Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

Nirvana

Черд... Значит мне сейчас надо полить калиевым чем то несколько своих, так как период бутонизации явно. Вот и задача на выхи - найти подходящее удобрение!

Тань, а ты Осмокот когда нибудь использовала?

max-u

Цитата: Nirvana от 25 ноября 2016, 18:55:42Тань, а ты Осмокот когда нибудь использовала?
Осмокот своеобразное удобрение - к нему нужно долго приспосабливаться. Но, это для растений, растущих в субстрате торфяном, грунтовом и пр. Для орхидей с "долгоиграющими" удобрямсами лучше не играться. ИМХО.
Я удобряю так - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.msg777000.html#msg777000
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nirvana

max-u, спасибо!  Сейчас до хаты доеду,  буду изучать. А где Вы покупаете удобрения?

Пы.сы.
Везу три каттлеи домой.
Желтую, желтую с бордовой губой и кремовую с розовой губой по краю и желтой серединой.
Гибриды.

max-u

Цитата: Nirvana от 25 ноября 2016, 19:59:55А где Вы покупаете удобрения?
Я живу в Киеве, но удобрения Бона Форте для орхидей и серию Etisso (Этиссо) мне передали москвичи.
Монофосфат калия - это есть везде, у нас я купила пр-ва Израиль.
Вы пролистайте всю тему -  Удобрения для орхидей - состав, применение. Там много мнений, дискуссий - найдете что-то свое. Страниц там всего 28.
Цитата: Nirvana от 25 ноября 2016, 19:59:55Везу три каттлеи домой.Гибриды.
Каттлеи не растила, у меня только фаленопсисы и дендробиумы.
Удачи goodluck!
TaNick Танюшка - мы тут слегка погутарили в твоей теме confusion inlove :sorry:.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

max-u, орошо погутарили, с пользой. yes
Nirvana, я про осмокот и не слышала даже.  confusion

Nirvana

Цитата: TaNick от 26 ноября 2016, 16:44:00
Nirvana, я про осмокот и не слышала даже.  confusion
Мне он как то попал в горшке с купленым с рук фаленопсисом. Правда я не совсем поняла зачем он в сухой коре, собрала и высыпала весь в грунт к цимбидиуму  O0
Долгоиграющие гранулы, стоят как боинг 747  ;D

max-u

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 17:10:35Долгоиграющие гранулы, стоят как боинг 747  ;D
Упаковка 25кг - 147 USD, а в россыпь 50г - 54цента

Джим Моррисон

TaNick

Ну и не надо нам оно, обойдусь бона форте пока, тем более пока живу под девизом " ребенок пока...кхм пукнул - родители рады", времени хватает только на полив да иногда фото сделать.

Nirvana

TaNick, А я тут поназаказывала всякой фигни на два косаря  laugh Вот прям только что)))
max-u,  таки Этиссо по отзывам понравился, СПАСИБИЩЕ!  im_so_happy

max-u

Цитата: TaNick от 26 ноября 2016, 20:18:42Ну и не надо нам оно, обойдусь бона форте пока
Да оно вообще не нужно, ибо долгоиграющее nea :no:.
Цитата: TaNick от 26 ноября 2016, 20:18:42тем более пока живу под девизом " ребенок пока...кхм пукнул - родители рады", времени хватает только на полив да иногда фото сделать.
:give heart: present ttt ttt ttt
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 20:22:44max-u,  таки Этиссо по отзывам понравился, СПАСИБИЩЕ!  im_so_happy
Мой отзыв так же  O0, можно увидеть результат в моей теме confusion inlove

Джим Моррисон

TaNick

Небольшой фотоотчёт " с полей".

Фаленопсис типа Сого Вивьен выдал в этот раз намёк на мультифлору. Куцовато...но как уж есть.

[smg id=339503]

группой
[smg id=339504]

схожие оттенки
[smg id=339505]

Да. Хорошая новость. Покоцаный дендробиум Нобиле показал "подозрительные бугорки". Бугорки и на ранеей, почти лысой бульбе, и на последнем жирном росте.

[smg id=339506]

баба Наташа

TaNick, Таня, замечательные вести с полей!!!! Очень нежные и в тоже время яркие!  :girl_in_love:

TaNick

Каттлея

Цитата: TaNick от 04 декабря 2016, 12:33:56Куцовато...но как уж есть.
А мне так пышненько показалось ! И дендрофал -  :girl_in_love: Мой вообще три бутона в этом году выдал, а цветет одним цветочком и я очень рада !
Цитата: TaNick от 04 декабря 2016, 12:33:56Покоцаный дендробиум Нобиле показал "подозрительные бугорки
Бугорочки - это , конечно , будущие цветочки ! :magnifying glass: O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Elena_ya