Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 10 октября 2017, 12:34:24Пафиопедилюм беллатулум ростит огромный бутон, я уже стала волноваться. На маленьком тельце - такая голова
Вероника Ябороваswoon :o helloy
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

В общем, оно почти расцвело. На лепестках точечки темно-пурпурного цвета.

yfafyz

Как цыпленок из скорлупы на окружающий мир озирается, знакомится  O0
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 12 октября 2017, 20:20:53В общем, оно почти расцвело. На лепестках точечки темно-пурпурного цвета.
Вероника Яборова, прям как бабочка крылышки опустила !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Как у большинства любителей, мои растения растут на стеллажах. Стеллажи из серого металла, в количестве две штуки. (Пробовала деревянные, не понравилось, размокают, плохо моются и т.д.)
Покупались стеллажи в ЛЕ РУА МЕРЛЕН, были установлены на подоконники, на них диодная подсветка.
Выглядят примерно так:

Светильники крепятся при помощи всяких остатков от ремонта (металлических планочек и т.п.)
Ремонт и хождения по всяким хозмагам- одно из моих любимых занятий (на горе мужу :P)

Вероника Яборова

Тепличка для холодного балкона почти готова. Уже частично заполнена обитателями - мильтония, несколько неофинетий.
Фото снаружи:

Фото изнутри:

На случай заморозков приготовлен греющий кабель, думаю проклеить стыки уплотнителем для окон.

Вероника Яборова

15.10.2017 в 12-00 состоялась первая встреча любителей орхидей группы "Орхидеи" на Фейсбуке. Собрание проходило в центре Москвы в конференц-зале музея "Наивного искусства".
Устроитель встречи - Ксения, замечательный художник, автор ботанических рисунков орхидей, классная интеллигентная хозяйка коллекции каттлей и неофинетий, показала присуствующим свои работы.
На встречу пришли участники осенней выставки орхидей. Более трех часов (не хватило :sorry:) мы обсуждали всевозможные аспекты и проблемы выращивания экзотических красавиц.
Некоторые участники встречи принесли цветущие растения и проблемные орхидеи.
Алексей Загребельный показал собственную кокедаму и рассказал об основных принципах посадки: мини-фаленопсис и микро-мини-папортник на моховом шаре. Он подарил кусочки папоротника с ризомой всем желающим.
Не встрече обсудили выращивание орхидей в замкнутой среде, в чистом керамзите, вопросы выбора оптимального таймера (электронный или механический), проблемы автополива большого количества блочных орхидей.
А самое главное - на встрече присутствовала Екатерина Бурмистенко, хозяйка огромного количества морковок, автор лекций на тему «Выращивание Катазетумных орхидей дома», прочитанных на ежегодных осенних выставках орхидей в Тимирязевском музее.
Она открыла многие тонкости выращивания этих странных, но замечательных, растений:
1. Содержание морковок зимой (какие виды требуют досвечивания, какие нет), температура содержания, влажность и т.д.
2. Основные этапы, традиционные и нетрадиционные методы борьбы с клещом (!)
3. Опрыскивать или не опрыскивать? Когда и в каком возрасте можно опрыскивать морковки? И тут я окончательно поняла, отчего у меня после обработки от клеща за ночь сгнила молодая мониерара. Как бороться с клещом, если нельзя опрыскивать.
4. Как определить, зацветет ли морковка в этом сезоне, когда ждать цветения и проч.
Екатерина любезно согласилась прочитать отдельную лекцию, у нее собралось очень много нового экспериментального материала, которым она готова поделиться.
В общем, было очень здорово и классно, и это естественно: ничто не заменит доброго человеческого общения.
Следующая встреча состоится примерно в середине ноября в то же время, там же (м. Сухаревская, Малый Головин переулок, дом 10)
Кстати, планируются поездки к знаменитым орхидееводам, совместные закупки, обмен и т.д.
Приглашаю присоединиться всех желающих :)
С собой приносите что-нибудь к чаю  :)

Nirvana

Вероника, Леша Загребельный живет со мной на соседней станции метро, вот только пересекались мы с ним по аквариумной тематике, как и с Лехой РавБиром)))

дистира

Вероника Яборова,  Вероника а как бы инам узнать всякие морковные новости? Ты надеюсь idea и все таки почему погибла мониерара? Может в соответствующей теме расскажешь? Или здесь.

Nirvana

Да, вопрос по морковям актуален... С каттлеями и фаликами вроде разобралась. Но появилась одна непонятная морковь, уже едут дети франкиенары и молинеары и куплена  кловезия.
Опыт первый...

дистира

Вероника, нас уже трое жаждущих - я, Валентина (Каттлея) и Татьяна Nirvana, бумагу, ручку мы приготовили и ждёмс.....

Дыда

Присоединяюсь к внимающим! Морковки пока две у меня - Фредкларкаэра и Цикнодес Тайвань Голд. Совсем недавно у меня, а с клещем уже успела побороться). Поделитесь с нами ценнейшими знаниями!

Вероника Яборова

В выходные будет лекция, я обязательно напишу. :)

Вероника Яборова

На улице погода "ужасная", в это время расцвела орхидейка прекрасная.
Первый цветочек у Neost.Lou Sneary

Освещение никакое, цветочек в действительности очень яркий, синий-синий.

Nirvana

Ага.... Вот кое где я сегодня это фото уже видела))))....  mosking
Кое кто еще на встречу 5-го намылился... Ага...  laugh

Там вчера вечером еще все из за серамиса и цеолита с корой чуть не передрались... Закидывались статьями и тухлыми помидорами...  :give heart: yahoo :magnifying glass: :look: