Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Чёрно-белое кино

Цитата: Каттлея от 29 июня 2017, 12:55:09
Чёрно-белое кино, я думала дела хуже обстоят ! Если это коричневое пятно сухое и не увеличивается , то просто поливай , ухаживай за ним как обычно , если же на листе пятно влажное , то я бы подрезала его по живому !
Эх..это такой вид после отделения цветущей части был..,сразу,как  прилетел.А потом и реанимация не  сильно  помогла..теперь крошечный пенёчек и живые  корни. Это именно цветущая часть такой  стала  на  сегодняшний день :-[

Попробую сфотографировать,правда ,не знаю,что там вообще  получится .. Чувствую,переливаю я башмачуленьку..Никак  приноровиться не могу.Напишу на стене- "Хочешь полить сегодня- подожди два дня!!! "  Но  не знай..прокатит ли это с башмачком :-[

Вероника Яборова

[smg id=354034]
Пафиопедилум - американский гибрид, куплен в запущенном состоянии 01.05.2016 в Ле Руа Мерлен. Уценка. За год нарастил розеток, на сегодня уже шесть штук. Выдал стоп лист. Стоит на юго-восточном балконе. На расстоянии 1 м от остекления, темно ему.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 13 июля 2017, 17:54:27Пафиопедилум - американский гибрид, куплен в запущенном состоянии 01.05.2016 в Ле Руа Мерлен. Уценка. За год нарастил розеток, на сегодня уже шесть штук. Выдал стоп лист. Стоит на юго-восточном балконе. На расстоянии 1 м от остекления, темно ему.
у моего вредины 8 розеток и ни одна пока не цвела  :D

Karr

SvetlanaM, восемь говорите...  laugh  Ещё не предел.  :think: Небось место в горшке есть.  :D У моего "Хлорофитума" из 11 розеток только 2 процвевшие.  :sorry: Остальные 9 коников не знаю о чем думают. Уже корнями горшок распирают.  :o
   Но цвести  - ни-ни! :no: Куда я его зимой девать буду? :o

SvetlanaM

Цитата: Karr от 14 июля 2017, 12:39:25
SvetlanaM, восемь говорите...  laugh  Ещё не предел.  :think: Небось место в горшке есть.  :D У моего "Хлорофитума" из 11 розеток только 2 процвевшие.  :sorry: Остальные 9 коников не знаю о чем думают. Уже корнями горшок распирают.  :o
   Но цвести  - ни-ни! :no: Куда я его зимой девать буду? :o
Я своего коня выселила к маме! Пока что живет на балконе, дышит воздухом... 11 розеток круто  :D но хоть две цвели! А эти две когда цвели? И как они сейчас?
У моего старые цветшие розетки со временем усохли и их следов сейчас не найдешь уже. А их тоже было две.

Karr

SvetlanaM, одна из старых розеток цвела ещё до меня, видать в магазине. Вторая процвёвшая порадовала цветением дома. Но моей заслуги в том нет, узрела на просвет бутон и купила, пока не подорожал. ;D Цвел в феврале, как сейчас помню, и стоял не в теплом магазине, а в ларьке цветочном. Я ещё на градусник посмотрела  + 8 было в конце дня. Спросила как поливали: 1 раз в неделю замачиванием на полчаса. В солнечный день в том ларьке и зимой могла быть больше днём, но ночью.....  :think:  И кстати сказать, цветоносов было два, но один засох уже с большеньким бутоном, когда я ему условия решила улучшить - с балкона в комнату перенесла!
Те розетки пока ещё живы, отличаются от молодых по цвету, но сидят в самой середине горшка и розетки, пока не усохли.

SvetlanaM

Не буду заводить отдельную тему для моего башмачка. Есть в моей скромной "обувной" коллекции один экземпляр, Paph. purpuratum x sukhakulii  :D
Имечко не особо благозвучно  ;D
Получила его в виде одной компактной розетки из нескольких пар узорчатых листьев и довольно хороших корней. Живет он в керамическом горшке, в коре.
В конце лета я заподозрила стоп-лист, позже мои подозрения оправдались! Малыш растит бутон!  :girl_in_love:
[smg id=357498 type=preview align=center]
Сколько он будет меня "мариновать" до цветения?  thinks не представляю! Но уже настраиваюсь ждать месяца два... помятуя неспешность каллосума!
[smg id=357499 type=preview align=center]

Ige

SvetlanaM, а по каким признакам можно заподозрить стоп-лист (опыта нуль)? Короче остальных?
Тады у меня нескооооороооооооо...  :no:

SvetlanaM

Цитата: Ige от 11 сентября 2017, 22:31:39
SvetlanaM, а по каким признакам можно заподозрить стоп-лист (опыта нуль)? Короче остальных?
Тады у меня нескооооороооооооо...  :no:
Да! Лист короткий и у него в складочке начинает расти бутон! Точно так же рос бутон у каллосума.

Вероника Яборова

По моим наблюдениям листик в центре сложен треугольничком, короткий и толстый внутри (можно прощупать бутон). Иногда на свет видно, что внутри что-то есть. У меня еще бывает так - очень хочу, чтобы зацвел, бегаю вокруг и в ответ тишина, растет одна ботва. А те башмаки, на которые не обращаю внимания - цветут.
Гибридик Paphiopedilum maudiae femma цветет почти постоянно (с небольшмим перерывами).
Месяц назад расцвел, сегодня при поливе обнаружила очередной бутон.
[smg id=357539]
[smg id=357540]
Надо к тугодумам принести мусорное ведро ;D

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 12 сентября 2017, 16:30:28очень хочу, чтобы зацвел, бегаю вокруг и в ответ тишина, растет одна ботва
ну вот я свой "хлорофитум" выселила к маме! торчит там с весны на балконе... толку ноль. ботву растит, о цветах не думает!  hysterics2

Цитата: Вероника Яборова от 12 сентября 2017, 16:30:28Гибридик Paphiopedilum maudiae femma цветет почти постоянно

а эти мауди довольно просты в уходе и цветут без танцев с бубном)  O0

Вероника Яборова

И правда! Еще Блэк Джек в уходе очень приятный и любитель цвести. А "хлорофитумов" у меня два - оба из уценки, но из разных магазинов (люблю пафиопедилумы). Один зацвел, другой и не думает. Стояли рядом. У более тугодумного листья более толстые, может быть, какой-нибудь другой вид участвовал в селекции. Надеюсь, что и процветет иначе.

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 11 сентября 2017, 22:15:15В конце лета я заподозрила стоп-лист
SvetlanaM, пошла свои смотреть и тоже нашла несколько ! У американца он пятнистый - сразу видно ! yahoo
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Люблю я купить что-нибудь убитое, чтобы потом повозиться.
Вот Paphiopedilum St.Swithin с одной строны - таким примерно был
[smg id=357652]
А это молодая розетка, подросшая за год, и еще наметились росты, хотя я не думаю, что это показатель здоровья корневой системы
[smg id=357651]