Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

tanchela

Ризомы Clouded Yellow во время хранения иногда становятся похожими на "деревяшки", а после успешно  прорастают. 
Цитата: Neit от 21 января 2015, 11:10:10если длинные, их же не закопаешь на дно горшка
Уложите спиралью  :)

Neit

Цитата: tanchela от 21 января 2015, 11:24:19Ризомы Clouded Yellow во время хранения иногда становятся похожими на "деревяшки", а после успешно  прорастают.
:mail-1: Ну да, сама ость беленькая хорошенькая, чешуйки на кончиках были сухие, убрала, по аналогии с треугольной кислицей, остальные чешуйки похожи на живые внутри, сверку как подсохшие, их не трогала yes

allayarilchenko

Девочки! А что это за цыфры  12  15?Так мне никто и не ответил.

Ky!

Neit

дистира, Ир, короче вытрясла я  твоих, проснулись, как оказывается, все  mosking  Высадила ,  хорошо грунт намешанный был и маленькие горшки  mosking Двух самых активных поставила под лампы, остальных под шкаф, пусть дальше сидят, а то под лампами места нет  ;D

дистира

allayarilchenko,  простите пожалуйста, просто я спешила и неаккуратно написала - это действительно при такой тем-ре хранились ризомы +12, +15
Днём просмотрела внимательно, колосятся только леди Литтелтон [smg id=230676]  confusion по правде сказать, надеялась, что Clouded Yelloy  "загнулся" (что-то он мне совсем не нравится), ан нет, все живы [smg id=230675], желтый все высадила. А 5 ризом леди Литтелтон уложила колечками и присыпала, у остальных леди оборвала росты и отправила в холодильник, к фруктам.
В итоге - пять видов высадила, прикрыла картоном (кружки из картона вырезала) и поставила опять в место, где +12+15 - может ещё немного " поспят". Как вы думаете - нормально или под лампы ставить? Остальные буду наблюдать до февраля, ещё не проклюнулись росточки.

Neit

Думаю что высаженные еще поспят, мои же дрыхнут, высаженные осенью  yes Сегодня еще вытряхнула обычный фиолетовый из горшка, спит как убитый  ;D Перепосадила и опять под шкаф  убрала yes

thichazis

Ахименесам, которые проснулись ещё в декабре  я ростки оборвала. В прошлом году ставила под лампы, так как рано проснулись  -  некоторые стоят хорошо, некоторые вытягиваются, зависит от сорта. Мне не понравилось ставить под лампы, цветы мельче, цвет более блеклый. Засыпают тоже раньше. А хранила часть в горшках - оставила прямо на окнах( без полива), часть в полеэтиленовых пакетах - в коробке. Понравилось больше в горшках. Ростки на некоторых ризомах - прищепнула, но это эксперемент.

allayarilchenko

thichazis, Вот я тоже придерживаюсь вашего метода , хранения в горшках. Но можно поставить на пол , на полу температура ниже.
Да, чем раньше просыпаются , тем раньше   уходят ко сну.
И рано проснувшиеся , надо обрывать ростки.

Neit

Я некоторым, которые проснулись через месяц спячки в горшках, тоже обрывала ростки , больше они так опрометчиво не поступали  mosking Спят на полу под шкафом, темно и прохладно , максимум +15  yes

thichazis

Алла Тимофевна, это я сейчас такая смелая, ризом много, могу и поэксперементировать, а в 2013 году в декабре посадила Santiano Improved, побоялась ростки оборвать, в августе 2014 лег спать, а 27 октября я ему ростки всё-таки  оборвала. Ризомы на данный момент все хорошие, опять с ростками, посадила в середине января 2015. Ростки толстенькие, стоят на окне, позже его прищипну.

allayarilchenko

thichazis, А можно верхушки  укоренять.Они хорошо укореняются в воде и в грунте.

tanchela

Причем укорененные сейчас макушки развиваются как полноценные растения - цветут, формируют ризомы и уходят на покой практически одновременно с материнским  yes

дистира

Цитата: tanchela от 25 января 2015, 09:56:02укорененные сейчас макушки
tanchela, простите, :think: не поняла, вот если я сейчас оторву проростки (пост 229 первое фото) и посажу - они что примутся?

allayarilchenko

дистира, Да нет же. Когда будет растение с 7 листиками.