Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Kamila

И еще птички. Коноплянка, самочка, правильно?
[smg id=352065]
А это не знаю, может тоже она:
[smg id=352063]
[smg id=352064]
И воробышек:
[smg id=352066]

Kamila

Цитата: Ky! от 19 июня 2017, 10:52:04Ее сложно спутать с другими
Да, примечательная птичка, мы с детьми впервые такую видели! Шли вообще на рыбалку, которая не состоялась совсем, зато птички! Пели еще какието птички, очень красиво, но не видно былоих, старший мой сказал "ну и ничего, зато хоть послушаем"  ;)

Ky!

Цитата: Kamila от 19 июня 2017, 11:01:30Коноплянка, самочка, правильно

Да, и дальше на фото тоже коноплянка

Ky!

Вяхирь на гнезде

Пренебрежительное отношение у вяхиря к гнезду, просто сетка веточек, маленькая. Как у них яйца и птенцы не вываливаются, не совсем понятно. При том голубь этот в полтора раза больше сизарей.

Хотя есть еще более экстравагантные птицы

Nimfea

Саш, а в Подмосковье гнездятся аисты?

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 июня 2017, 21:56:28в Подмосковье гнездятся аисты

Не слышал. Возможно, единичные гнезда есть, где-либо на западе области.

Nimfea

Просто случайно встретила восклицание москвича по поводу того, что аисты на крышах гнезда сделали.
Я даже удивилась, потому что аистов всегда считала более южной птицей.

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 июня 2017, 22:05:48более южной птицей

Не, более западной.

Nimfea

Саш, я переспросила человека. Мне ответили и дали ссылку.
Талдомский район
http://www.craneland.ru/?page_id=984

Nimfea

Это тоже зяблик так с переборами поет (в 6 утра)? Он не сразу запел, но его постоянно перебивает тот самый зяблик на дереве в 50 м.

Ky!

Nimfea, Лена, у тебя там полно певунов. Зарянка, дрозд, зяблик точно есть.

Nimfea

Получается так перебирает зарянка?

Что-то я стала птиц путать по голосам. А певунов и правда много. Сейчас совы своих совят воспитывали. Уже стемнело и началась перекличка. Даже голоса совят слышны хорошо.

Nimfea

Ага, теперь понятно, что пацаны-зяблики распределили лес вокруг моего и соседних участков. Тот первый на одной горе на одном и том же месте. Второй, сегодняшний, уже неделю занимает свой участок на другой горе. Тут горы только-только начинаются, потому они просто отроги начинающегося хребта, так сказать.
А еще один самец поет позади соседского дома, и еще один тоже. И вот каждое утро начинается конкурс песен.
А утром воздух разряженный и эхо стоит... и песни, будто прямо под окном распевают.
Этот второй мне нравится, как поет, пуще всех!

Ky!

Зеленушка

Сорокопут-жулан

Поползень