Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Вероника Яборова

Цветет каттлея гибридная из магазина, цветение не моя заслуга - подарили уже с чехлом.
[smg id=358337]
Все равно, очень нравится - такая солнечная!

Каттлея

Вероника ЯбороваO0 какая солнечная красотка !
Цитата: Вероника Яборова от 27 сентября 2017, 15:00:41каттлея гибридная из магазина
Жалко , у нас в магазинах за 3 года , я только один раз видела каттлею и конечно купила , больше  :no:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

В квартире очень холодно и темно.
Жаль, что лето так быстро закончилось, будто и не бывало.
Мурайя от похолодания на радостях пустилась бутониться.

Люблю эту малышку - вырастила из одной ягодки.

Вероника Яборова

Haraella retrocalla сегодня распустила цветочек. Это у нее вторая попытка - первая была безжалостно пресечена: выломала цветонос.
Неугомонная, пожалуй, выломаю еще два и попытаюсь устроить покой. Какая-то она малюсенькая, жалко ее.

Вероника Яборова

На улице холодно и тоскливо, батареи в квартире холодные, из "холодного" крана течет кипяток, и душа взалкала прекрасного.
Зашли с песиком в цветочный магазин на нашей улице - а там распродажа фаленопсисов по 200 р.
Сколько раз убеждала себя, что не люблю фаленопсисы, и вот опять:

Уж очень приглянулся цветочек - крупненький и нежный такой

Листья неожиданно оказались огромными - в длину 22 см.
Вытряхнула из горшка - а там под попой влажный стаканчик из чего-то губчатого - пришлось чистить подгнившие корни.
А что делать? Уценка.

Вероника Яборова

Распустилась Samerа blue

Это ее второе цветение, первый раз цвела в июле. Видимо, испугалась похолодания.
Неожиданно обнаружила бутончик на мини-адениуме. Он у меня семь лет, выращен из семечка. Не ожидала, думала он уже собрался спать.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 02 октября 2017, 16:55:48Неожиданно обнаружила бутончик на мини-адениуме. Он у меня семь лет, выращен из семечка
это первое цветение?
Семь лет :think: мне осталось подождать каких-то два года  :D и мой возможно зацветёт
Вероника Яборова, жду прям с нетерпением полюбоваться на твою миничку :magnifying glass:

Вероника Яборова

Миньки начали цвести примерно на третий год. Из десятка посеянных оставила себе три штуки, все цветут летом одинаковыми цветочками:
[smg id=356611]
Этот тоже летом цвел, в сентябре я его задвинула на край стеллажа, думала уйдет спать. А он неожиданно выдал бутон в гуще листьев, удивил, можно сказать. Может от холода?

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 03 октября 2017, 10:19:04Миньки начали цвести примерно на третий год
thinks понятно, значит я не мини адениумная фея :D

Вероника Яборова

Может быть, адениумам у вас темновато? Я держу на южном балконе все лето без какого-либо прикрытия, они цветут как подорванные. А на окне того же направления - совсем не так.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 04 октября 2017, 10:22:38Я держу на южном балконе все лето без какого-либо прикрытия, они цветут как подорванные. А на окне того же направления - совсем не так.
Да, Вероника - балкон северный, окно южное - возможно поэтому и никак.  :think: и вообще, как говорила моя мама - плохому танцору всегда что-то мешает yes

Вероника Яборова

Мне больше нравится высказывание моего учителя: "Эдисона выгнали из школы за тупость, а мама сказала ему: "Директор просил передать, то ты гений и школа ничего не может тебе дать". Эдисон поверил в это и изменил мир".
А миньки-адениумы иногда бывают очень задумчивые. Мне они нравятся своими размерами и листиками.
Когда мы переехали в эту квартиру, у меня потихоньку вымерли фиалки. Лето 2010 - стало "контрольным выстрелом". Так я открыла для себя адениумы. ;D

Вероника Яборова

Вчера был день борьбы с Почтой России.
Посылка ЕМС вышла из Тюмени в понедельник, ехали в ней три пафиопедилума. Так как я неровно дышу к башмакам, то заказала себе, наверное, еще в июле "не глядя" три штуки из Мики.
Вчера утром в 6 утра появилось сообщение, то моя посылка достигла Мясницкой улицы (я указала ее как пункт самовывоза, так как там почтовое отделение работает круглосуточно). В 9 утра позвонила на горячую линию, дабы уточнить, когда можно ее забрать и узнала, что курьер с посылкой уже выехал.
Села у телефона. В 15-00 собака взмолилась: "Вилы, хозяйка, терпеть более не могу!" Вместе с и собакой телефоном нарезали круги вокруг подъезда. В 16-00 на сайте появилось новое сообщение о том, что в 12-00 состоялась неудачная попытка вручения, дверь никто не открыл.
В общем, забрала свою посылочку самовывозом, даже ворчать не стала.
Первый номер: Paph. Lynleigh Koopowitz (delenatii x malipoense)

Самый лучший из новоприбывших, был посажен в кору, корневая живая. В горшке две розетки, но корни сплелись, поэтому пока делить не стала. Ботва очень красивая, плотная, темно-зеленая, на фото не получилось передать. Может в следующий раз, когда будет хорошее освещение.

Вероника Яборова

Номер два: Paph.Hsinying Leopard х Red Shift х sib2,5".

Несмотря на то, то размер был указан как 2,5", это, по всей вероятности, сеянец из фласки. Корешки были живые, но в количестве одна короткая штука (где-то 3 см).

Вероника Яборова

Последний новоприбывший пафиопедилум - Paph.Daisy Barclay  (Godefroyae х rothschildianum), как сейчас помню, выбрала из-за неземной красоты цветка.
На деле - корневая убитая, веламен сошел как шкурка с колбаски. Вокруг шейки несколько микроскопических розеток, что означает, что проблемы с корневой случились уже давно.

Замочила в превикуре, посадила в серамис, смешанный с мелкой корой, добавила немного кварцевых камушков.
Беллатулум еще не распустился, издевается, мерзавец.
Зато на американском гибриде появился еще один стоп-лист. А распустившийся цветок стал еще крупнее: