Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Пончита

Хочу показать балкон, который мы в этом году сделали для моей бабули. Он открытый, площадь около пяти метров и весьма витиеватая форма. Цветы пока не разраслись, но думается будет красиво. [smg id=190996]  [smg id=190997]  [smg id=190998] и вот такой аппендикс - торжество архитектурной мысли [smg id=190999]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Galka2611

на моем балконе впервые эти цветы растут, вот что имею
[smg id=192080] [smg id=192081]

lelika

Мой балкончик в этом году

Растут лобелия, виолы, бархатцы, львиный зев, герань, фуксии, петунии, агератум, малина и мята

bandglu

Здравствуйте!
Galka2611, а что это у Вас такое красивое? Это петуния?

Nimfea

Зима, холода, ой, нет, теплынь!
Вчерась.

[smg id=225161]

[smg id=225162]

Натали

Дорогие форумчане!!! Вы уже запасаетесь семенами цветочков для своих балкончиков   :). Я уже запаслась  :). В таком количестве первый раз!!!  mosking В прошлом году у меня на балконе росла лаванда и целозия, от лаванды я ожидала что она у меня будет цвести и я буду наслаждаться ароматом  :D А вырос всего один бутон  laugh и никакого аромата  ;D А целозию я растила в качестве сухоцвета для зимнего букета. Из целозии тоже ничего путнего не вышло.... Ну а в этом году я проштудировала просторы интернета, ну и конечно нашего любимого форума в поисках наиболее подходящих цветов для балконов tender И вот что я прикупила [smg id=231043] Что скажите??? Может дадите какие-нибудь советы как начинающему цветоводу  goodluck
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

РЕДиска

Из вашего списка, у меня гацания тигровая смесь имеется.  ;D Буду экспериментировать, часть на дачу, а часть на балконе оставлю.  ;) Раньше постоянно росло одно и тоже: петунии и бархатцы в наружном балконном ящике. Не изменяли им.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Алевтина

Я в этом году пошла другим путём, заказала рассаду для балкона. Петунии, калиброхии, бакопа и пеларгонии украсят мой балкон.

Олегг

Цитата: натальяяяяя от 23 января 2015, 17:31:10Что скажете???

В прошлом тоже покупал кобею; в пакетике было 5 семян - ни одно не проросло. На этот год снова её купил; попробую ещё раз - хочу что-нибудь лианистое всё же вырастить на лоджии...

Натали

Алевтина, я сейчас посмотрела фото не знакомых мне КАЛИБРОХОА и БАКОПА  :magnifying glass: Могу сказать что они меня покорили  swoon Обязательно их приобрету тоже  yahoo

murzilk@

Всем привет helloy. В этом году решила попробывать вырастить на лоджии землянику из семян. У кого нибудь был подобный опыт. Поделитесь.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

Nimfea

Через поиск легко найти на форуме темы.

На выбор:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4255.msg49058.html#msg49058
(по ссылке в первом сообщении есть еще тема)

и

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67243.msg397633.html#msg397633

Натали

А я еще накупила цветочков  tender Скорей бы лето! Не терпится посмотреть что же у меня вырастит  :). Всё таки это мой первый опыт по украшению балкона цветочками  :) [smg id=236873]

Nimfea

Диасцию и бакопу (это она вверху справа?) уже пора сеять. И не затягивать до марта.
Табак  около 8 марта пора сеять в вашем регионе. Остальное можно сразу на место в ящики или вазоны в начале мая. Только прикрывать от ночных морозов и ветра.

Ипомею можно и через рассаду. Смотрите в темах в разделе Цветник.  yes

Красиво будет летом! Петунии бы еще, и пеларгонии для вечного цветения.  :)

Натали

Цитата: Nimfea от 25 февраля 2015, 18:52:03
Диасцию и бакопу (это она вверху справа?) уже пора сеять. И не затягивать до марта.
Табак  около 8 марта пора сеять в вашем регионе. Остальное можно сразу на место в ящики или вазоны в начале мая. Только прикрывать от ночных морозов и ветра.

Ипомею можно и через рассаду. Смотрите в темах в разделе Цветник.  yes

Красиво будет летом! Петунии бы еще, и пеларгонии для вечного цветения.  :)
Левкой, Виолу и Кобею тоже написано в марте сеять.... А Портулак и Алиссум в апреле... А Тунбергию когда...написано весной (понятие растяжимое) Подскажите пожалуйста....  thinks