Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Galka2611

Надя сочувствую   present  Гад этакий  :think:

А тот мой фиолЭтовый, который на прежнем фото - вытянул за ночь  :look: цветонос почти вдовое  yes
ttt ttt ttt скорость хорошую набрал  ttt ttt ttt

фиттония

Цитата: Neit от 05 ноября 2014, 13:58:49
А мой фаленопсис, который растил ответвление с бутонами, видимо решил, что цветение не его стезя - отсушил 2 первых бутона из трех  hysterics2
Фулюган  :-[

Vio

у меня сейчас мой фаленопсис-далматинец) распустил 3 новых бутона, потом отсушил следующих два и далее растит новые.. загадка  mosking

GoldenMoon

а мои и не собираются цвести :( видимо пора их покормить
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 06 ноября 2014, 07:39:48
а мои и не собираются цвести :( видимо пора их покормить

может быть дело не только в подкормке.
Я свои конкретно так просушила - был период - холодно в квартире, прохладно на улице, но солнечно. 3 недели не поливала, может быть это стало стимулом для цветения. И, конечно, подкормка предшествующая периоду засухи.

дистира

А вы не могли бы подсказать, что это за пимпа - детка или цветонос [smg id=218126] [smg id=218127] терпения просто нет ждать mosking

Galka2611

дистира-Ира;) цветоносик, по-моему это  yes только похожий на хобот слоника  mosking чего-то его прячет. Или застрял?!  :think:

дистира

Цитата: Galka2611 от 07 ноября 2014, 00:16:05Или застрял?! 
да нет, медленно раскручивается, я просто думала так детки разворачиваются (огорчалась сильно). Ну понаблюдаем  :magnifying glass:ещё

Galka2611

Ирина это очень хорошо!
А дети -вон как вылазят - очень похожи на утиные клювики  :D  Ответ #85

Asya-Basya

alenа

дистира, может его ближе к свету или под лампу? Почему его так закрутило? :no:
"кажется он застрял" - он меда наелся  :D

Hlenka

Мне кажется, он уже на первой фотке "застрявший" сразу вылазит. Мож патология какая то?  :blums: от недостатка влаги, света и т.д.
А у меня моя странная девушка расцвела!!!   yahoo Я про нее писала, она третий раз цветет на старом цветоносе, наращивая его каждый раз в длину
[smg id=218139]
[smg id=218138] видно все следы от цветочков, которые были. И сами цветочки интересные
[smg id=218136]
[smg id=218137]
Внутренние лепесточки (петалии кажется) не раскрываются, как у обычных орхидейных цветков, а так и остаются, свернутые в трубочку 

Vio

дистира это цветонос однозначно. если он не вырямится, то так и останется кривым, потом не разогнете никак.
у меня так застрял один цвенотос, который никак не мог пробить лист, рост ужасно кривым. я приняла решение подрезать лист и освободить его. теперь у меня два цветоноса с одной стороны))
[smg id=218142]

дистира

Спасибо форумчане, но сегодня он уже показал "носик" [smg id=218199] теперь я уже не сомневаюсь, что это цветонос. Просто видно он (фаленопсис) особенный %/, возможно я что-то нарушила. Стоит под хорошей лампой и поливаю раз в 7-10 дней, у меня дома сильно сухо (я так думаю), прыскать между поливами забываю.

Neit

Цитата: Galka2611 от 06 ноября 2014, 10:23:333 недели не поливала, может быть это стало стимулом для цветения. И, конечно, подкормка предшествующая периоду засухи.
У меня тоже была такая просушка, но подкормки были после засухи, а не до   yes

Hlenka, пелорик  tender

дистира,
Цитата: дистира от 07 ноября 2014, 12:18:22прыскать между поливами забываю
И не прыскай, раз он непривычный к этому  yes