Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

фиттония

Galka2611

Цитата: фиттония от 23 октября 2014, 16:59:57
Подсыпала немного коры, посмотрю :think:

Лена, а что даст орхидее немного коры  :think:? ровным счетом ничего - она держится в горшке за кору как за крепление корнями. Она должна сидеть в коре устойчиво  yes Корешки иногда пускают корневые волоски и присасываются к ней, чтобы сидеть надежнее.
А если ты подсыпешь чуток коры - это никак не скажется на развитии цветоноса.
Моё мнение.

фиттония

Не Галь, хорошо держится, это первое правило которое я запомнила yes
Я просто сумневаюсь, не замрет ли он развивать цветонос... сидел ведь без коры...

Galka2611

Цитата: фиттония от 23 октября 2014, 17:14:11
Я просто сумневаюсь
значит не сомневайся - продолжит орхидея рост цветоноса, если сама захочет  yes

фиттония

Цитата: Galka2611 от 23 октября 2014, 17:19:53
Цитата: фиттония от 23 октября 2014, 17:14:11
Я просто сумневаюсь
значит не сомневайся - продолжит орхидея рост цветоноса, если сама захочет  yes

Лана))) В конце концов сколько можно голой сидеть  ;D

Galka2611

Цитата: фиттония от 23 октября 2014, 17:31:24

ну таки да - зима вон, на носу уже  cold а она неприкрытая  ;)

фиттония

Цитата: Galka2611 от 23 октября 2014, 17:35:28
Цитата: фиттония от 23 октября 2014, 17:31:24

ну таки да - зима вон, на носу уже  cold а она неприкрытая  ;)
;D ;D ;D

Олегг

У летнего приобретения пошёл новый цветонос - видно за листом (и это радует). Из той же пазухи листа выглядывает ещё что-то:

[smg id=215740]

корень? цветонос? что-то другое? Подскажите, плиз! И в догонку вопрос: как фаленопсисы относятся к верчению горшка?

Karr

Олегг, Внизу под цветоносом растёт корень, однозначно. Нормально фаленопсисы относятся к верчению горшка, я плохой реакции не наблюдала.

фиттония

Galka2611

Цитата: Олегг от 26 октября 2014, 16:29:18
корень? цветонос? что-то другое?

корень-корень  yes

ЦитироватьПодскажите, плиз! И в догонку вопрос: как фаленопсисы относятся к верчению горшка?
если лезет цветонос, как в твоём случает, то можно поставить орхидею в одно положение - чтобы цветонос рос с одном направлении  yes
Видела у себя ситуацию - несколько новых цветоносов растут на 3 трех старых цветоносах - крутанула орхидею относительно источника света, оставила её в таком положении на несколько дней - цветоносы повернули свои кончики аккурат в сторону света  yes

Орхидея же на дереве не крутится  ;D

Олегг

Цитата: Galka2611 от 26 октября 2014, 19:46:27Орхидея же на дереве не крутится  ;D
Кактусы на земле и скалах тоже не крутятся, а на подоконнике не поставишь той же стороной после передвижения - и бутоны отваливаются!  :'(

Galka2611

ну тогда не знаю.
Одна у меня как только показала цветонос - я её так и ставлю по отношению к свету. Так и растит - тянет, старается  yes

Цитироватьна подоконнике не поставишь той же стороной после передвижения
надо подоконник расширять  :think:  или другое место для орхидеи искать, или оставить её стоять так - как ей удобно, все что растет - вырастет! никуда не денется  yes

SHEILA

Олегг, из моего годового опыта...
Перемещение орхидеи с цветоносом - не критично. Я писала, что много  mosking (4 фаленопсиса) заложили цветоносы на лоджии, но вот пришла осень и я  их перевесила.
Такого-же освещения предоставить не могу, а они как растили, так и растят цветоносы. Север поменялся на юго-запад.
Думаю, что золотой принцип фаленопсисов ;D "если решила процвести, то поцветет!" - работает present. (Хотя мое кручение вынужденное, если можно, то лучше не беспокоить)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Hlenka

[smg id=216365] Девочки, теперь то видно, что это цветонос, да?