Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Neit

А у меня неудачное хранение в горшках получилось, повысыхало все насмерть, кроме безродного фиолетового, но даже он нифига не цвел практически - 3-5 цветочков с огромного куста, хоть и прекрасно сохранился , так что не в тебе дело, что цвели плохо  nea Я себя ругаю за прищипку, за пересушки, солнца им мало было - факторов отвратного или вообще нецветения навалом  yes Главное, что ризомы заложили, надо их сохранить, а в остальном будем думать над ошибками  yes

Karr

А у меня отсаженные в середине лета только сейчас стали  цвести активно и многие в бутонах.
Сколько времени нужно ахименесам для отдыха? И как понять что их уже надо отправлять на зимовку. Есть разной степени зрелости черенки. Может не всем нужно в покой уходить?

Neit

Цитата: Karr от 05 октября 2015, 14:19:45Сколько времени нужно ахименесам для отдыха?
3-5 месяцев  yes Но зацветают они где то через 4 месяца после прорастания yes С Маришкиными черенками у меня вышло вот так , летом 2013 она мне их срезала, они укоренились, росли, Ред эльф обильно цвел, спать ушли чуть ли не после НГ, спали долго, проснулись летом, росли хило, не цвели, осенью 2014 пошли спать в горшках, проснулись в начале января, я ростки отщипнула над грунтом и оставила их дальше спать, потому что ставить некуда и холод собачий, а они взяли и все ризомы посушили , спасла 2 сорта буквально по чешуйкам, что за сорта не знаю, не цвели ни тогда ни сейчас  yes
Вот одного раскопала, спать ушел- ризомы микрушечные, но другого и не ожидалось от  хлипкого растения, в стакане скорее всего высохли бы за зиму, а в зипе посмотрим  :think:
[smg id=284943]
и еще раскопала Клодеда - тут хорошие ризомки , такое ощущение что он только наращиванием ризом и занимался - ни одного бутона не было  ;D
[smg id=284942]

Лидика

дистира, Ирочка, у меня твои ризомы прекрасно выросли и процвели и уже отправились отдыхать. Только заснять я их забыла. Извини.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

thichazis

Я буду хранить в горшках, половина горшков будет стоять на подоконниках около стёкла, половина в туалетной комнате, там тоже холодно. В прошлом году хранила в зип-пакетах,  неудачно как-то получилось. Иногда зимой поливаю по несколько капель. Очень жарко в квартире. Ещё заметила, у некоторых сортов ризомы некрупные. У сортов, которые плохо цвели, ризомы хорошие. Посмотрю что будет весной.

allayarilchenko

Neit

Цитата: thichazis от 06 октября 2015, 16:29:35Я буду хранить в горшках, половина горшков будет стоять на подоконниках около стёкла, половина в туалетной комнате, там тоже холодно. В прошлом году хранила в зип-пакетах,  неудачно как-то получилось.
Вот у кого как, каждый подбирает под свой климат в квартире  методом тыка , будем сравнивать, как у кого получилось  yes Я хорошо просушиваю в грунте, выкапываю, гркнт хорошо струшивается, они сразу чистенькие получаются, не мою, не обрабатываю и сразу в зип - бум посмотреть  :look: Пока коробка стоит в комнате у нас холодно, отопление только дали и оно еле пышет, на орхидном окне с утра +16, на балконе +12, поэтому пока только комната в дали от батареи, а потом видно будет, еще не все заснули  :no:

дистира

Раскопала сегодня последний горшочек с Queen Of Lace, новая покупка весны 2015г, досадно, там всего три ризомки, две из них малепусенькие [smg id=295781] а хотелось бы во сколько helloy. Зато много уродилось у Abyss.

thichazis

:give heart:дистира, я ж надеюсь, что и мне достанется! Он с ростками? У меня Santiano Improved уже взошёл, никак я не могу его привести в норму. Но он хорошо стоит под лампами.

дистира

thichazis,
Цитата: thichazis от 10 декабря 2015, 15:40:10Он с ростками?
:magnifying glass: я вот даже на увеличенной фотке не пойму - ростки это ?

Sun

дистира

Цитата: Sun от 10 декабря 2015, 18:19:52у всех трёх ростки
как интересно, а ведь сидел в земле вместе со всеми (в коробке). Я сегодня всё своё богатство  tender пересматривала  :magnifying glass: похоже там кто-то ещё пророс. Но синий обыкновенный и жёлтый спят, молодцы, не то что некоторые выскочки :D

thichazis

У меня ещё один ахименес Texas Spoted Leopard проснулся, рано, придётся на стелажике потесниться .
Буду ждать цветов в марте-апреле!

Neit

Надо в своих порыться тщательнеЕ, вдруг тоже кто проснулся  mosking А так спят в зипах без ничего в темной коробке на балконе - пока полет нормальный  ttt ttt ttt

Nyaka

Когда можно высаживать ризомки?

У меня часть в горшках, часть в зип-пакетах, всё в темном прохладном месте.  :)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka