Розы садовые.

Автор Zefirka, 28 февраля 2008, 22:32:07

« назад - далее »

Nimfea

Arlo, хорошенькая какая!
Розочка у Вас растет только под подсветкой?

Arlo

Цитата: Nimfea от 06 июня 2014, 18:18:05Arlo, хорошенькая какая!Розочка у Вас растет только под подсветкой?
Спасибо!
Да, растёт изолированно, только под подсветкой.
Саженец привитой - буду пытаться перевести на собственную корневую.

Nimfea

Arlo, замечательно получилось!
Можно после цветения самые длинные ветки обрезать на высоте 2-3-х почек, и сам черенок разделить на 2-3 и укоренить.
Будут корнесобственные растения.

venera

help Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что "напало" на мои розы...[smg id=202679] [smg id=202680] [smg id=202681] У меня три варианта. Дело в том, что этим летом на мои розочки напала мучнистая роса. Я с ней борюсь уже полтора месяца с переменным успехом. Чем только не обрабатывала: хорус, профит голд, топаз... даже стрептомицином не побрезговала. Вот думаю может я сожгла листья... но обрабатывала я этими препаратами давно. Второй вариант, что это болезнь (что-то на подобие грибка). Ну и последний вариант - кислотный дождь... Помогите, пожалуйста, сегодня смотрю, а стволик весь лысый уже ... Жааалкоо :'( [smg id=202682] [smg id=202683]

Nimfea

venera Вечер добрый! Думаю, что этот грибок есть черная пятнистость.

Сравните с моими фото в теме о болезнях и вредителях роз.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,913.msg489155/topicseen.html#msg489155

venera

Да-да. Это то. А как с ней бороться... Я что-то не нашла confusion

Ky!

venera, сравните с Marssonina rosae, но по моему не похоже.

В любом случае, стоит применить системный фунгицид. Опрыскать растение, заболевшие листья удалить. А вот какой фунгицид применить, тут вопрос. Я бы разово применил препарат Топсин

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

venera

Спасибо за рекомендацию... только вот в нашей "деревне" навряд ли найдется топсин... Завтра конечно зайду в цветочный на всякий случай. Я сегодня другие цветы райком опрыскивала от мучнистой росы. Заодно и на него прыснула. Может еще что посоветуйте?

Nimfea

venera, Ридомил Голд https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html попробуйте. И, главное, обязательно осенью уберите все больные листья и сожгите.

venera

Спасибо Вам, что так поздно со мной сидите... Завтра зайду в цветочный... опять продавщица на меня огромными непонимающими глазами будет смотреть)

Сейчас полазила в своей "аптечке" может что подойдет - Тиовит Джет, Ордан, Хорус, Хом, Профит Голд, Абига Пик, Медный купорос и Бордоская смесь

Nimfea

Цитата: venera от 13 августа 2014, 23:04:58
Спасибо Вам, что так поздно со мной сидите... Завтра зайду в цветочный... опять продавщица на меня огромными непонимающими глазами будет смотреть)
Это их работа, пусть дают то, что просите из препаратов.
Скажите, пожалуйста, в каком регионе Вы проживаете?
Дело в том, что, если на юге , то эта болезнь роз уже должна закончится, а начинается еще в июне. Если на севере, то самое время болеть розам. Но начинается черная пятнистость намного раньше.

Если это даже и другой грибок, то фунгицид поможет.
Мучнистая роса начинается не так.
О ней можно посмотреть в той же теме, что я давала ранее ссылку.

venera

Самарская область. А мучнистая роса появилась на растениях немного раньше.У нас были очень сильные перепады температуры . Днем до 30 гр., а ночью до 15 гр.

В этом году вообще какая-то напасть... На наши участки напали кивсяки... полчище кивсяк... жуть... даже в дома пробираются как-то...

Ky!

Цитата: venera от 13 августа 2014, 23:04:58Тиовит Джет, Ордан, Хорус, Хом, Профит Голд, Абига Пик, Медный купорос и Бордоская смесь

Можно попробовать применить Ордан, он имеет два компонента, что расширяет его возможности.

venera

Добрый день! Была в цветочном... топсина и ридомила нет.

Ky!

venera, Орданом обработайте.