Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Neit

Цитата: Zoya от 08 июля 2011, 10:34:01А как думаете, если корни не резала, может день на третий полить? То есть завтра-послезавтра?
Думаю, при такой жаре можно послезавтра полить  yes

Zoya

Цитата: Neit от 08 июля 2011, 13:01:09Думаю, при такой жаре можно послезавтра полить
Надюш, спасибки present
Я тоже думаю, послезавтра yes

Neit

Zoya Корешки хорошие, да и сами малышки в отличном состоянии , с цветоносиками - прелесть  tender

Asio Otus

Цитата: Zoya от 08 июля 2011, 12:18:18Тань, я тебе в личку сейчас напишу все подробненько yes чтобы тут не
У нас есть тема  о покупке растений у Михаила, поэтому там можно все нюансы обсудить, это будет многим полезно  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3816.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Девочки, написала в тему, указанную Asio Otus в сообщении выше, кому интересно, читайте там yes И задавайте интересующие вопросы yes

Мариш, а ты посмотрела, как я заказников пересадила? Что скажешь? confusion

Asio Otus

Цитата: Zoya от 07 июля 2011, 21:42:46Обоим красавцам положила сверху немного сфагнума на некоторое время, пока привыкают к субстрату, климату и т.д. Потом уберу сфагнум
Посадила ты их верно  yes В целом если в летний период у тебя довольно таки жарко, то сфагнум с поверхности можно не убирать, а оставить, у меня у некоторых фаленопсисов лежит сфагнум на поверхности субстрата, а в пасмурную или прохладную погоду поливаю реже.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zoya

Цитата: Asio Otus от 09 июля 2011, 19:02:02Посадила ты их верно  yes
Спасибки presen
Только Equestris (Который Наездник) листик верхние опускает (предпосылка к потере тургора ??? ) Завтра утром полью... Получится, что пересадила 7 июля, полью 10 июля... То есть на третий день... А там посмотрим....
Мини Марк стоит  ttt молодцом yes
Хоть солнце прямо в окно и не попадает, все равно сделала сегодня завесу из кусочка тюли, потому что даже от горячего стекла можно ожог получить (а тюль сдержит отражение)...
В общем, наблюдаю, пытаюсь привыкнуть к новеньким, а они ко мне yes

Asio Otus

Цитата: Zoya от 09 июля 2011, 22:45:38Получится, что пересадила 7 июля, полью 10 июля... То есть на третий день... А там посмотрим....
Нормально, если учитывать, что сейчас жарко  swoon то через 3 дня после посадки полить.

Можно по утрам опрыскивать листья, но не верхнюю часть, а нижнюю.  yes

Gunesh

Девочки,представляете, на прибывшем месяц назад из тая доритинопсисе Льюис Сакура на шейке растет детка,причем корней раз два и обчелся,правда растут 2 листа и 4 махоньких корешка,но я то рассчитывала,что это цветонос.Причем проклюнулось еще чего-то бордового цвета thinks, явно не корень.Вытянет ли орхидейка такую нагрузку?

Neit

GuneshGunesh
Цитата: Gunesh от 12 июля 2011, 23:07:33на шейке растет детка,причем корней раз два и обчелся,правда растут 2 листа и 4 махоньких корешка
Цитата: Gunesh от 12 июля 2011, 23:07:33Вытянет ли орхидейка такую нагрузку?
Gunesh Думаю вытянет, если начал все растить подряд, что-то притормозит в росте, конечно, но хоть что-то вырастит , и, наверно, детка первая будет  yes Можно ему помочь удобрениями, только чтоб фосфора практически не было, т.е. очень мало-фосфор стимулирует цветение, а нам надо детку вырастить, корешки и листики   yes

Gunesh

Neit,Надя спасибо за ответ.Попробуем вырастить деточку yes

Zoya

Девочки, наконец-то добралась до фотоаппарата и до компа вообще....
Мои новички из заказа (Mini Mark и Equestris) живы здоровы ttt Тургор листья потеряли, но не критично ttt То есть, чуть-чуть прямо поникли.... Растят цветоносы (оба!) но не мои, а те, с которыми пришли из Тюмени mosking У Phal. equestris (Наездник) - один корень продолжил рост, а второй новый совсем вырос... Причем, достаточно быстро наращивает корешки  ttt Кручу/верчу горшок периодически, чтобы цветоносы максимально ровно росли.... Два нижних листика уже пришли (7 июля) чуть пожелтевшими, поэтому я знала, что они отжелтеют совсем скоро.... НО! Фаленопсис их не отдает! То есть, два нижних листа уже около недели (а то и больше) совсем пожелтели, даже засохли, а не отделяются nea ну ни в какую nea Может быть кто-то сталкивался с таким, что делали? Вот фото

[smg id=20265]
Эта фотография сделана через неделю, после прибытия заказа ко мне и пересадки. Слева можно видеть новый молодой корешок (сейчас он уже много больше). Листья только начали желтеть

[smg id=20266]
Вот сегодняшняя фотография (прошу прощения за качество). Можно слева заметить на сколько вырос корень за 10 дней. И вот те самые листья, которые ни в какую не хотят отделяться hysterics2

[smg id=20267]
Это фото менее четкое, но оно передает цвет и видно, что листики нижние совсем сухие....

Про Mini Mark... У этого  ttt более менее... Один лист нижний отжелтел, отдал мне спокойно его и под этим листом, который сняла, обнаружила еще один совсем малюсенький цветонос tender

Что скажете?

Asio Otus

Цитата: Zoya от 25 июля 2011, 22:53:33Тургор листья потеряли, но не критично
А размеры коры какие?  Если у тебя сухо, положи пока на первое время побольше сфагнума, уменьшит испарение  yes

Листья через день, особенно нижнюю сторону опрыскивай с глюкозой  yes  То что листья не снимаются это не страшно, видовые все не охотно отдают сухие листья. А твои страхи, что там что-то может сжиматься не обоснованы. Даже если применить усилия, то отделится лишь листовая пластинка от черешка, а черешок все равно будет у корневой шейки, оставь и не заморачивайся, сейчас сухо, и эти листья не принесут проблем.

Цитата: Zoya от 25 июля 2011, 22:53:33Что скажете?
Что все идет своим чередом.  yes Нормально идет  goodluck

Zoya

Цитата: Asio Otus от 27 июля 2011, 14:17:34А размеры коры какие?
Кусочки примерно 1 см (максимум 1,5 см и то таких мало)
Цитата: Asio Otus от 27 июля 2011, 14:17:34Если у тебя сухо, положи пока на первое время побольше сфагнума, уменьшит испарение  yes
Хорошо, вечером положу сфагнума yes
Цитата: Asio Otus от 27 июля 2011, 14:17:34Листья через день, особенно нижнюю сторону опрыскивай с глюкозой  yes
Ок yes Я их протираю вместе с поливом глюкозой, через день протирать не успеваю, а вот опрыскивать можно yes Спасибо за наводку yes А почему акцент на нижнюю сторону листьев?
Цитата: Asio Otus от 27 июля 2011, 14:17:34Что все идет своим чередом.  yes Нормально идет  goodluck
Спасибочки yes

Asio Otus

Цитата: Zoya от 27 июля 2011, 13:43:46
Цитата: Asio Otus от 27 июля 2011, 14:17:34А размеры коры какие?
Кусочки примерно 1 см (максимум 1,5 см и то таких мало)
Подходящий размер  yes

Цитата: Zoya от 27 июля 2011, 14:43:46А почему акцент на нижнюю сторону листьев?
Потому что нижняя часть листа лучше впитывает