Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Шахиня

Цитата: Вероника Яборова от 08 января 2018, 17:37:41Зацвела Каода твинкль из Мики орхидс, пока не пахнет
Вероника Яборова, Симпомпульный товарищ  present present present
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Вероника Яборова

Приобрела сегодня Мильассию - подкупила огромными цветами и потрясающим запахом (пряным, цветочно-лимонном)

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 10 января 2018, 19:24:52Приобрела сегодня Мильассию - подкупила огромными цветами и потрясающим запахом (пряным, цветочно-лимонном
Вероника Яборова, я тоже ее люблю ! :girl_in_love: Но моя захирела , заразила ее от новой ! :sorry: А раньше так цвела и пахла ! Теперь вот фотками любуюсь ! Твоими и своими !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Капризные они, я уже покупала в одну бульбу, пока цвела все корни отсушила, спасти не удалось, на этот раз выбрала кустик попышнее, в четыре бульбы. Пишут, что они капризнее мильтонии. Посмотрим, как получится в этот раз.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 10 января 2018, 19:24:52Приобрела сегодня Мильассию
Вообще это мильтония или мильтониопсис на крайняк, но не мильтассия  nea

Вероника Яборова

Извините, ошиблась - Мильтонопис гибридный.
Мильтассия и Мильтония рядом стоят ;D на подоконнике.

Вероника Яборова

Фаленопсисы никогда не подводят. Цветет гибридик из магазина. Цветение обильное, исключительно легкое. Листья в крапушку.

Вероника Яборова

Вероника Яборова

Мини Марк, брала на Садоводе, облепленного мучнистым червецом. Неутомимый цветун.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 22 января 2018, 15:23:39Цветет гибридик из магазина. Цветение обильное, исключительно легкое. Листья в крапушку.
Я его прозвала "Аля Филадельфия"  mosking У меня выжил не помню с какой попытки и  категорически из другого источника, Садоводовские все дохли, Новосибирский жив и здоров  ttt ttt ttt Может тоже сподобится поцвести  :think:

Вероника Яборова

Американский гибрид никак не успокоится - держит третий цветок, на подходе еще два :girl_in_love:

Вероника Яборова

Фаленопик "Аля Филадельфия" как раз из Садовода, есть там вечно пьяные тетки, что продают убитые фаленопсисы. Хотите клеща или червеца - вам направо по проходу от центрального входа в цветочный павильон ;D

Вероника Яборова

И дендробиум фаленопсис порадовал:

Скромненько так, двумя цветочками.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 22 января 2018, 15:33:41есть там вечно пьяные тетки
Пьяных теток не помню, а вот эти Аля Филадельфии вечно плавающие помню, причем в одном и том же отделе, он и сейчас этот отдел есть, мне там доказывали, что они постоянно в воде должны быть, на что я им прочитала содержательную лекцию, выбрала самый сухой фаленопсис, но он естественно  скоропостижно сдох   ;D А Маркуш двух там брала, один отдел урезали или это вообще другие там, другой еще стоит  yes Первый Маркуша обычный 14го года, цвести отказывается, а второй как у тебя к Маришке уехал, так говорит тож цветет непереставая  yes Алкаши они, а у меня с этим напряг  mosking

Вероника Яборова

Этот фаленопсис "типа Филадельфия" купила еще в 2016 году у этих самых теток, был залит по самые уши, пытался детковаться в пакете. Деток убрала, орхидею выхаживала в сермисе. Мини Марк тоже по уценке, сбросил нижние листья и цветет без устали. Брала там же двух пеструшек (типа "Сого вивиьен") - сейчас бутонятся.

Ascocentrum miniatum x Doritis pulcherrima - цветет стабильно каждые полгода.