Розы садовые.

Автор Zefirka, 28 февраля 2008, 22:32:07

« назад - далее »

snowman

Спасибо большое! Пойду сейчас сделаю дырки в пакетах.
А горшки (я думаю) для них нормальные.....я слепила вместе две пятилитровых бутыли,чтобы запас для корней был, и на дно дренаж. Думаю им комфортно.Завтра фотки пришлю как они выглядят, может это ложный рост......у меня это первый опыт....
С уважением,Татьяна :think:
Кот не ласкает нас, он ласкается о нас.

Cheeta

Ребят , посоветуйте начинающей крестьянке - какое расстояние между кустов оставлять? confusion

Nimfea

Цитата: Cheeta от 06 апреля 2013, 16:40:15
Ребят , посоветуйте начинающей крестьянке - какое расстояние между кустов оставлять? confusion
Смотря какие сорта роз. Например, есть плетистые розы, чайные розы, мелкоцветковая, и прочие.
Если обычные чайно-гибридные или флорибунда, то.
Чтобы было потом легко ухаживать за кустами, связывать побеги, если этого требует климат для зимовки роз, пригибать, укрывать... можно посадить в шахматном порядке или рядами. Расстояние между растениями 40—50 см. Ширина между сдвоенными рядами в розарии должна быть в среднем 120—130 см.
Или по схеме: 50 x 60 или 50 x 70 см.
Мелкоцветковую или миниатюрную розу через 25-35 см, плетистую - через 0,8-1,0-1,5 м.

gulek

Здравствуйте! Купила садовые розы! Решила посадить их  в больших горшках, примерно на 30 л. Скажите, можно ли сажать цветы таким образом?

Nimfea

gulek, можно.
Их будет легко подкармливать. Легко за ними ухаживать.
Если будут стоять на улице на полном солнце, порадуют своим цветением.

А какие розы Вы взяли? Чайно-гибридные, грандифлоры или флорибунду... может какую другую?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21904.0.html

Ky!

gulek, а вы их в горшках где выставить планируете? Что за розы приобрели, подробнее напишите пожалуйста.

gulek

Горшки хочу поставить на улице, на солнышко думаю лучше всего будет.  :) На следующий год планирую, если хорошо примутся пересадить уже в землю. А, какие розы даже не знаю. Увидела на картинке, понравились очень! Цвета: желтый, коралловый и красный. Горшки буду наполнять огородной землей! Скажите, какими удобрениями лучше всего подкармливать розочки? thanks

Ky!

Цитата: gulek от 29 апреля 2013, 10:36:49А, какие розы даже не знаю. Увидела на картинке, понравились очень! Цвета: желтый, коралловый и красный.

Но как называются - на упаковках написано? В каком состоянии корневая и надземная части? Совершенно не понятно.  thinks Сделайте фото.

Цитата: gulek от 29 апреля 2013, 10:36:49Горшки буду наполнять огородной землей!

При горшечной культуре часто чистая огородная земля слишком уплотняется, и не годится в чистом виде, ее следует смешивать с песком и торфом для повышения рыхлости.

gulek

Ky!

gulek, на мой взгляд, следует смешать огородную землю (1 часть) с готовым грунтом для роз (1 часть) и песком (0,5 части). В готовом грунте уже есть удобрения, поэтому первое время подкормок не потребуется.

gulek

Ку! я правильно поняла? Все таки садовые розы можно сажать в большом горшке? Им там будет уютно?

Ky!

gulek, к сожалению сорта роз вам не известны, соответственно сложно сказать, насколько они отличаются силой роста, поэтому ничего тут не скажу.

Подождем мнений других форумчан.

Nimfea

Цитата: gulek от 29 апреля 2013, 10:36:49
... на улице... На следующий год планирую, если хорошо примутся пересадить уже в землю.

Цитата: gulek от 29 апреля 2013, 11:48:41
Все таки садовые розы можно сажать в большом горшке? Им там будет уютно?
В каком городе или области Вы живете? Это нужно, чтоб понять, зимуют ли розы у вас без укрытия в открытом грунте. Если нет, то в горшках они тоже замерзнут. Придется осенью высаживать в цветник или грядку и укрывать по всем правилам.
Пока у нас только начата тема по укрытию садовых роз. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21911.0.html

Шерлок

Цитата: gulek от 29 апреля 2013, 11:48:41
Ку! я правильно поняла? Все таки садовые розы можно сажать в большом горшке? Им там будет уютно?

Все зависит от формы и высоты куста. Для выращивания в горшке лучше всего подойдут ароматные розы с компактной формой куста.

Arlo

Роза флорибунда Abigaile (RosenTantau).

Горшок - Пластиковое ведро 10л.
Субстрат - Серамис+Кокос+Гидрогель 4:4:2.
Питательный раствор - GHE FloraNova Grow 10:1 - 6pH.
Свет - Led Red+Blue, 4:1, 20W.

[smg id=190173 type=preview]

[smg id=190174 type=preview]

[smg id=190175 type=preview]