Изменения и обновления на форуме!

Автор Asio Otus, 13 июня 2016, 12:28:08

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 16 июня 2016, 11:22:10Мне тоже шрифт крупноват. И в сообщениях, и в общем оформлении форума :(
Цветовая гамма - отличная! А шрифт восприятие портит.. Ни в коей мере не в упрек
Не воспринимаю как упрек. А наоборот, мне это важно, так как  у меня настройки системы дурканули, я не могу точно оценить размеры шрифта, и меня это немного напрягает.

Beyaz, если возможно напиши пожалуйста какие у тебя настройки в системе, меня интересуют размеры для шрифта и других элементов. В Персонализации в разделе Экран. И какие настройки в браузере для сайтов, размеры шрифта и какой шрифт.

Друзья! Все у кого проблемы со шрифтом, желательно мне написать о ваших настройках, тогда мне проще будет сориентироваться для оптимального размера шрифта для всех!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Разрешение экрана 1152*864, шрифт Normal, либо Tahoma 8, либо Verdana 8. В Опере настроек для сайта у меня нет, кроме кодировки и еще чего то там, все, кроме шрифта  mosking Отображение стоит 100%  yes Настроики стилей - Режим автора

Цитата: Beyaz от 16 июня 2016, 12:12:40для веб-страниц обычный шрифт Times New Roman, размер 16. Моноширинный шрифт (не знаю, что такое - но там есть  ) - Consolas размер 13.
Аналогично

В сообщении сейчас виден жирный шрифт того же крупного размера yes

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2016, 11:34:22
у кого проблемы со шрифтом, желательно мне написать о ваших настройках

Asio Otus
надеюсь правильно укажу нужные цифры и значения  confusion
Разрешение экрана 1366х768, 96 пикселей на дюйм.
Настройки в Chrome
по умолчанию: масштаб 100%, размер шрифта -16 (стандартный, Times New Roman).

Чтобы читать форум делаю масштаб меньше (ctrl+"+") 90%

Если я что-то не так или не то написала уж извините  confusion - скажите, плиз, где посмотреть и какие ещё цифры указать  yes

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2016, 11:34:22какие у тебя настройки в системе, меня интересуют размеры для шрифта и других элементов. В Персонализации в разделе Экран.
Если я залезла туда, куда надо, то
Масштаб по умолчанию - 100% (шрифт segoe UI, 9пт, 96 пикселей на дюйм), разрешение экрана 1360 на 768. Где смотреть размеры других элементов не нашла, хотя потыкалась везде.

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2016, 11:34:22какие настройки в браузере для сайтов, размеры шрифта и какой шрифт.
Браузер Опера, для веб-страниц обычный шрифт Times New Roman, размер 16. Моноширинный шрифт (не знаю, что такое - но там есть :) ) - Consolas размер 13. Масштаб страницы - 100%.

Beyaz

Цитата: Neit от 16 июня 2016, 11:56:39В Опере настроек для сайта у меня нет
Настройки - Общие настройки - Веб страницы. И там такие шрифты в прямоугольниках, на них нажимаешь - вылезает окошко, которое размер показывает (его там изменить можно).

М-да... сорри за мультипостинг :(

Neit

Это настройки для всех Веб- страниц, а есть отдельно настройки для конкретного сайта  yes Инструменты-Быстрые настройки-настройки для сайта  yes

Изменение размера шрифта в настройках для Веб страниц ни каких изменений не дает nea

Beyaz

Цитата: Neit от 16 июня 2016, 12:23:20Инструменты-Быстрые настройки-настройки для сайта
Судя по тому, что там есть - шрифт там фиг настроишь :)
Кстати, забавно. Когда в Огнелисе меняешь циферку общего шрифта - на сайте шрифт становится меньше. А в Опере да... не меняется, причем нигде. Только масштабом... Но у меня старинная давным-давно не обновляемая Опера.

Кстати, в Огнелисе настройки шрифтов точно такие же - Times New Roman, размер 16 - общий вид сайта выглядит так же крупно, как и в Опере. За исключением того, что там при изменении размера шрифта - шрифт на сайте тоже меняется.

Asio Otus

Вошла в оперу, перегрузила и пришла в легкий ужас  :o , да уж шрифты разнесло.  ;D А вот Firefox обманул со шрифтом, жирный минус ему за это, пойду ему обнулю настройки.   ;D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2016, 13:22:16
Вошла в оперу, перегрузила и пришла в легкий ужас  :o , да уж шрифты разнесло.  ;D А вот Firefox обманул со шрифтом, жирный минус ему за это, пойду ему обнулю настройки.   ;D
laugh laugh laugh

Galka2611

Вошла на сайт через Internet Explorer внешний вид форума крупноват, масштаб 100% оставила, шрифт изменила на мелкий - форум стал ПРЕЖНИМ  :think: yes как было "до изменений и обновлений"  :think:
Открыла эту тему, стала писать сообщение и вижу "качели" продолжаются - то слишком крупно, то слишком мелко  :-[ при цитировании сообщения автора цитаты вооооообщееее  :look: :look: не прочитать, но смайлики такие же яркие, четкие и шустрые  :D как раньше.

А шапка форума, названием разделов, тем, реклама  mosking все как прежде было.
Но Internet Explorer я никогда не пользуюсь.

Neit

А это Маришка Фоксу настройки снесла и шрифт поменяла, в сообщении теперь все хорошо, в цитате надо название шрифта поменять, короче сделать один шрифт на всё - на сообщение, цитату и быстрый ответ   :think:

Galka2611

Красиво получилось оформление вкладки  clapping
[smg id=321861 type=preview align=center caption="красиво"]

Цитата: Neit от 16 июня 2016, 13:41:43
А это Маришка Фоксу настройки снесла и шрифт поменяла, в сообщении теперь все хорошо, в цитате надо название шрифта поменять, короче сделать один шрифт на всё - на сообщение, цитату и быстрый ответ 

или Марина прям сейчас что-то сделала, или у меня на ноуте все стало отлично  :look: :think:  даже вернула Ctrl+"+" масштаб 100%  yes yes все четко!

написала, предварительный просмотр и снова  nea

когда пишешь ответ, когда "сохраняешь" в теме всё по прежнему крупно  :think:

Neit

Маришка шрифты сравняла практически   O0
Цитата: Galka2611 от 16 июня 2016, 13:48:19Красиво получилась оформление вкладки 
А у меня в Опере как обычно красная буковка F  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 16 июня 2016, 13:41:43в цитате надо название шрифта поменять, короче сделать один шрифт на всё - на сообщение, цитату и быстрый ответ
У нас потому разнос по шрифтам, что я сейчас переделываю на процентное соотношение, так как ранее было на пиксельном. Пиксель не изменяет размеры исходя из экрана, а проценты - меняют, поэтому у каждого пользователя есть такой разброс по размерам.  yes

Поменяла иконку для сайта вместо буквы F, теперь глобус с континентом, но у меня в Огнелисе не показывает, а в Опере показывает, дискриминация однако.  hysterics2
Для тех кто не в курсе, иконка отображается рядом с адресной строкой слева.  flaunts

Galka2611, о, уже заметили.  ;D Мне она ночью приснилась, еле уснула, все в голове рисовала.  :mail-1: :mail-1:  mosking Это маленький вариант нового логотипа, и будущих картинок "новое-сообщение" и "нет-нового-сообщения",  на главной странице форума.

Цитата: Neit от 16 июня 2016, 13:51:25А у меня в Опере как обычно красная буковка F
Закрой ее и открой, и будет тебе новая картинка.

Neit

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2016, 13:53:11Для тех кто не в курсе, иконка отображается рядом с адресной строкой слева.
Да мы в курсе, у меня Опера видимо закешировалась, F5 не помогает, в Яндексе тож красную F кажет  mosking
перезагрузилась - есть глобус  mosking А в Яндексе все равно нет nea Наверно после индексации появится  :think: