Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Ky!

Цитата: Neit от 25 июня 2017, 10:36:15Эт папаня

Да, девчонка видать опять на яйцах

Neit

Цитата: Ky! от 25 июня 2017, 10:44:46девчонка видать опять на яйцах
Шо, опять  :o Ну дают  mosking

Ky!

Слетки сорокопута жулана

Nimfea

Первый какой серьезный товарищ.  mosking

А у меня в лесу уже 8 зябликов заняли свои угодья и не дают спать с 4 утра.
Конкуренция растет, однако

Nimfea

Наверное, самая редкая птица в мире - rowi. Поиск мне выдал название Apteryx rowi

Семейство Apterygidae отряд Кивиобразных. На карте Новой Зеландии можно увидеть, в каком малом регионе она обитает. Это черным цветом выделено.

Поразительна способность птицы - очень острое обоняние. Ноздри на клюве открываются на его окончании, в то время, как у остальных птиц — у его основания. Они буквально "вынюхивают" под слоем болотистой земли червей и насекомых.

Apteryx rowi — эндемичный вид птиц, встречается исключительно в Новой Зеландии и водится только на Южном острове, населяя на его западном побережье небольшой район — лес Окарито. И все. Сейчас там есть около 375 птиц.

Ky!

Цитата: Nimfea от 30 июня 2017, 21:00:26Сейчас там есть около 375 птиц.

Это не самая редкая птица, думаю. Даже на Новой Зеландии. Скажем, род петройка, там ряд видов, эндемиков небольших островов.

Nimfea

Саш, а как по-латыни петройка ? Мне поиск в сети выдает ерунду, но не птиц.

Ky!

Цитата: Nimfea от 30 июня 2017, 21:21:48Мне поиск в сети выдает ерунду, но не птиц.

Странно, сразу же интересная статья https://animalreader.ru/chatemskaya-petroika-redchayshee-zhivotnoe.html

Правда я естественно в гугле ищу.

Petroica

Neit

Господи, вечно голодные детеныши мухоловки и трясогузки в кУпе - это что то с чем то  tease С утра до ночи без перерыва, то одни, то другие, у меня уже в ушах их трескотня стоит  ;D

Nimfea

Утренняя разминка стрижей под крышей и вокруг кино-концертного зала "Фестивальный"

Ky!

Уставшая от кормления птенцов, холода, ветра и дождя камышевка под слегка теплыми вечерними лучиками солнца

LaLa

Такие фотографии замечательные Ky!, Александр , спасибо !!!! :)  как диафильм просмотрела  :) :) :)