Случайное приобретение, или с чего началась моя "цветочная болезнь".

Автор Igrosha, 13 ноября 2016, 10:00:02

« назад - далее »

уЛИяна

Igrosha

ЦитироватьИ драцену с фиалкой выкладывайте confusion
Выложу обязательно! Фиалка когда цветет-такая красавица! Жаль фотографий во время цветения нет, в следующий раз обязательно покажу.

Igrosha

[smg id=339754 type=preview align=center caption="20161125 072434"]
Вот так цветёт мой цикламен. Раньше я даже не представляла,как это происходит,а сейчас присмотрелась и заметила одну странность. На начальной стадии цветки у него прям белоснежные, а немного позже окрашиваются в свой натуральный цвет. А у Ваших цикламенов тоже так?

Igrosha

[Встречайте нового члена моей "зелёной семьи"-Сансевиерия(сансевьера, или по простому-Щучий хвост). Специалисты в этой области надеюсь,подскажут нам,новичкам.
Выложу фото моего "монстрика"(при росте 160-170 растение доходит человеку от середины голени до "чуть выше пояса".)чуть позже.

[smg id=340170]

уЛИяна

Igrosha, абсолютно неприхотливая, не капризная, вообще беспроблемная растюха! У меня росла всегда, везде и не смотря ни на что  :D Отдала подружке, потому как мне оно не интересно- мороки с ним никакой  :D

thichazis

Igrosha, поздравляю с открытием темки.. Сансы действительно неприхотливые растения, с ними не будет никаких проблем. За неименим места у меня в одном горшке несколько сортов flaunts

Igrosha

Цитата: уЛИяна от 21 декабря 2016, 16:05:19
Igrosha, Отдала подружке, потому как мне оно не интересно- мороки с ним никакой  :D
Ульяна, я эту растюху и взяла-то только из-за декоративности. Уж очень меня привлёк её вид и мне захотелось такого "зелёного монстрика".
Как говориться мечты сбываются yes tender

уЛИяна

Цитата: Igrosha от 20 января 2017, 04:12:50такого "зелёного монстрика"
Я только своих раздала- распихивала всем подряд! Как мне сын заявляет- "хочу себе несколько цветочков! но только таких, чтоб моё общество выдерживали!"  hysterics2 Теперь хочу найти сансу с желтой каёмочкой- себе поставлю и ему.  :look: снова на охоту выйду  :D

Igrosha

Цитата: уЛИяна от 21 января 2017, 11:45:22
Цитата: Igrosha от 20 января 2017, 04:12:50такого "зелёного монстрика"
Я только своих раздала- распихивала всем подряд! Как мне сын заявляет- "хочу себе несколько цветочков! но только таких, чтоб моё общество выдерживали!"  hysterics2 Теперь хочу найти сансу с желтой каёмочкой- себе поставлю и ему.  :look: снова на охоту выйду  :D
Цветы-это так заразительно! Удачи тебе с поисками.

уЛИяна

Igrosha, спасибо! мне уже МТаня пообещала подкинуть, надо будет добраться до нее на днях. yahoo

Igrosha

Наконец-то я вернулась в свой дневничок... К сожалению, писать каждый день у меня не получается, но я снова здесь и делюсь своими последними новостями.
За время моего отсутствия у меня появилось одно новое растение и парочка отростков стоящих на укоренении.
Это фиалочка, которую я прорастила из отростка, взятого у знакомых 2-3 месяца назад.
[smg id=349733 type=preview align=center caption="20170521 125818"]
Эти маленькие отросточки тоже скоро станут фиалочками(я очень на это надеюсь ttt), по моим подсчётам сортовыми, уж очень они красиво цветут.
[smg id=349734 type=preview align=center caption="20170521 125830"]

уЛИяна

Igrosha

уЛИяна, обязательно! Я вот ещё ищу место для цикломена, хочу семена посадить,зная мою любовь к подобному подарили несколько месяцев назад.
P.S. Заметила у себя страсть к цветущим, прямо не знаю что делать thinks
Как говориться:"Что цветёт, то рано или поздно ко мне  в коллекцию попадет..." Ну или большая часть из того что смогу достать. Прямо страшно становится....
Но с другой стороны я уже прочно вошла в ваши ряды, у меня большие планы на пополнение своего цветочного уголка.

уЛИяна

А я не любила цветущее.  thinks До прошлого месяца. Теперь всё. Ужас-ужас. И прогрессирует болезнь со страшной силой, скоро муж меня того... вообще... >:D :girl hospital: hunter :tomato:

OlyaLya

Igrosha, Полина, привет, можно на ты?  confusion

Как поживает твоя "зеленая" семья? что новенького?