Композиции из маленьких растений!!!

Автор zinlena, 05 мая 2008, 23:25:30

« назад - далее »

designer-v

Цитата: Vlada_68 от 10 июля 2015, 08:50:40
designer-v, на мой взгляд это - букет, т.е на один момент . если все это держать в обычных условиях, то они цветут в разное время условия для появления бутонов разные...., полив разный, почва тоже, конечно можно все в разные емкости , в общем ......
Спасибо за ответ. У меня возникали подобные подозрения на счёт этой композиции, слишком уж красиво. Попробую составить сама с учётом целесообразности. Идея с разными горшками внутри кашпо мне всегда казалось неплохой, это удобнее.

Vlada_68

designer-v, вообще долгоиграющие композиции составляют больше из  растений, у которых красота  не является цветение, медленно растущие, не агрессивные , примерно  одного роста и размера в будущем , которые  при стрижке быстро набирают красивую форму и т.д
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

designer-v

Да, звучит очень логично. А что Вы можете посоветовать? А можно из цветущих (мне понравились именно цветы, декоративно-лиственных у меня и так полно) взять какие-нибудь розы, герань и то же каланхоэ, они же, как мне кажется, цветут довольно подолгу?

Vlada_68

что бы посадил и только радоваться да поливать, подкармливать  thinks, пока только фиалки , да мелкие фаленопсисы , все равно придется сажать все в разные емкости, герань прямо скажем не самое маленькое растение, да и его надо будет постоянно формировать, а это сдвигает цветение.... единственный вариант взять емкость (корзину, кашпо, .....) и постоянно менять композицию, 

Путешествие по Европе

designer-v

Спасибо за советы! Это отличная идея - менять экспозицию периодически. Я с цветущими растениями давно дело не имела, а уж не увлекалась вообще никогда. Но все бывает в первый раз.
Растения - это прекрасная интерактивная составляющая в дизайне, раньше я их, признаться, игнорировала как объект для создания композиций в принципе. И вот вдруг сопритюкнуло. Лиственные стала комбинировать, теперь к цветущим присматриваюсь.

Vlada_68

designer-v, к праздникам хорошо менять, даже если свои растения не "поспели" к сроку , то всегда можно докупить 1-2 , а так если со сменой, то хорошо обратить внимание на луковичные , их можно научится "выгонять"  к определенным датам, так же  каланхоэ , ну и пара декоративных элементов .........можно пестролистные , например фиттония , с ягодками...... в общем было бы желание :mail-1:

Путешествие по Европе

designer-v

Vlada_68, Ух ты, прямо дух от перспектив захватывает! Спасибо, что откликнулись на мои фантазии! Лишний раз убеждаюсь в отзывчивости людей на этом форуме. present

alenа

designer-v, вставлю свои 5 копеек
Зимой герань + роза будут совсем "не айс". Такую композицию на первый план не поставишь. Летом, в отдельных горшках и в одной корзине, можно.
На предыдущей странице я выложила свою, там два горшка: для сансевьеры - одни (ее поливаю реже и больше песка положила), для плющей и пеперомии - другой (поливаю чаще, земля - другая). Вчера заметила у сансевьеры - детку.  :girl_in_love: Плющи (4 ветки) все листики ростят.   
Влада правильно говорит, посади все в разные емкости и меняй. А для эффекта пышности рекомендую плющи, как у вас на фото.
Есть еще вечноцветущие бегонии, можно к ним присмотреться :-)

designer-v

alenа, Спасибо за ответ. Плющи - это пока единственное из составляющих, что у меня есть. Вчера один магазинный перевалила в новый горшок после покупки, теперь сижу-боюсь. Прошлый загубился при пересадке, удалось спасти только 2 черенка, по совету помыла корни - загнили.
У меня вопрос не по теме: Вы не боитесь, что котик пожрет хедеру, она вроде как ядовитая? У меня тоже коты, они все время мечтательно на плющи смотрят, пока не добрались, тьфу-тьфу.
Бегонии - тоже очень красиво, мне особенно нравятся махровые. Только у меня их никогда не было. Но говорят, что они не очень прихотливы.

alenа

designer-v, я писала про вечноцветущую, это самые неприхотливые из бегоний (на мой взгляд). Хотя, загубить можно все. У нас продают только 2 расцветки и они компактные, то есть на передний план можно разместить, далее более высокое растение (можно и цветущее), и для пышности - плющ. Мне кажется, будет красиво. У меня из цветущих нет композиций (так как большая часть в летом в саду). Но идея хорошая.  :)
Про кота: плющ пока не ест.

designer-v

alenа, укореню пока отростки плющей в воде, а потом куплю бегонию и фиттонию, как Vlada_68 советует, и кашпо или корзинку присмотрю. Буду готовиться, короче говоря. Для меня самое долгое в разведении растений - обдумывание, хочется все учесть. Вот почитала - бегонию не опрыскивают, а плющ любит опрыскивание в жару (правда, жары сейчас у нас в Питере что-то нет). Вот и думаю - может поставить на север, чтобы и плющу и бегонии не жарко было. У меня только юг и север. Север очень светлый, ничего не загораживает, солнце и утром и вечером по 1-2 часа бывает.
PS кот у Вас - прямо молодец.

Vlada_68

мои "сильные" 5 копеек, 1.  в данной теме идет речь о "Композиции из маленьких растений" почти все цветущие (растущие в горшках)  - это не совсем маленькие растения.
Цитата: designer-v от 13 июля 2015, 11:37:35теперь сижу-боюсь.
если с плющами не очень, то с розами, бегониями, азалиями..... , даже с фиттониями может пока без композиций пару лет по репетировать, фиттонии хороши ,когда им определенный свет, грунт, удобрения,пересадка и новое пере укоренение, азалии и бегонии это вообще отдельная песня, каланхоэ могут выдержать многое, но вот зацвести ...., попробуйте суккуленты разного цвета, формы, для яркости элементы...
[smg id=267876]
[smg id=267877]
[smg id=267878]
[smg id=267879]
[smg id=267880]

Путешествие по Европе

designer-v

Vlada_68, Крутотень! Вот это размах!
Я уже начала пробовать с суккулентами, но я в начале пути. Мне понравилась идея добавить сенсевиерию.
Свекровь подарила аихризон и хатиору, но они более влаголюбивые, чем большинство суккулентов, разве что в отдельных горшках. А вот хочется маленькие разбавить высокими, более вытянутыми или графичными.
Крестовник очень эффектный, но его боюсь, у меня исследовательские коты, а он ядовитый. Можно наверное, очиток, он тоже с длинными плетями бывает.

Vlada_68

designer-v, для графичности : сансы это все таки для больших горшков, а вот агавы не смотря на свой большой рост в будущем, растут достаточно медленно , особенно в небольших емкостях, гастерия , разновидностей - море , эхеверии , все они очень легки в общении,  ну и еще все таки не стоит листовые суккуленты сажать в месте с кактусами, хотя сама этим балуюсь  confusion....... в общем http://www.lapshin.org/succulent/family.php

Путешествие по Европе

designer-v

Vlada_68, да! Разнообразие просто поражает. Я как-то очень увлеклась суккулентами, хотя цветов мы долго не держали из-за котов (на днях драцену погрызли, паразиты). Суккуленты им не так нравятся, тьфу-тьфу.
Я думаю, что есть виды, которые хорошо смотрятся именно в компании, как часть целого. Все-таки они созданы природой чтобы жить в какой-то популяции. Вот в имеющихся наведу порядок и поищу что-нибудь экзотическое. Нашла на другом форуме вот такую композицию с длинными "пирамидками", на разных источниках они по-разному называются, но в магазинах таких точно не видела. [smg id=267944]