Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Олегг и 2 гостей просматривают эту тему.

Neit

Цитата: Nyaka от 02 января 2016, 16:36:36Когда можно высаживать ризомки?
Ну те, что в пакетах, как наклюнутся, так и  можно высаживать в тепло  и под лампы, а те что в горшках - проснутся, подрастут и можно будет рассадить  :think: Если подсветки нет, и ризомы сами не проснутся, то с первым устоявшимся солнышком  yes У меня прошлый сезон в конце января уже все ризомы с огромными хвостами были, упустила, те что в зипах спали  yes А вот с горшками проблема была, сначала проснулись   в конце декабря, я ростки пообрывала, а потом посохли ризомы, слишком тепло видимо было+ потратили силы на рост, а я его оборвала, в конце января уже трупики были, когда я полезла пересаживать  :sorry:

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 02 января 2016, 16:36:36Когда можно высаживать ризомки?
Обычно ахименес пробуждается сам в марте, это если в конце октября отсохли надземные части. Если сейчас высадить, они могут в течении двух недель прорасти, но в январе и феврале им может не хватать освещения, если нет дополнительной подсветки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

У меня только Wthite Glory рано проснулся, пришлось посадить, два ростка просмотрела - вытянулись под плёнкой в темноте, сейчас стоят под лампами и сегодня два вытянувшихся прищипнула, это несколько притормозит рост [smg id=299117]

Nyaka

Ахименес Clouded Yellow
[smg id=304326]
Хочу посадить ризомки.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Neit

Цитата: Nyaka от 07 февраля 2016, 16:59:21Ахименес Clouded Yellow
скороспелка он однако, мой тоже уже давно посажен и растет   yes
Цитата: Nyaka от 07 февраля 2016, 16:59:21Хочу посадить ризомки.
Сажай еще вчера  mosking

Nyaka

Стоит ли поделить пополам длинные клубеньки?
Подсветки сейчас у меня нет, поэтому откладываю посадку максимально до весны.  :-\
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Neit

Цитата: Nyaka от 07 февраля 2016, 17:46:12Стоит ли поделить пополам длинные клубеньки?
не надо, к будущему отдыху он сам расплодится, а сейчас ему силы нужны и так вытянулся уже, отложишь посадку, попенс будет , придется в спираль закручивать- дохляки будут расти  yes ты их пока сейчас посадишь, пока они там себе корни надумают, пока рост продолжится, уже будут солнечные дни , они же прям сразу после посадки не прут, еще пару недель минимум подумают  yes Да и, Clouded Yellow ампель, сажай с учетом апельного роста , в какую сторону он у тебя спадать будет , к примеру 3 в одну сторону ростками, два в дргую или веером от одного края горшка  ИМХО Ростки сразу вверх не пойдут, а будут еще по инерции вперед расти, тоже учитывай yes

Nyaka

Из посаженных 7 февраля 4 сортов на сегодня проросли 3.  O0
Буду высаживать все остальные, весна на носу.

Neit

Я ужо всех высадила,  с неделю как :think: Хотела сначала наклюнувшихся высадить, а потом плюнула и всех посадила ;D все равно под лампами  yes

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 08 апреля 2016, 09:23:20Ира, а это хто?? 
в горшке сидят ризомы ахименесов  - наверно это они donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 08 апреля 2016, 10:04:34наверно это они

Да они скорее всего.

Neit

Цитата: Ky! от 08 апреля 2016, 10:07:54
Цитата: iriz от 08 апреля 2016, 10:04:34наверно это они

Да они скорее всего.
Альбинос- тайна покрытая мраком  mosking Первый раз такое вижу у ахименесов  :look:

Ira Rozen

Цитата: Neit от 08 апреля 2016, 11:07:31Альбинос- тайна покрытая мраком   Первый раз такое вижу у ахименесов
donotknow donotknow donotknow в трех горшках такое
Мои увлечения
Прогулки