, 16:59:51
Nimfea, полноценную окраску Вы увидите только через 2-3 месяца, а то и больше, она будет меняться.
Самый обычный Coleus blumei hybrida из остатков пачки был высеян в конце марта прямо в этот вазон. Так и росли. Это начало июля и они цветут. Может наше апрельское тепло на них так повлияло, но за три с половиной месяца были не только с цветами, но и при полных окрасах. А меняться начинали именно на второй паре настоящего листа еще в рассаде. И я уже знала, какого цвета кто будет.
Прошу прощения, фотки засвеченные.