Розы садовые.

Автор Zefirka, 28 февраля 2008, 22:32:07

« назад - далее »

katerina

Ребятки, я тут прикупила розы  tender Они начали прорастать, и у меня промелькнула (возможно шальная  :aerosol:) посадить их в своем зимнем саду. Кто что думает на счет такой затеи?!  :mail-1:
Немного попозже добавлю фото в сообщение.  yes

Ky!

katerina, Катюша, не думаю, что это очень хорошо. Розы будут рассадником клещика. И розам нужна прохладная зимовка.

katerina

Ky!, Саш, ну вот, правильно, я ж говорю бредовая идея  tease:D А я другой стороны (мечтательно  :girl_in_love:) было бы так красиво зимой, и куст красной розы, умммм.  tender Но здоровье остальных жителей сада важнее, не буду сажать.  nea yes В конце концов можно прикупить комнатную розочку и посадить раз так хочется правда ведь?!  ;) :) Так, отклонилась от темы.  :-\

Что сейчас делаю, помещаю в прохладное и темное?!  thinks :think: место? Она ведь по идее должна затормозить рост, да?
Вот фото:
№ 1
[smg id=101404]
[smg id=101405]
[smg id=101406]

№ 2
[smg id=101408]
[smg id=101400]
[smg id=101403]

№ 3
[smg id=101402]
[smg id=101399]
вот здесь ведно как сморщились веточки
[smg id=101401]
почки проснулись только нижние
[smg id=101407]

Asio Otus

Цитата: katerina от 07 марта 2013, 11:50:57Что сейчас делаю, помещаю в прохладное и темное?!  thinks :think: место? Она ведь по идее должна затормозить рост, да?
Да, нужно прохладное место, но вот темное не уверена.  :think:  У номера 3, побег что посередине, выглядит усохшим, пока понаблюдай за ним.  Интересно они корнесобственные или привитые, если привитые, то проснувшуюся почку нужно проверить, откуда растет, не ниже ли место привоя.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Катя, самое простое - это посадить в горшок или ведро (лучше каждому свое место), или в коробке оставить и как можно дольше держать при низкой температуре. Чем ниже тем лучше, но не ниже 0, если ниже, то уже с укрытием.
Днем держать  на улице, но если температура  сильно минусовая, примерно, до -10С то нужно все укрыть (ватником,  одеялами, класть даже грелку и менять  воду). Так до весны , до тех пор пока можно все снять. Но даже  при этих манипуляциях розы все равно будут расти, но не так быстро как в тепле.
Есть еще один вариант, если роз всего две, то посадить и  поставить на окно в зимний сад. Будут расти, как  комнатный цветок. Весной приучать к воздуху и солнцу постепенно.  Потом высадить с комом земли в сад.

katerina

Девочки, спасибо! Высажу их каждую в свой "горшок"  и буду днем на улице деражать, а ночью заносить. У нас потеплело, сегодня ночью было тепло. Немного поношусь с ними, а когда совсем тепло станет, высажу в сад.  yes present

kiwwii

такой вопрос: хочу купить по почте розочку для выращивания на даче, ее лучше всего заказать сейчас, чтобы ее дома посадить в горшок, а потом уже высадить летом, или же ближе к лету и купить и сразу ее посадить на даче?

Nimfea

Цитата: kiwwii от 21 марта 2013, 10:42:50
такой вопрос: хочу купить по почте розочку для выращивания на даче, ее лучше всего заказать сейчас, чтобы ее дома посадить в горшок, а потом уже высадить летом, или же ближе к лету и купить и сразу ее посадить на даче?
Это дело выбора и климатических условий.
Если Вы проживаете в средней полосе, то можно поступить так, как я описала выше на странице. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,288.msg445064.html#msg445064

kiwwii

Nimfea, спасибо за совет.
А вообще кто-нибудь заказывал розочки по почте? Я сама живу в Ульяновске, хочу заказать из Москвы доставку: вот думаю, доедут ли они?   :think:

olga2013

Подскажите пожалуйста, что делать? Сегодня купила 2 саженца  роз, на одной уже листики проросли, прочитала в инете что если проросли то он  уже не сохраниться, правда  ли это или нет? И вообще как их сохранить до высадки?

Nimfea

Цитата: olga2013 от 22 марта 2013, 18:42:05
И вообще как их сохранить до высадки?
Думаю, вам пригодится мой ответ на этой же странице. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,288.msg445064.html#msg445064

Лена И

olga2013,  Единственное что могу предложить попробовать - посадить в большие горшки, можно приспособить, например, 5-ти литровые пластиковые бутылки (не забудьте сделать дырки в дне) и растить на подоконнике как обычные растения до высадки в грунт, но высаживать только после того как закончатся заморозки и сначала  сделать тепличку и постепенно приучать к открытому грунту  т.к. эти розы будут очень нежными, погибнуть могут даже от ветра.

olga2013

Спасибо, поняла завтра  пересажу.  А грунт какой выбирать обычный или какой-то специальный для роз?

snowman

Добрый день, всем!
Прошу помощи! Заказанные саженцы канадских роз пришли очень рано -в феврале...хранить негде,да и листочки уже были.Пришлось посадить.Чувствуют себя хорошо ,сидят под пакетами и подсветкой,очень сильные веточки в красных листочках. Но им уже тесно, а при попытке снять пакет тут же все поникли.Одела опять.Что делать в таких случаях,До посадки ведь еще далеко....
С уважением,Татьяна 
Кот не ласкает нас, он ласкается о нас.

Nimfea

Цитата: snowman от 03 апреля 2013, 13:23:37
...Чувствуют себя хорошо, сидят под пакетами и подсветкой, очень сильные веточки в красных листочках. Но им уже тесно, а при попытке снять пакет тут же все поникли. Одела опять. Что делать в таких случаях, До посадки ведь еще далеко....
Татьяна, здравствуйте!
Добро пожаловать на наш форум!
Думаю, придется приучать розочки к воздуху без теплички (пакета) постепенно. Я в таких случаях делаю вверху пакета широкую дырку ножницами. Через дня три можно увеличить.  И так постепенно снять пакет.
Еще, если вдруг чувствуется, что горшочки становятся маловаты для корневой системы, сделайте перевалку, не разрушая ком земли, в чуть бОльшие горшки. Так они продержатся до посадки в грунт. И, как советовала выше Лена И, приучать к солнцу и открытому воздуху улицы нужно тоже постепенно, первое время притеняя.