Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Вероника Яборова

У пафиопедилума Delophyllum второй цветочек.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 09 декабря 2017, 17:40:54Цветение не мое, к сожалению, все было заложено до нас.
Ой, Вероника, то что след. цветение у тебя будет - мы не сомневается  yes
А насчёт пафиопеди... не выговоришь ;D лично я как партизан пока держусь :-X

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 09 декабря 2017, 18:48:09А насчёт пафиопеди... не выговоришь  лично я как партизан пока держусь
laugh
Все еще впереди!

Вероника Яборова

Зашла сегодня в "магазин у дома" - называется "Еврофлор". Напротив магазина - небольшой уютный сквер, с прудом  и церковью. Мы там гуляем с собакой, а потом заходим полюбоваться орхидейками (Веня на плече в собачьей сумке-переноске).
Сегодня попали на завоз.
Без покупок уйти не удалось.
Вот такой каттлейный гибридик:

Реальный цвет не удалось передать - освещение не подходящее. Лепестки - брусничного цвета.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 20 декабря 2017, 20:33:19"Еврофлор"
А чего у них сейчас с ценами, сто лет не была, последний раз по оптовке для магазина там были  mosking

Вероника Яборова

Цены на 20.12.17 примерно такие:
каттлеи - 525 руб.
масдеваллия - 1022 руб.
онцидиум твинкль белый - 565 руб.
Фаленопсис Каода твинкль - 1225 руб.
Дендробиумы Нобиле от 1000 руб.
Тилландсии, похожие на ионанту, (в половнике, типа сувенир) - около 500 руб.
Есть пара-тройка тилландсий ксерографика. Из старого завоза по 870 руб. (они ее уже успели убить), из нового на 1000 руб. дороже.
Завозы свежих орхидей по средам с утра( иногда по вторникам).
Под Новый год и Рождество цены обычно выше, чем обычно.
Я туда захожу для того, чтобы поднять настроение: запах приятный, сувенирчики всякие, на втором этаже  прибамбасы для оформления новогодних подарков.
Сейчас там продают растюхи, парящие в воздухе (по цене примерно 4700 руб.), очень прикольно смотрятся - как в невесомости. Висит растение в горшочке в воздухе и вращается тихонечко вокруг своей оси. Просто сказка какая-то!
Завозы орхидей по средам с утра( иногда по вторникам).

Neit

Вероника Яборова

Lena1804

Вероника Яборова

Берри ОДа цветет и пахнет на всю квартиру "носками"

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 27 декабря 2017, 14:18:03пахнет на всю квартиру "носками"
А мож это не Берри Ода, говорят он медом пахнет, да и мой тож вкусно пах при покупке, из-за этого и купила  mosking
Но шикарный куст  O0

Вероника Яборова

Берри Ода, в прошлое цветение пах то ли медом, то ли вереском  :)
Может быть сейчас запах смешивается - одновременно цветут еще Мурайка и хойка, смесь получается убойная  ;D

Neit

Мурайя вкусно пахнет, а вот хойя в зависимости от вида  yes

Вероника Яборова

Хойка Hoya cv. Sunrise splash - пахнет химией (каким-то очень резким парфюмом). У меня сегодня событие -
хойя Hoya Weebella (Hoya dickasoniana) забутонилась в первый раз. Очень неприхотливая хойя: висит без подсветки, поливается, когда вспомню, растет со страшной силой - весной и осенью обрезается по самые жабры, за полгода дорастает до подоконника

Вероника Яборова

Зацвела Каода твинкль из Мики орхидс, пока не пахнет