Хамелациум - Chamelaucium

Автор Natalie, 15 апреля 2008, 11:00:51

« назад - далее »

Vilmiressa

Надеюсь не надоела со своим хамелациумом, решила все же написать для истории. Прошло 1,5 месяца с момента укоренения черенков. Результат на сегодняшний день положительный! Все черенки стоят зеленые. Попробовала раскопать один зубочисткой, и увидела корешок!  yahoo
Думаю подогрев можно закончить, тепличку пока оставить.

Vilmiressa

Увидела сегодня,что корень торчит из дренажного отверстия.  :o А у меня в одном горше аж три штуки сидят, думала все... опоздала рассаживать, корни переплелись  :think:
А там оказывается всего один дал корни, зато какие! [smg id=155850]
Глядя на корни делаю вывод, что садить нужно изначально по одному черенку в горшок.

Vilmiressa

Ура!!! Пришла с приятной новостью yahoo  yahoo  yahoo У хамелациума появилось 2 бутончика  :girl_in_love:

еленка_к

Vilmiressa, Марина, вот это да!   Бутончики на такой малявке? clapping O0 Покажите confusion Мечтаю о такой растюхе tender

Vilmiressa

еленка_к, бутоны на моем большом хамелациуме. Малявка тоже радует, стал больше в два раза  tender
Фото будет когда найду фотоаппарат среди неразобранных коробок вещей.  yes

Brasil

Капризнее этого растения не встречала. Очень нравится внешний вид у голландцев. Короткие жирненькие иголочки и упругие веточки.
Были две попытки выращивать. Обе пришли к печальному концу.
У хамелациума постепенно вытягивались иголки, становились редкими длинными и тонкими. И ветки становились плакучими, свисали вниз. Или закручивались. Иголки осыпались. У основания толстенькие короткие иголки, а дальше, по мере роста - становились печальными. Мне в таком виде не нравился.
В итоге, как не пыталась кормить, выхаживать, все равно потом помирал:(
Хотя конечно в самом начале вид шикарный и экзотический - эдакая маленькая елочка в цветочках.  inlove
Повезет тому, кто сумеет приручить такое чудо.

Vilmiressa

Brasil, по поводу капризности, таки да )))   tease Очень интересно сколько времени жили ваши хамелациумумы до своего печального конца? Чем подкармливали? И самое главное, пробовали делать обрезку?!  allokey
Почему спрашиваю, потому как мой у меня зимует только первую зиму. По меркам растения, я думаю, это очень мало.
Про своего могу сказать, что любит конкретные условия, и если ему что-то не нравится тут же начинает бросаться иголками. И одно из немаловажных требований у него - много света.   beach Когда мой начал себя изображать плакучую иву пришлось ставить доп.освещение. С тех пор растет опять вверх, и только те ветки, которые упали, не поднялись. А вот про короткие жирные листочки ничего не могу сказать, видела только на фото. И я этому рада  yes Встречалась с подобным на гибискусах. Компактные ветки, бутонов много, только тут выбор без выбора, или кормить как голланды, чтобы сохранить эту компактность, или ждать, что растение примет свою природную форму.
Вот-вот, inlove сама влюбилась в эту ёлечку в цветах.

Brasil

Vilmiressa,

Поконовскими какими то удобрениями.
Да конечно, обрезала. Все равно ива плакучая росла. Доп. освещения не ставила, наверняка он бы значительно повлиял.
Вот честно даже не помню, в какое время года покупала... память девичья. Один из них точно зиму зимовал.
Вообщем как бы он мне не нравился, но больше пытаться покупать снова не буду, мне такая пляска с бубнами точно не нужна.

Пусть Ваш хамеленок растет здоровеньким много много лет)

Vilmiressa

Brasil, спасибо, передам ему пожелания  thanks
Растут они конечно быстро, я свой в декабре переваливала, а сейчас смотрю  :magnifying glass: опять корни из дренажного отверстия торчат. Вот и задумываюсь весной о кардинальной обрезке. Кстати, после появления подсветки, мои танцы с бубнами свелись к минимуму.  ;) Это я так на будущее, вдруг опять решитесь купить.

Brasil

Vilmiressa, Спасибо, подсветка в любом случае пригодится)
И пригодилась бы сейчас и для других моих растюшек)

Vilmiressa

Как вы понимаете это только бутоны, и не факт, что они раскроются. Был переезд в январе, новое освещение, новая температура. Я буду ждать и надеяться. Главное что они появились, значит все делала правильно и ему у меня понравилось  yahoo
[smg id=168611 type=preview align=center caption="IMG 1659"]
[smg id=168612 type=preview align=center caption="IMG 1661"]

Vilmiressa

довольна как слон  :nyam:  mosking  :girl_in_love:
[smg id=171780 type=preview align=center caption="IMG 1699"]
[smg id=171781 type=preview align=center caption="IMG 1698"]

еленка_к

Vilmiressa, Марина congratulate  А цветочек только один или еще есть нераскрытые бутончики? present

Vilmiressa

еленка_к, спасибо. Остался один, остальные благополучно засушил.
Только, насколько я поняла, цвести ему в принципе сейчас ещё рано, так что я на него не в обиде.  thanks

Vilmiressa

Вот для наглядности мастаба. Называется найди цветок  :D
[smg id=172018 type=preview align=center caption="IMG 1713"]
А это полный распуск цветка. Оказывается он еще и пахнет  tender
[smg id=172019 type=preview align=center caption="IMG 1730"]