Вредители аизовых, мезембриантемовых

Автор Galka2611, 11 июня 2015, 09:43:08

« назад - далее »

Бусина

Цитата: Ky! от 29 сентября 2015, 11:00:43
Бусина, сравните

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

не, таких явных ножек и усиков у него не было видно, а тельце было равномерно окрашено коричневым и не прозрачное совсем  :think:

дистира

Цитата: Бусина от 29 сентября 2015, 10:58:46всех купать в актаре и пересаживать? боюсь, мелкота не переживет(( да и боюсь я прям в щель литопсу воду заливать, а ведь гнездо именно там скорее всего((
Бусина, прошу тебя - успокойся, не надо никого пересаживать, пролей актарой, не бойся опрыскать и попасть в середину литопса, он от этого не сгниёт, лишь бы не было холодно дома. А если холодно - поставь под лампу, если холодный подоконник - подставь под горшочек хоть старую книгу, хоть пенопласт - лишь бы "ноги" у литопсов не замёрзли  goodluck напиши потом.

Helge

dash не помогла мне актара(
[smg id=284301] вот такое вот червячковое чудище с белым тельцем и тёмной головкой вылезло сегодня на моих глазах прямо из серединки цветка... хотя я и так догадывалась, что плейо-су лучше не стало - главным сигналом бедствия было и остаётся тёмное пятно , откуда новые листья лезут, но была какая-то надежда... теперь это пятно приобретает желтоватый, как бы "мокнущий" цвет. из слов одни междометия, и те неприличные(
[smg id=284311]
да ещё вчера этот разнесчастный цветок вылетел у меня из рук и из горшка, так что - "оставь надежду всяк сюда входящий"... что такое не везёт и как с этим бороться, да.  :think:
---------
хотя почему не помогла? изначально ведь совсем другое существо там копошилось, их как раз и не видно...
да уж.

дистира

Helge, ужасно жалко твой плейоспилос :sorry: все напасти на него. И вообще, у этих мезов прям способность какая-то падать из рук :sorry:

Дмитрий1

Хочу рассказать о том, как загубил свои посевы от 14 января. В общем, расплодилась у меня ногохвостка, и поела она прилично проростков. Неделю назад купил гранулы "баргузин" (действующее вещество диазинон) и посыпал в плошки. Через день половина сеянцев превратилась в кисель, но я решил, что они сварились от солнца. И вот снова, спустя неделю, я посыпал эти гранулы, так как ногохвостка вернулась. Теперь пришла очередь остальных :( Конечно, теперь стало ясно, что вызвало гибель, но что толку. Очень обидно, тем более, что отдал я за эти семена прилично.

Олегг

Жаль, можно только посочувствовать... :sorry:

дистира

Дмитрий1, лучше б ты актарой пролил или опрыскал, я пользовалась актарой и могу сказать что помогло и не повредило.

Дмитрий1

дистира, а я, наоборот, прочитал, что актара может повредить (хотя, актара есть, и я ею от трипса прыскал). И про диазинон от ногохвостки писали здесь на форуме.

Бусина

Ребят, посоветуйте препарат от клещей для литопсов (в том числе, для полугодичных сеянцев).   help Че-то расплодились, ползают везде, как у себя дома.. надо разуплотнить популяцию, пока тепло и можно спокойно проливать горшки  :think: Надо что-то системное и НЕаэрозольное. У меня кошка.
Клещики (я думаю, это они) очень мелкие, доли миллиметра, ползают медленно, под лупой тока точку видно красную или коричневую. Больше ничего не разглядеть.  :magnifying glass: Паутины нет. Тусуются по большей части на сеянцах в щелях, иногда прогуливаются по шляпкам и по краю горшка. Вобщем, ведут себя по-хамски  hysterics2

п.с. одновременно пролью и Актарой планово для профилактики остальных напастей. Еще хойи тож попадут под раздачу.

YarCat

Я фитовермом опрыскиваю для профилактики весной и осенью. По два раза с промежутком в неделю. Весной мать со своей рассадой заразила одно окно. Так же: два опрыскивания через 7 дней - помогло. Есть ещё "Клещевит", но состав тот же. Название другое.
Цитата: Дмитрий1 от 13 февраля 2017, 20:49:00актара может повредить
Только сейчас увидел пост. Актарой тоже пользовался от червеца. Та же история с рассадой, и то же окно. Мать грунт не пропаривает, заносит всякую дрянь. Пришлось и своё окно проливать для профилактики. Но не прыскать, а полив под корень. Ни одно растение не пострадало. Главное правильная пропорция.

redklif

Бусина, вот мне этот помог, правда не на литопсах. https://altacomservis.deal.by/p64158995-germaniya.html  Аэрозольный ... но можно растения опрыскивать на балконе и кошку не пущать. Один минус- вонюч

Rimskiy

Бусина, а повреждения есть на растениях? У меня тоже постоянно всякая мелочь после полива вылазит, но от них никакого вреда нет.

Бусина

Rimskiy, повреждения.. ну хрен знает, видимых нет. Они ж маленькие, в щелях у сеянцев сидят, там не видно, чем они питаются.. Я исхожу из того, что раз их так много развелось, значит, есть чо поесть. А раз тусуются в сеянцах, то.. вобщем, предпочитаю перебдеть. Читала про разных клещей на нашем форуме, там есть один как раз красный, без паутины, который медленно но верно губит растения. Я просто боюсь, что с зимовки не вернутся..(

Бусина

redklif, YarCat, спасибо, но всё аэрозольное не подходит.. надо что-то типа Актары, чтоб под корень полить и забыть.

YarCat

Актара при поливе всасывается корнями, распространяясь по растению. Но Актара, к сожалению, на клеща не действует. А вот БИ -58 после опрыскивания всасывается листьями. "Плоды с растений, обработанных Би-58 Новый, можно употреблять в пищу через месяц после обработки. Именно столько времени нужно, чтобы данный инсектицид распался на неядовитые составные. Поглощение препарата осуществляется зелёной частью растения. Он достаточно быстро распространяется по всему растению. Сосущие насекомые-вредители сосут сок растения, в результате чего инсектицид попадает им внутрь. Итогом становится гибель садовых вредителей." Это как раз то, что нужно. Я это не пробовал применять, но по описанию клеща убивает.