Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

ЛюDмила

Подскажите пожалуйста, может, вот так, на стебле под листьями расти цветонос? Или это скорее детка? [smg id=218487] Фаленопсис не в лучшем состоянии, листьев всего четыре и все подвявшие, длинных корней всего два, но много новых растит.

Corpse Bride

ЛюDмила, похоже на цветонос. Но надо немного подождать. Подрастет будет виднее.  :magnifying glass:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: ЛюDмила от 09 ноября 2014, 13:17:42может, вот так, на стебле под листьями расти цветонос?
Конечно может, в каждой пазухе листьев заложена цветоносная почка  yes

ЛюDмила

Цитата: Corpse Bride от 09 ноября 2014, 13:24:07похоже на цветонос
Во даёт! Ему бы выжить и листья нормальные вырастить.

фиттония

Цитата: Corpse Bride от 09 ноября 2014, 13:24:07
ЛюDмила, похоже на цветонос. Но надо немного подождать. Подрастет будет виднее.  :magnifying glass:
А мне кажется детка :think:

ЛюDмила

Цитата: фиттония от 09 ноября 2014, 13:38:03А мне кажется детка :think:
В его состоянии детка конечно логичнее, просто деток на шейке я ещё не видела в живую, а уж цветоноса от него точно не ожидала, поэтому есть сомнения. Наверно через недельку определимся.

SHEILA

От распускающихся цветов ручки надо держать подальше yes
Вот когда распустятся, то можно переносить... А до - нет!  allokey

Затаскала я свою орхидею :think: Отсушила цветок ...нераскрытый.
Всё! Теперь не трогаю!

[smg id=218689]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA, Лен второй бутон тож отсушивает, черешок желтый  yes Я уже не переживаю на этот счет, хоть бы один распустился для первого раза и то радостно  tender

фиттония

Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 14:01:22
SHEILA, Лен второй бутон тож отсушивает, черешок желтый  yes Я уже не переживаю на этот счет, хоть бы один распустился для первого раза и то радостно  tender
mosking эт точно, у меня в первые в жизни дома растет цветонос, столько счастья было не передать flaunts теперь надеюсь хотя бы на один цветочек ttt

Hlenka

Цитата: Neit от 07 ноября 2014, 12:44:07Hlenka, пелорик 
А  рядом с пелориком такой "уродец" расцвел
[smg id=218780]

Neit

Цитата: Hlenka от 10 ноября 2014, 19:41:28А  рядом с пелориком такой "уродец" расцвел
ну пелоричность - это и есть мутация, а какая мутация получится  donotknow

Hlenka

Neit,  первые два раза все цветки были "нормальными"  пелориками, а теперь получается, у меня есть  мутировавший мутант  :D

i-771

[smg id=218981] Всем привет!!! Ура!!! Первая моя орхидея зацвела! Правда как мне писали цветок поменьше на обрезанном цветоносе вырастает,но первый блин вышел не комом и детка-малышка на соседнем цветоносе тоже потихоньку растет.И у другой орхидеи, я правда не обрезал цветонос,проклевывается цветонос.

Астарта

Всем приветик.
Как думаете, если цветение покупное мелкое, то никак не возможно сделать крупным? Чет купила и сижу расстраиваюсь, что мелкая! Зачем купила не имею понятия.
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

Neit

Цитата: Астарта от 13 ноября 2014, 22:23:27если цветение покупное мелкое, то никак не возможно сделать крупным?
Каким образом интересно  ;D Если по сорту так положено, значит так и будет  yes