Вредители аизовых, мезембриантемовых

Автор Galka2611, 11 июня 2015, 09:43:08

« назад - далее »

Бусина

Ага, и кошку мою тоже за одно. Вынести куда-то и обработать тоже не вариант. Проще уж в лесу закопать на месяц, пока все яды распадутся..))
Есть еще НЕраспыляющиеся варианты?

YarCat

Да... Ну если всё так сложно, говорят, что помогают зоошампуни, капли от блох и средства от клопов. Они содержат похожие химические группы. А так - Фитоверм, Клещевит, Акарин, Карбофос, Неорон. Последние два - жуткие вонючки, это крайний случай. Говорят, Актеллик сильный, но в магазинах его не продают. И клещи не выносят влажность. Опрыскивание как профилактика.

Бусина

мде.. тот самый случай, када лекарство может быть хуже болезни..))
ладно.. спасибо всем присуцтвующим!  present
Чонить еще попробую поискать. Если уж совсем никак, перед пикировкой будут принимать ванну в акарициде... в лесу...

redklif

Бусина, ещё можно хищных клещей запустить. Только продают их большими партиями( для садовых участков)

Ky!

Цитата: redklif от 05 августа 2017, 11:39:53хищных клещей запустить

В комнатных условиях при низкой влажности их эффективность несущественная. Это вариант для теплиц и зимних садов.

Тема про клещей https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Бусина

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2007, 22:40:39Все акарициды контактного действия, поэтому при обработке нужно обрабатывать тщательно растение, то есть обильно опрыскивать все части растения.
блин.. походу реально придется в лес тащить..  :sorry:

Олегг

Цитата: Бусина от 05 августа 2017, 14:45:11реально придется в лес тащить...
А знакомых\родственников с балконом, но без животин и детей нет в наличии? Или на работе на выходные - не вариант?  thinks

YarCat

Так попробуй всё же спрей от клещей для собак и кошек. Там же тоже в составе акарициды, и для животных безвредно. Заодно кошка чесаться не будет.  mosking Или брось между горшками противо-клещевой ошейник. Сделай клещам ад!  :D

Rimskiy

Цитата: YarCat от 06 августа 2017, 18:14:49Так попробуй всё же спрей от клещей для собак и кошек.
Такой спрей не рассчитан на растения, думаю есть вероятность сжечь растение.

YarCat

Так не в чистом виде, развести водой. Есть зоошампуни, тоже можно развести. Пользуются (я в том числе) зелёным мылом. Да и хозяйственным.

Бусина

YarCat, понимаешь, в чем дело.. на подоконнике кошка любит лежать. Если я его хоть чем обработаю, она ж там будет валяться, а потом себя вылизывать.. в общем я так с актарой в прошлый раз уже попала.. у котейки ушки облысели от отравления(

Кстати, всякие там шторы-обои достаточно будет просто помыть мылом и смыть его? или надо оставлять, чтоб пена на них высохла? И шторы как, тоже акарицидом надо, или можно просто постирать в машинке?

п.с. в лес отнести мне ближе и быстрей, чем к родственникам.. а к незнакомым друзьям-соседям не хочу.. оттуда тока еще какой нить хфигни понапритаскиваю

YarCat

Я на окне не опрыскиваю. Ставлю горшки в ванну, опрыскиваю, жду, когда стечёт и немного обсохнет. Тогда выставляю обратно на окно. Ванную проще отмыть, чем подоконник, да и вытяжка там всё же.

Бусина

YarCat, а подоконник ваще не обрабатываешь и не моешь никак?  :look:

YarCat

Протираю тряпкой, ну можно шторы водой попрыскать. Клещ боится влажности. Да и на шторах не живёт. Переполз с растения на растение, и снова жрать. Можно пылесосом пройтись, всосать кочующих. Ну, вообще клещи у меня редко появляются. Опрыскиваю в жаркую погоду как туман, поливаю чаще. Где влажность - ему не комфортно.

Ния@

день добрый!..кто то нещадно ест мои растюшки...само животное не видела, но судя по отпечаткам зубов аппетит приличный..за ночь обгрызен лист фритии и лист фенестрарии...почитала что вроде очевидно едят ногохвостки, но им нужна влажность а растения почти все время сухие...повторюсь, живности или других следов присутствия кроме погрызов нет...что можно предпринять?