Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Karr

Чтобы ахименесовые ризомы проросли, грунт пролить нужно? Или ждать пока сами проклюнутся?

Neit

Цитата: Karr от 08 апреля 2016, 11:38:33Чтобы ахименесовые ризомы проросли, грунт пролить нужно?
Конечно нужно, теполенькой 36-40 градусов, причем уже давно, если зимовали в горшках, если там хоть что то в живых осталось  ttt ttt ttt

дистира

Как я уже по ахименесам  tender соскучилась. Первый, прищипывала, но он не захотел кустится, просто продолжение побега в один ствол  [smg id=317562] зато этот хорошо на прищипку отозвался, пока маленький, крепенький [smg id=317563] [smg id=317564]
Очень плохо растёт Ice Volga, дробненький какой-то стараюсь его на солнышко в ущерб другим, и похоже даже из чешуйки растёт мааааленький ахименес волги, трясусь над ним. Double Pink Rose  показались :magnifying glass: маленькие бутончики.
А как ваши?

Karr

дистира, вы уже с цветами. :look: helloy present goodluck
Мои поздно спать ушли. Зимовали в горшках. Я только месяц назад по наущению Надежды их пролила. Я ждала, что они сами проклюнутся. mosking %/ pardon Первый год их выращиваю, совсем темный человек. thinks  donotknow  Росточки только-только из земли наклюнулись.

Neit

Мои хоть и давно проснулись, но о цветах даж не помышляют, как обычно короче - цветов нам не видать походу  ;D С ампелями вообще договориться не могу - страшнючие такие   :aerosol: Я решила в этом году не прищипывать и посмотреть что получится  mosking

дистира

В этом году из-за прищипок синий (или фиолетовый?) вырос невысоким пышным кустиком [smg id=321310] [smg id=321311] а вот Неро мне не нравится в том числе и тем, что загибает свой лепесток. Один из претендентов на расстование, ну вот  confusion не к душе [smg id=321312] [smg id=321313] и жёлтый, хоть и нарастил неплохой куст. Там правда пока один цветок (в кадр не попал) но теряется на фоне листвы, постоянно у меня нижние листья (у него именно) сохнут, тоже хочу расстаться [smg id=321309] Другие пока ростят бутончики, скоро tender
А как у вас дела?

Neit

Я вообще не могу с ампелями сладить, они все у меня сушат нижние листья, чихня какая то  hysterics2 Clouded Yellow проснулся самым первым аж в январе, рос под лампами, не прищипывала, выросла такая фигня в полметра и на конце бутончики , причем первый цветочек распустился вчера (5 мес с просыпа) - не впечатлил  :no: В прошлом году всех прищипывала, в этом нет и все равно ампеля похожи на черти чего, что в прошлом году, что в этом и цвесть не особо торопятся и будут ли вообще не знаю. Кустовые выглядят намного лучше и ни чего не сушат даже если пропустить полив, но вот на счет цветения опять же пока не знаю, даже Veronica Gotmanova  молчит, а в прошлом году она единственная цвела из всех  tender

Лидика

У меня ахименесы даже не думали ещё бутониться.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Karr

дистира, какой у Вас кустик синего пышненький да жирненький! Прелесть! Листья такие блестящие, так и сверкают. tender O0
Остальные догоняют! yahoo
То,что я сейчас рассмотрела в пазухах листьев пока не могу идентифицировать,  :think: donotknow слишком мелкие, но есть подозрение, что там всё же бутоны, хотя пока не на всех. Размер  и состояние разное у разных сортов. Через неделю-другую будет точно понятно.
У моих ровно два месяца прошло с момента первого полива пустых горшков с ризомами.  Ризомы зимовали в горшках с землёй.

Ira Rozen

Доброго времени суток.
Подскажите почему у меня на одной ветки цветы разного цвета  thinks
[smg id=325362]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

У меня у Nero тоже  ;D

[smg id=325442]
[smg id=325443]
[smg id=325444]

Может перегрелись/пересохли, в моем случае других катаклизьмов не было   :think:

Ky!

Цитата: iriz от 11 июля 2016, 10:54:10Подскажите почему у меня на одной ветки цветы разного цвета

А что за сорт?

дистира

Цитата: Ky! от 11 июля 2016, 11:06:30А что за сорт?
:D это наверное - Yellow English Rose, она так иногда чудит. Смею предположить,  thinks если с названием угадала - то жёлтый цветок - было много  helloy солнца, с розовинкой - слегка похолодало (возможно слегка похолодало во время закладки бутона). ИМХО  goodluck
У Нади - ремонт повлиял  ;D  goodluck

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 11 июля 2016, 11:06:30А что за сорт?
этого я сказать не могу, надписи утеряны sclerosis :no:
Цитата: Neit от 11 июля 2016, 11:03:58Может перегрелись/пересохли, в моем случае других катаклизьмов не было 
я еще могу пенять на пересадку  :think:
Цитата: дистира от 11 июля 2016, 12:45:10Смею предположить,   если с названием угадала - то жёлтый цветок - было много   солнца, с розовинкой - слегка похолодало (возможно слегка похолодало во время закладки бутона). ИМХО 
возможно  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

А, у меня было еще пару катаклизьмов, двухнедельные практически потемки и смачное получение цемента и извести во все органы  ;D Но почему то только Неро так себя повел :think: