Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 06 марта 2017, 15:08:56а цесарку чего спрятал

Она сама спряталась  ;D Совершенно неуправляемые птицы из всего птичника это цесарки.

Nimfea

А у меня в саду куда-то подевались все зяблики, и синички по малу смываются в лес.
Одни дрозды никогда не оставляют меня.
Даже скучно без моих зимних спутничков.
Буду ждать летних обитателей сада. Ополовничков гнезда еще не нашла.
Вон, слышу синичка распевает. Умничка.

Сегодня так тепло, что казалось по утру, что вот-вот кукушка запоет.

Neit

Вчера где то под окном свистел поползень, но в сумерках не разглядела, маскировщик  mosking У нас весна, жду гостей - щеглов и чижей, вдруг прилетят поздороваться  :think:

Каттлея

А ко мне , наконец, пожаловала парочка снегирей ! yahoo Сфоткать не удалось  :sorry:
Свиристели объели все яблочки и больше не появляются ! Воробьи и синички завсегдатаи , но стали уже ковыряться , съедают семечки и пшеницу , а овсом весь снег усыпан под кормушками ! mosking
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

Да, у меня синицы тоже перестали есть даже семечки. Видимо, корм натуральный появился.

Ky!

Динозавры не вымерли, они покрылись перьями и стали все теплокровными  ;D

Гусь породы Холмогорская яркий тому пример

Ky!

Утиное счастье, утка породы Башкирская

Neit

Цитата: Ky! от 09 марта 2017, 12:08:06Утиное счастье
кайф после зимы ловит, хоть  в луже почупахаться  ;D

Nimfea

Саш, класс какой! А утки этой породы некрупные?

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 марта 2017, 12:23:03А утки этой породы некрупные

Да я бы сказал средних размеров. Селезни довольно крупные

Цитата: max-u от 09 марта 2017, 12:43:282 августа

Типа того  ;D

Neit

Nimfea

Сестра звонит и спрашивает, живет на Среднем Урале, что за птица, похожая на снегиря. но грудка розовая, а не яркая, спинка коричневая, а на горлышке черненькое пятно? Размер - раза в полтора больше большой синицы.
Сейчас, говорит, самое голодное время для птиц на Урале, снега еще много, а есть уже не чего. Пошла развесить еще кормушки с кормом, так столько птиц сразу никогда не видела. Телефон не сможет сфотографировать.

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 марта 2017, 09:23:50но грудка розовая, а не яркая, спинка коричневая, а на горлышке черненькое пятно?

А форма клюва какая? По описанию не знаю, есть к примеру щур, урагус, сибирский снегирь, но они вроде под описание не подходят.

Nimfea

Я назвала ей птиц, посмотрит фотки.
Клюв прямой. Но человек описывает как может. Главный аргумент - размер птицы и коричневая спинка с розовой грудкой, что не часто встретишь.

Пусть посмотрит фото сперва названных птиц.  :)