Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

Svetakry

TaNick

Фууух!!! Ну и денёк сегодня!!!
Только я нафотала фаленопсисы...Кстати, max-u, Танюша, спасибо за солнце!!!  ;)
Так...только я нафотала их, как гляжу, а сынка мой вон чЁ удумал...
[smg id=298432]

Ну ладно, хоть посидит спокойно какой-то время, потом стол помоем, а я цветы пока полью. Ага!!! На половине полива случилось ЭТО...
тут уж пришлось мне вмешаться)))
[smg id=298433]

Ладно...цветы в конце-концов политы, стол, деть, вымыты и уложены спать)))
Можно и фоточки показать.

Вот такой насыщенный в этот раз пеструшка.
[smg id=298429]

Минифиладельфия в "истинном цвете".  :D
[smg id=298430]

И блочник выдал-таки сюрприз, после очередного отсушенного бутона решил, наконец, зацвести...мда.... swoon
[smg id=298431]

Эх...хорошо. Осталось только ванну от краски отмыть, посуду вымыть и ужин приготовить.  tease Так что, я пошла... ;D

max-u

Цитата: TaNick от 29 декабря 2015, 17:01:52Фууух!!! Ну и денёк сегодня!!! Ладно...цветы в конце-концов политы, стол, деть, вымыты и уложены спать)))
:o mosking ;D
ЦитироватьМожно и фоточки показать.
Цветы и фото - супер clapping helloy :girl_in_love:
Минифиладельфия в "истинном цвете" -  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:.
Но, самый главный Цветик - вне конкурса  ttt ttt ttt.
(мамочкина (ксеро) ;Dкопия confusion.
Цитата: TaNick от 29 декабря 2015, 17:01:52Кстати, max-u, Танюша, спасибо за солнце!!!  ;)
Всегда для тебя -  thankyou friends
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Зухра

Таня, у вас чудесные фаленопсисы . Пролистала весь альбом , очень красивые экземпляры имеются
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

TaNick

TaNick

Решила сегодня облегчить мильтониопсису жизнь, т.к. у него появилась "реакция" на пересадку. Пожелтели два нижних листика и два бутона на втором цветоносе. Отрезала полностью цветущий цветонос. Вот такая ароматная "гроздь" получилась.  tender

[smg id=298474]

[smg id=298475]

Блочник, снова задумался, еще немного раскрыл лепестки и всё. Он хоть и пелорик, но хотя бы несколько лепестков полностью раскрыть должен. Ждём...
Одновременно с ним распускается нежная красавица "а ля Сого Вивьен".
[smg id=298476]

На этом ,наверно, всё в Этом году... Еще на подходе реанимашка "арлекин", цветший летом одним цветком. В этот раз осилил два, но ему еще пару-тройку деньков "зреть". И всё, пожалуй... confusion

Elena_ya

Цитата: TaNick от 29 декабря 2015, 17:01:52Минифиладельфия в "истинном цвете
Красоточка  :girl_in_love:
Сынуля творческая личность, хорошо хоть мамка на цветы отвлекается, чтоб мальчишке успеть творческие планы в жЫсть воплотить  ;D

Beyaz

Таня, какие красавчики у тебя цветут! Держу пальцы за блочника, очень хочу его в распущенном виде увидеть (тихо люблю пелорики :) ).
Ну, а самый главный цветочек - сына! Всё правильно сделал: если дали краски - надо всё раскрасить! :) И с таким серьезным видом сидит. В глазах читается, что взрослые явно не понимают его творческой задумки.

TaNick

Beyaz,  спасибо!  :) Тоже жду блочника, что-то он задерживается. ;D
А сына...кхм...когда  Оно подошло и улыбнулось зелеными зубами...мама, да...СОВСЕМ не поняла его творческой задумки!  ;D ;D ;D

Beyaz

Цитата: TaNick от 31 декабря 2015, 04:59:50и улыбнулось зелеными зубами...мама, да...СОВСЕМ не поняла его творческой задумки! 
laugh
Говорю же, ничего мы, взрослые, не понимаем! А ведь это естественный цвет растений, самый близкий к природе из всех цветов  ;D
Хотя я бы тоже не поняла. Зеленые зубы - это сильно! :)

TaNick

Ну, вот и подходит этот год к концу!!! ;)
Наверное, это САМЫЙ значимый год в моём растительном царстве, т.к. такого наплыва разнообразия, я подозреваю, в ближайшие годы уже не будет. Как ни крути, а подоконник не резиновый.  ;D

Сегодня случились новые раскрытия и сюрпризы. :)

Раскрылась "Сого".
[smg id=298622]

Сюрприз выдал зелёно-сетчатый фаленопсис, не ждала его в 2015м ;D
[smg id=298623]

Пусть и не получилось загаданной цветущей поляны на весь подоконник к Новому году, но....цветущий уголок всё-же получился!!! inlove
[smg id=298625]

а главный сюрприз будет в новом 2016м, когда расцветёт последний лентяй из реанимашек-миников. Оставил всё-таки 1 бутон, как я и думала с начала. Его цвета я еще не знаю.
[smg id=298624]

Ну и....прежде, чем убежать по предновогодним весёлым делам....

С Наступающим Новым Годом, друзья форумчане!!!! Пусть всё у вас в жизни будет ЗДОРОВО!!! И главное, чтобы люди рядом с вами были НАСТОЯЩИМИ!!!  present goodluck clapping tease :girl_in_love:

max-u

Цитата: TaNick от 31 декабря 2015, 12:29:19С Наступающим Новым Годом, друзья форумчане!!!! Пусть всё у вас в жизни будет ЗДОРОВО!!! И главное, чтобы люди рядом с вами были НАСТОЯЩИМИ!!!  present goodluck clapping tease :girl_in_love:
И тебе, Танюшик всего самого-самого, НАСТОЯЩЕГО, на все последующие годы! present :give heart:
Пусть никогда в тебе не изменится главное - "относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе".
Живи с людьми так, будто на тебя смотрит Бог, говори с Богом так, будто тебя слушают люди. (Сенека (младший), «Нравственные письма к Луцилию», Х)
Веселых праздников  tease и желанных подарков твоему Солнышку - Мишутке! present
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Дааа!!! Вот и первый день нового года, ага!!! Я ж, блин блинский, всё-так перехватила эстафету у малого, сижу сопли наматываю... hysterics2 Ну, ничего, зато есть повод поваляться под одеялком.  ;)

Блочник, опять засушил полураскрывшийся бутон...гррр...не понятно. Ощущение, что ему чего-то нехватает для нормального процесса цветения. Держу его блок по возможности чуть влажным. Осталось три бутона. Неужели так и не зацветёт? Может его подкормить? Вроде не время сейчас.... :think:

Каттлеи "спят", нашла у новенькой за кроющей чешуйкой потенциальную почку. Такие почки у всех катек есть, но пока в состоянии покоя.
Птицеклювик устал, начал потихоньку сушить цветочки, молодец, сколько уже радует своим облачком)))

И из хорошего: зелёно-сетчатый фаленопсис раскрылся полностью. Цветочек пока маленький, как и у других, по началу. А потом они увеличиваются почти в два раза...почему-то летом такого не замечала.  :no:
[smg id=298669]

TaNick

Бррррр....в Питере похолодало: -14 за окном.
Спешу внести немного солнечной красоты...лето продолжается!!! ;)

[smg id=298930]

[smg id=298932]

[smg id=298931]

[smg id=298933]

[smg id=298934]

Из хорошего на сегодня: малыш "арлекин" начал раскрываться, скоро порадует "бабочкой"! :)

TaNick

Ух....зима дошла! Всем срочно пить ароматный чай с плюшками! И смотреть на зелёный подоконник! На улице мороззззззз...а тут Лето! Не чудо ли?  ;)