Композиции из маленьких растений!!!

Автор zinlena, 05 мая 2008, 23:25:30

« назад - далее »

Vlada_68

designer-v, такую крассулу проще у коллекционеров найти , а вообще суккуленты очень хорошо доходят почтой , Лапшин такие продает
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

designer-v

Vlada_68, Это очень здорово, разберусь с имеющимися и решу, чего еще нахапать для полного счастья. Сейчас столько возможностей для полноценного погружения в любое хобби!
А еще я очень хочу развести суккуленты на участке. У моей сестры молодило и седум растет. Тоже хочу. Мечтаю о рокарии с вересками, покрывным седумом, может какие-нибудь лишайники, камнеломки, маленькие хвойники. Но тут я совсем пока мало знаю. Пока только мечтаю.
Я случайно наткнулась на другой форум, где просто море композиций суккулентов на открытом воздухе, но там девушки из Украины, Греции. В Питере климат, мягко говоря, немного другой.

Vlada_68

Цитата: designer-v от 14 июля 2015, 22:16:41В Питере климат, мягко говоря, немного другой.
зато гранит, мох,  коряги ,  tender

Путешествие по Европе

designer-v

Vlada_68, Да! Очень хочу мох, не знаю, правда, как сажать. Просто перетащить из леса и полить. Или не полить (суккуленты заставляют сомневаться в старых представлениях о пересадке растений).
Коряги - суперидея! На берегу залива понаходили, для моих поделок. Теперь думаю, что можно использовать и для растений. А на участок побольше найти - раньше мы их не брали. А от моря они чистые, без коры и гладкие. Гальки, правда нет настоящей, силы волн нет в заливе. Хочу для участка купить крупную, для домашних композиций - мелкую. Можно замаскировать то, что они в разных горшках, положив ее в кашпо.

designer-v

Vlada_68, Еще хотела спросить, хатиору ведь лучше не с суккулентами сажать, а как раз с цветущими растениями и плющами? Она же любит полив. А аихризон? Он засуху тоже не любит.

designer-v

Vlada_68, ОЙ, совсем забыла про разные горшки! sclerosis
Вот думаю только опрыскивать нельзя хатиору, если рядом суккуленты будут.

Vlada_68

designer-v, мы тут немного увлеклись, про улицу и уход в другую тему. 

Путешествие по Европе

designer-v

Vlada_68, Хорошо, сегодня планирую выкупить свои кашпо и заняться составлением "композиций из маленьких растений". Если получится что-нибудь дельное, выложу фото. Большое спасибо за советы. Прямо крылья вырастают.
PS А про композиции на улице я на этом форуме не нашла что-то. saerch

Vlada_68

Путешествие по Европе

olchie

[smg id=336203]
поддалась повальному тренду тыква с суккулентами, делала по мк в ютюбе, в качестве субстрата мох, все остатки из уличного кашпо пристроила

Neit

olchie, Стремный вариантик хочу сказать, фиг с ней с тыквой, но.... во первых суккуленты во мху не растят, во вторых, Вы туда понатыкали, что им не то что жить, им дышать там не чем и как все это вообще поливать, жуть , короче. Я б посадила всех адекватно, а то через достаточно незначительное время это будет кладбище  yes
Хочется суккулентных композиций, ну так и посмотрите тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,335.0.html

Vlada_68

olchie, очень хочется поддержать
Цитата: Neit от 21 октября 2016, 21:27:55Стремный вариантик хочу сказать, ... через достаточно незначительное время это будет кладбище
наверное это лучше в дизайнерские форумы .

Путешествие по Европе

Анна Ирк.

[smg id=378142]

компоненты - напёрсток, немного субстрата, корень от чего-то и камушек. Растения -  3 вида мхов (сухопутные и из аквариума), микрантемум.
Это жизнеспособная, долговечная композиция, несмотря на размер. Растения уже давно выращивались для неё в тепличке, и аквариумные вне воды не погибнут.

Лидия Михайловна

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С огромным удовольствием смотрела на Ваши композиции и решила вынести на Ваш суд свою. Не судите строго, пожалуйста! Я только учусь всему!
[smg id=378379 type=preview align=center caption=""]
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Neit

ЗдОрово, а какие бегемотики  tender

А у меня бзик, я думаю из чего более менее натуральную воду сделать  mosking Вариантов много: прозрачный силикон, прозрачная эпоксидка и спец состав модельный  :think: Силикон дико воняет уксусом, остальное фиг купишь в свободной продаже и стоит как крыло от самолета, а воды то хочется   mosking