Гибридные дендробиумы из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 12:34:46

« назад - далее »

*НастЁна*

Asio Otus
Да Азия, завтра ордан куплю и обработаю.
На листьях у Burana похоже сильное механическое повреждения, все пятна сухие, правда он их наверное скинет. Если нужно сделаю фото отдельно этих листьев.

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 09 июня 2012, 16:07:34На листьях у Burana похоже сильное механическое повреждения, все пятна сухие, правда он их наверное скинет. Если нужно сделаю фото отдельно этих листьев.
Фото не помешают, для многих будет полезно посмотреть на фото  yes .
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: вишенка от 08 июня 2012, 08:51:43Обнаружила на одном пару новеньких корешков по 0,5 0,2см. для меня интересно то, что они растут от старой бульбы. Читала, что старые бульбы корней не дают,
Все зависит от того, на какой стадии находится псевдобульба, если прошло немного времени после ее вызревания, то она может образовывать новые корни. Бывают редкие случаи когда старые псевдобульбы пытаются растить корни.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

*НастЁна*

Прошу прощения за задержку, фото сделала давно но обработать их и выложить время не было.
И так приступим, сначала листья на самой большой бульбе с низу в верх
Самый нижний лит у на вот такой мутант, на данный момент мы его уже отсушили и скинули .
над ним лист с небольшим механическим пореждением.
[smg id=63571]

Это пара самых поврежденных листьев. На мокрые пятна не обращаем внимание, мы после водных процедур, через час пятна высохли. Листья эти мы уже тоже от сушили и скинули, по причине их сильной поврежденности.
лист1 вид с верху и снизу
[smg id=63567]
[smg id=63568]

Лист 2 тоже верх и низ
[smg id=63570]
[smg id=63569]

На самом верхнем листике тоже повреждение но пока он в порядке
[smg id=63566]

На бульбе поменшье был вот такой странный листик, но он уже тоже скинут
[smg id=63572]

Этот дендробиум я уже тоже пересадила в мелкую кору, но пока не поливаю, а только прыскаю на бульбы и верхний слой.

Wise

Ну надо же, мне тоже сегодня пришёл из Тюмени первый "слонёнок" :)) Меня вообще подмывает не убирать кокос, так и оставить расти... но пока сомнительно!

*НастЁна*

Wise
В кокосе практически все корни гнилые были, он слишком долго влагу держит внутри.

Wise

Настя-НН, как поживает ваш Den. Burana Green? Мой почему-то листья сушит довольно активно, хотя корни растут.

*НастЁна*

Wise
Пока засушил только те листья о которых я писала, у одоного корешока проснулся кончик. Но я его по псевдобульбам каждый день теплой водой опрыскиваю. Иногда еще верхний слой коры когда сильно жарко. Если пасмурно и дождливо то не прыскаю.
Листья они могут сушить, такое для них норма когда корней не много и влаги не хватает.

Wise

У меня ещё и изначально меньше листьев было, чем у вашего, будет лысенький ;D Ну ничего, главное, как говорится, чтобы здоровый был.
А новые росты ваш дал?

*НастЁна*

Wise
Ростов пока нет  :-[ но я жду верю и надеюсь.

Wise

Настя-НН, мой погнал ростик. Значит,и ваш должен скоро собраться :) Попробую сделать фото моего лысеющего размноженца в ближайшее время  :D

*НастЁна*

Wise
Я сейчас свои по разгдядывала, на буране не один корешок проснулся, еще и новые появились и старые ветвятся  yahoo, если корневую хорошую нарастит может еще и цветочками в этом года порадует.
А у культаны почки ростовые набухли  yahoo
Рас они оба проснулись значит все хорошо теперь будет  ttt

Лексевна

Пришел мне в заказе из Тюмени не очень симпатичного вида Дендробиум фаленопсис. Его еще и в дороге помяло изрядно.
Что-то с черными пятнами делать надо?
[smg id=66533]
[smg id=66534]
[smg id=66535]
[smg id=66536]
[smg id=66537]

*НастЁна*

Лексевна
Желательно полностью его обработать Орданом, а за пятнами наблюдай, если эти листья будут просто потихоньку отсыхать и отпадать, то не страшно, а вот если пятна расти будут наверное резать надо будет, я так думаю  :think:
И еще я бы цветонос убрала что бы силы не тратил, корней у него нет и засушен прилично.

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 08 июля 2012, 01:47:52Пришел мне в заказе из Тюмени не очень симпатичного вида Дендробиум фаленопсис.
Да, дендробиум помятый. 

Цитата: Настя-НН от 08 июля 2012, 07:42:48Желательно полностью его обработать Орданом,
Да, обработать нужно будет Орданом ( на 200 мл воды берем препарат на кончике ножа, с верхом).

Пятна на псевдобульбах, пока на сухих чешуйках черешка, поэтому можно эти чешуи снять с побега. Пятна на листьях хуже, обязательно осмотреть на предмет вредителя, но скорее всего эти пятна расти не будут.

К сожалению не могу рассмотреть состояние корней.