Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

TaNick

Да, бутончики явно дозревать будут в процессе раскрытия.  yes
Дендр твой очень щедрый малый...здоровья ему и долголетия!  present

TaNick

Ну вот такой сегодня зелёный фаленопсис. К сожалению вспышка его немного обесцветила. Покупала его с полузавявшим цветочком, а тут парнишка во всей красе.)))

[smg id=297816]

SHEILA, я его понюхала. ПАХНЕТ!!! Хотя по мне лучше бы не пах... ;D ;D ;D Неприятный запах, горький, душный, хорошо, хоть не сильно пахнет. И онцидиум с мильтонией всё забивают. Это первый пахнущий фаленопсис-стандарт на моём подоконнике и второй, который я встречала с запахом. Весной покупала подруге и тоже оказался со "специфическими" духом.

А вообще, с появлением душистых орхидей в квартире я начала немного по-другому к орхам относиться. Я не люблю сильные запахи, даже самые сладкие, поэтому не использую духи, пахучие дезы, отдушки и пр. А каттлея осенью была просто атомной по насыщенности аромата на квадратный метр нашей однокомнатной квартиры. Если бы она цвела столько же сколько обычно цветут фаленопсисы, я бы не выдержала...и пришлось бы нам с ней расстаться. :no:

TaNick

Ну как так, третий фаленопсис цветок " наклёвывает", и снова не блочник, а минифиладельфия.  :think: Завтра кину фото, если получится.
А блочник "надулся" в прямом и переносном смысле и ни туды ни сюды...Может на Новый год сюрприз готовит?  present tease helloy

max-u

Цитата: TaNick от 25 декабря 2015, 10:45:42Ну вот такой сегодня зелёный фаленопсис. К сожалению вспышка его немного обесцветила.
Ты мне напомнила о том..по ком страдаю по сей день tender:
[smg id=298012]
Я его угробила вначале перекормив - сожгла бутоны и корни.
А когда помчалась в инет - попала на форум - сушить/фундазолить и... :'(
Найти подобный так и не удается. :sorry:
ЦитироватьЗавтра кину фото, если получится.
Буду ждать yes.
Я тоже сегодня нафотографировала свой дендробиум - почти весь уже расцвел  :girl_in_love:- завтра тоже сброшу фото.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Я тоже на тот форум заглядывала в своё время, сначала увлеклась, хорошо хоть только чтением...но потом быстро остыла. Когда человек противоречит сам себе, то это первое, что должно настораживать.
Будем ждать дендра во всей красе.

Джуна

Какая же нежнятина  tender
Я определённо такой хочу!
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

TaNick

Ай, хотела заработала у тебя..... ;D
Я тут мужу "закинула удочку" на днях. А подари мне на Новый год подставку распорку для горшков.  А он мне : Чтобы у тебя потом еще больше цветов поместилось? Неееееет!  :D :D :D
Ну, ничего...надо подготовить человека.  ;)

max-u

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Вот такой малышок сегодня раскрыл лепесточки. Запаха "свежего", какой при покупке был, пока не почувствовала, видимо света не хватило. Зато зашла вечером в квартиру, а из комнаты "розовым духом" несёт...мильтох (Герр Сашка) расстарался.
[smg id=298208]

[smg id=298205]

Жаль, последний бутончик засох...

И пошла "цепная реакция" у фаленопсисов. Завтра раскроет бутон большой пестряк со сломанным цветоносом. Молодцы, "бабочкоподобные"!!!  tender

max-u

Цитата: TaNick от 27 декабря 2015, 22:39:26И пошла "цепная реакция" у фаленопсисов. Завтра раскроет бутон большой пестряк со сломанным цветоносом. Молодцы, "бабочкоподобные"!!!  tender
clapping O0 goodluck

Джим Моррисон

Джуна

Цитата: TaNick от 27 декабря 2015, 09:31:35хотела заработала у тебя...
Да шиша там! Я хотелку прикрыла!
Но на фаленопсисы это не распространяется  ;D
Садо-огородо

TaNick

И снова блочник начал сушить очередной бутон. :sorry:  Я уже не знаю что и думать... Либо его сейчас каждый день поливать, опрыскивать хотя бы надо. Либо он так реагирует на перемену места жительства и освещения.

Пестряк в полуроспуске, минифиладельфия тоненько запахла и распахнула лепестки полностью.  :) Жаль сегодня фотик занят, свет хороший, солнечный.

Джуна

Садо-огородо

max-u

Джим Моррисон

TaNick

Цитата: max-u от 28 декабря 2015, 14:01:15
Цитата: Джуна от 28 декабря 2015, 13:58:53А завтра? ;) :magnifying glass:
Завтра тоже будет солнечный день!!! yes
Я надеюсь, завтра буду фотографировать! :)