Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Натуся от 09 марта 2015, 13:58:45Всем здравствуйте, купила ризомки ахименеса но они как деревяшки.
Фото сделайте и мы посмотрим живые ли корневища ахименесов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

А я стала обладательницей такого редкого растения ADELLE-эукодония.
Это не Ахименесы , но относится к классу Ахименесов. Насчитывается 2 вида.

Но у меня есть и Ахименесы.
У меня вот такие Ахименесы
АХИМЕНЕСЫ СОРТА , КОТОРЫЕ У МЕНЯ ЕСТЬ,
2.   DAT-нежно розовый, супер цветение , ампель.
3.   PURLE KING- фиолетовый
4.   LEMON orhard –кремово –розовый махровый, куст не большой.
5.   VIEN Rose –бело розовый цветок, кпрепкое растение, , простой куст.
6.   TEXAS Sported светло фиолетовый с пятнышками. Цветёт осенью. Крупное растение.
7.   SARM – персиковый ампель.
8.   FAMMY  FATALE- красный махровый кустовой.
9.   SNAWETTA – бело сиреневый супер куст.
10.   COTE d Jvoire  белый с фиолетовыми пятнами  махровый , кустовой.
11.    SALIBA-розовый пересорт , кустовой.
12.   SERGE SALIBA- кустовой , персико оранжевый, махровый
13.   RHINO-improved- фиолетовый . махровый , кустовой.
14.   SANLINE-желто розовый кустовой
15.   SANTIANO improved-кустовой , жёлтый , цветок большой

17.   SABRINA-персиково розовый , кустовой, обильное цветение,цветок простой.
18.   DOUBLE PINK ROSE-розовый-белый махровый , розочки, садить в разные горшки

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 09 марта 2015, 14:07:14Это не Ахименесы , но относится к классу Ахименесов. Насчитывается 2 вида

Не совсем так. Ахименес - род растений из семейства Геснериевые. Eucodonia род растений, также из семейства Геснериевые.

Но по таксономике два вида из рода Eucodonia имеют синоним Achimenes, это вид  Eucodonia verticillata

ЦитироватьSynonyms:
    (=) Achimenes ehrenbergii (Hanst.) H. E. Moore
    (=) Achimenes lanata (Planch. & Linden ex Lem.) Hanst.
    (=) Eucodonia ehrenbergii Hanst.
    (≡) Gloxinia verticillata M. Martens & Galeotti (basionym)
    (=) Mandirola lanata Planch. & Linden ex Lem.

http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/taxon.pl?462552

И вид Eucodonia andrieuxii

ЦитироватьAchimenes andrieuxii DC.    Synonym    
Gloxinia micrantha M.Martens & Galeotti
Trevirana andrieuxii (DC.) D. Dietr.

http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-2802745

Натуся

allayarilchenko

Ку! У меня эукодения Аделле.Это не Ахименес.

Asio Otus

Цитата: Натуся от 09 марта 2015, 14:27:41Вот мои ахименесы.
Частично чешуйки мертвые, но часть живая, поэтому можно посадить, о том как сажать я рассказывала в  https://floralworld.ru/peresadka_opyt/peresadka-posadka_ahimenesa.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 09 марта 2015, 14:30:26У меня эвкодония Аделле.Это не Ахименес.

Это культивар вида Eucodonia verticillata, так что можно считать ее Ахименесом  :)

ЦитироватьWe are thrilled to add another gesneriad to this list of hardy garden species. This 1983 P. Worley hybrid is a cross of the South American Eucodonia verticillata 'Frances' x E. ehrenbergii. E. 'Adele' emerges in June and forms a tight, 1' wide clump of 6" x 3" heavily pleated, dark olive-green foliage with very hairy, reddish veins below...we peeped! The clumps, which the eye reads as brown-purple, are topped, starting in early October and continuing until frost, with lovely, blue-lavender, pocketbook-like flowers held just above the foliage. This is a real easy-to-grow gem for the woodland garden.

http://www.plantdelights.com/Eucodonia-Adele-for-sale/Buy-Adeles-Eucodonia/

сейчас согласно таксономике Eucodonia verticillata синоним Eucodonia ehrenbergii, и их же синоним Achimenes ehrenbergii  :)

Лидика

А у меня всходят ростки из ризом, подаренных мне Дистирой. Спасибо ей, душевное.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

thichazis

Алла Тимофеевна!!!
  Когда зацветет, обязательно откройте новую темку. Очень нравятся эти растюшки!

allayarilchenko

thichazis, Так у тебя тоже есть Ахименесы и уже цветут . Вот и открывай тему. А у меня не скоро  еще дело будет.

Neit

Цитата: allayarilchenko от 11 апреля 2015, 16:09:11Вот и открывай тему. А у меня не скоро  еще дело будет.
Алла Тимофеевна , Света про Аделле писала и Саша уже открыл тему про нее
Цитата: Ky! от 09 марта 2015, 16:25:09
Цитата: thichazis от 09 марта 2015, 16:21:39Когда зацветет, обязательно откройте новую темку.

Сделал новую тему, перенес туда сообщение Аллы Тимофеевны https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78290.msg690647.html#msg690647

allayarilchenko

Neit, Я знаю, и я там была. Но я её ещё не сажала и сказали , не сажать пока ростки не даст. Не всходит, очень, долго.

дистира

Лидика,  и как ахименесы, ещё не набирают бутоны? Мне всё кажется, что они медленно растут. быстрее хочется всех увидить, а пока только синий, заказывала с именем, но потерялось имя вот теперь и мучаюсь с названием [smg id=258247] прищипывала один раз

allayarilchenko

дистира, Ваш Ахименес называется Purple King, он самый ранний . И ещё его называют "бабушкин" сорт.В этом году уже набирает бутоны. Да , они растут медленно.Но зато долго цветут.
Вот мой.
[smg id=219449]

thichazis

дистира, у нас, к сожалению, нет разнообразия грунтов, удобрений и всего того, что может пригодиться при посадке цветулек. Отвечу как есть. На дно горшка положила слой мха. Насыпаю торфогрунт TERRA VITA, перемешанный с перлитом и резаным мхом. Ризомы сажу на глубину 3-4 см.     В горшки диаметром 15 см сажу 5-7 ризом, диаметром 13 см 3-4 штучки. Обязательно проветриваю, утром солнца много плюс отопление, очень жарко. Поливаю когда солнце уйдёт, удобряю когда ростки появляются сначало Pokon для роста и цветения, потом Pokon для обильного цветения. В конце августа подкормлю монофосфатом калия для лучшего вызревания ризом.
В июле заготовлю побольше мха, мох использовать понравилось.  У меня тоже есть несколько сортов, которые позже всходят и зацветают позже. Но красивые. Избавляться от них не хочу. Позже, естественно, покажу mosking